• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

운동...

글쓴이 2019-11-13 (수) 14:16 4년전 271
일단 유연성이 진짜 일도 없는 몸뚱아리예여
제가 너무 집에만 있으니깐 친구가 운동을 좀 하라고 너무 잔소리를....;;;
헬스장에서 런닝머신 뛰거나 그런거는 진짜 일주일도 못가서
그만뒀고 그나마 오래해봤던 운동이 스피닝이였는데...
일년도 못가고 무릎이 아파서 그만두고....
도대체 어떤 운동을 해야될까여???ㅜ
글쓰다보니 슬퍼지네여...

2,001,102
1,679,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 14:43 4년전 신고 주소
혹시 수영은 어떠세요?! 헬스 힘들고 무리 가서 못 하시는데 운동 하고싶으신 분들 수영 많이들 하시는 것 같아요
2번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 14:56 4년전 신고 주소
유연성의 문제라면 요가나 필라테스요 저도 몸이 엄청 뻣뻣해요 조금만 자세 잡아도 쥐나고 어디 한군데 부러질 듯 엄청 힘든데 필라테스하고 좀 유연? 해진거 같아요
3번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 15:19 4년전 신고 주소
유연성을 키울려면 요가랑 필라테스 좋은거같아요 처음에는 뻣뻣하지만 나중에는 유연해지더라고요 ㅋㅋ 제 경험담ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 16:31 4년전 신고 주소
무릎아프시면 스피닝보다는 자전거 타는게 좋아요 스트레칭하면서 자전거슬슬타보새요
5번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 17:51 4년전 신고 주소
저는 집에서 운동하는데 유튜브에 티파니 운동 쳐보세요 되게 효과 좋아요! 그대신 꾸준히 매일 해줘야한다는점..ㅎ
6번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 18:40 4년전 신고 주소
홈트는 자세 잘못잡으면 오히려 더 위험할수 있어서 헬스장 피티 몇번 끊어보시거나 요가 추천드려용
7번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 19:30 4년전 신고 주소
저는 스쿼트 강력추천해요! 홈트는 유튜브 영상보면서 따라해도 바른자세 만드는거 생각보다 어렵지 않구요. 혹시 혼자하는거 힘드시면 윗분처럼 요가 다니시는것도 추천해여~~
8번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 22:48 4년전 신고 주소
저는 유투브 땅끄부부보고 맨날 요가해요. 근데 넘 시원해서 중독되네요 ㅋ
9번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 11:50 4년전 신고 주소
집근처 공원이나 천걸어보시는건 어떠세요?
꾸준하게 하나라도 하시는게 좋을듯해요
돈드는거 말고요..
10번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 00:34 4년전 신고 주소
저는 유튜브에서 스미홈트 라고 쳐서 1주일에1개씩 스미홈트에서 올려주는 운동영상 보고 운동했어요!
11번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 21:26 4년전 신고 주소
무릎 아프시면 간단하게 요가부터 시작하는건 어떠세요? 좀 유연해지면서 몸이 풀려 다른 운동 하기도 용이할거같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성