• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

연애경험이 적어서ㅠ

글쓴이 2019-11-12 (화) 19:15 4년전 409
소개팅을 하게 됐는데요.....
연애를 많이 안해봐서요.....
연락 자주 오는거랑 어디간다 보고하는것 정도는 첨에 누구나 하나요?
나에게 잘해준다는건, 좋은 남자라는건 어떻게 판단하는거죠?ㅠㅜ
저정도로 좋은 사람이라고 판단할 수도없고ㅜ진지하게 사귀고싶은데. 남들은 어떤 기준으로 사람 판단하는건지ㅜㅜ 딱 보면 아는데 나만 남자보는 눈이없는건지
만나보면 알게되나요? 모르겠어요 정말.......

3,035,573
2,497,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 20:25 4년전 신고 주소
글쎄요 글로 써줘도 개개인마다 사람보는 관점이 달라서요 그냥 경험을 쌓으면서 보는 눈을 키워가는 수밖에요 전 남잔데 처음엔 그냥 생각없이 이쁜여자만 좋아했는데 그만큼 탈도 많고 상처도 많이 받다보면 사람보는 눈은 생긴답니다 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-11-12 (화) 21:45 4년전 신고 주소
잘하는척 연기하는거라면? 그런 생각이 계속 들어서요. 댓글감사해요ㅜㅜ 보는 눈이 얼른 생기길ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 22:04 4년전 신고 주소
연애도 결국 인간관계의 일부죠 주변 보면 평소에도 사람보는 눈 없는 친구들은 매번 똑같아요... 무의식적인 말 한마디 행동 하나하나가 진짜 그 사람을 나타내는 요소죠 누구나 꾸며낼 수 있는 행동은 어느정도 배제하고 보셔야해요

3번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 14:23 4년전 신고 주소
정말 이말이 맞는듯해요..
무의식중으로 한두마디하는게 그사람의 본성인거..
행동하나하나가 결국 그런사람이더라구여..
4번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 05:40 4년전 신고 주소
저도 사람 보는 눈이 없어서 걱정이에요 연애를 안해봐서 그런지 뭔가 평범하게만 생겼으면 좋겠는데 만나보면 아저씨같고 제가 환상이 있는건지 그런데 잘생겨도 못된사람은 싫고..생긴게 다가 아니고 나한테 하는 행동이 진짜 그사람의 모습이 아닐수도 있으니 더 헷갈리고 모르겠어요 어렵네요
5번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 22:56 4년전 신고 주소
저두 잘 모르겠어용 ㅠㅠㅠ 연애고수님들 알려주세요!!!

3번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 14:24 4년전 신고 주소
겪어봐야 알아요.. 정말
혹시 겪어 보고도 또 비슷한사람만나서 고생하는건..
본인이 학습능력이 없다고 생각하심돼요 ㅠ
그정도면 주변말이라도 들어야해요..

앗 바람은 제외죠.. 그건 정말 모르니까..
6번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 23:40 4년전 신고 주소
겪어보눈게 답인거같아요. 그냥 가볍게 만나고 괜찮은 사람같으면 좀 더 만나고 아니면 헤어지는거죠 뭐..ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성