• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 해본알바중에 편한거뭐였나요

글쓴이 2019-11-12 (화) 18:47 4년전 652
전 고깃집은 진짜 어렵더라구요
계속 서빙하느라 왔다갔다해야되고
허리뽀사지는줄 알았어요..
그에 비해 공장은 앉아있는시간이많아서
좋더라구요 다들해본알바중에 뭐가
제일 시간잘가고 그나마 편하셨나요?!.....

188,876
1,758,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 52건
1번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 13:36 4년전 신고 주소
저는 솔직히... 아르바이트가힘들더라고요ㅠㅠ 세상에 쉬운 일이 없다고 매번 느꼈어요

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:51 4년전 신고 주소
그쵸 다힘든거같아요 돈버는데
쉬운게 하나도없어요..
2번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 19:29 4년전 신고 주소
캐셔도 갠찮구 마트옷가게 알바도 좋아여 애기옷가게같은데요 성인의류는 앉아서 쉬지도 못하구 그래서 비추에용 혼자있지도 못하구여 핸드폰도 못함 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:45 4년전 신고 주소
캐셔는 계산이 너무헷갈려서 못할거같아요
성인의류는 빡빡한가봐요

2번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 14:03 4년전 신고 주소
아마자여 첨에 포스기계어려워요 ㅠㅠ 네 성인의류는 좀 서열문화도 강하고.. 경력엄청따지고 일도 힘드러용..
3번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 19:58 4년전 신고 주소
생각해보니 저는 쉬운알바가 없었던것같아요ㅜㅜㅜㅜ 서빙알바는 진짜 힘들죠 몸도힘들고 손님들은 서빙한테 진상떠니 심적으로도 힘들고ㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:45 4년전 신고 주소
저도 딱히 쉽지는않았던거같아요
그래서 꿀알바라하는거보면 신기
4번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 22:00 4년전 신고 주소
전 편의점이 젤 쉬웠던것같아요 손님 없으면 시간이 안가긴 하지만요 ㅋㅋ 손님도 어지간히 많지 않고서야 그걸로 힘들진않은거같아요 공장은 공장마다 달라서 사람이 안좋은 경우도 많고 종일 서있는 공장도 많답니다 ㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:46 4년전 신고 주소
공장 진짜 힘들었던거같아요
사람들 질도나쁘고 텃세에
5번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 23:16 4년전 신고 주소
편의점이요. 뭐 점바점이겠지만 개인적으로 야간이 꿀이라고 생각해요

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:46 4년전 신고 주소
야간 한번해볼만한가봐요
자리한번 찾아봐야겟어요..
6번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 01:03 4년전 신고 주소
고기집이 제일 힘든거 같아요. 공장이나 편의점이 좀 편한거 같아요.

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:47 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 바쁘고 무거운거 들고
날라야되고 너무힘들어요
7번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 05:46 4년전 신고 주소
공부방 알바요. 꿀이라기 보단 그냥 몸이 편해요 채점하느라 눈빠지긴 하지만요..ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:47 4년전 신고 주소
쉬울거같아요 저도 공부만잘했으면
이런알바할거같아요
8번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 13:05 4년전 신고 주소
피시방이 좋았어요... 손님들도 게임만하니 친절하시구요.

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:48 4년전 신고 주소
피시방 저도 요새 관심이가더라구요
한번 일해보고싶어요
9번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 16:39 4년전 신고 주소
독서실알바 편했어요 일없는곳은 얼마 안걸리니까요 !!

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:49 4년전 신고 주소
편할거같아요 조용하고 총무로서 일하신거죠?
공부도할수있고
10번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 22:56 4년전 신고 주소
저는 쉬운게 없었던것 같아요 ㅠㅠ 몸이쉬우면 정신적으로 고통받는일도 있고
다 장단점이있는것 같아요.

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:50 4년전 신고 주소
저두요 정신이 피곤한데는 정말
못할짓이더라구요 스트레스받고

11번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 22:54 4년전 신고 주소
맞아요 이게 정답.. 몸이 편하면 정신이 힘들고
정신이 편하면 몸이 피로하고..
12번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 14:25 4년전 신고 주소
사람마다 다른듯해요..
예전에 pc방이 편하긴했느넫..
요즘은 음식가지수들이 많아져서 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:50 4년전 신고 주소
맞아요 유투브 브이로그같은거보면
음식정말 많이해야되더라구요
13번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 00:35 4년전 신고 주소
알바...세상에 편한 알바란 없나봐요...그나마 의류매장 창고정리가 진상 고객 상대하지 않아도 되서 편했어요!

글쓴이 작성자 2019-11-16 (토) 10:51 4년전 신고 주소
그정도면 괜찮을거같아요 진짜
댓글살펴보면 안힘든게없네요
14번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 21:01 4년전 신고 주소
사람 잘 안오는 카페요ㅠㅠㅠ 진짜 사장님도 착하셔서 맨날 앉아있고 짱이였어요

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:43 4년전 신고 주소
손님없으면 눈치보이지않나요
그래도 꿀알바셧을거같아요
15번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 23:33 4년전 신고 주소
어린이 수영장 승하차선생님...꿀오브꿀
애들좋아해서 행복햌ㅅ어요

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:44 4년전 신고 주소
내려주고 태우는거만 하면
될거같아서 엄청편하셨을거같아요
16번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 02:10 4년전 신고 주소
그나마 빵집 캐셔알바가 쉬운 편이었어요...프랜차이즈 말고 동네 개인 빵집이요!

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:44 4년전 신고 주소
캐셔는 전 돈계산이 헷갈려서
너무어렵더라구요ㅠ대단하세요
17번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 17:09 4년전 신고 주소
저는 편의점이 젤 쉬웠는데
대신 진상 제일 많아유...

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:45 4년전 신고 주소
계산만 잘할수있으면 편의점하는건데
넘어려워요 계산
18번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 18:21 4년전 신고 주소
장사가 너무 안되는 샌드위치집 알바 편하더라구요 ;;;

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:45 4년전 신고 주소
사람안오면 마음은 뭔가불편할거같아요
사장눈치보이고
19번 댓쓴이 2019-11-18 (월) 00:12 4년전 신고 주소
영화관이요~ 솔직히 아주 쉽지는 않았지만 또래들과어울리는 즐거움에 힘듦은 큰거 같지않아요

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:46 4년전 신고 주소
영화관은 그분위기자체가좋은거같아요
어둡고 기대되는느낌
20번 댓쓴이 2019-11-18 (월) 13:53 4년전 신고 주소
어린이 테마파크 알바 재밌더라고요 , 힘든것도 힘든건데 춤추고 하다보면 은근 재밌음 ㅋㅋㅋ테마파크 자체도 예뻐서 눈호강되고요

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:46 4년전 신고 주소
귀여우세요ㅋㅋ어린애들좋아하면
꼭 해볼만한 알바에요
21번 댓쓴이 2019-11-18 (월) 16:47 4년전 신고 주소
학원알바요!!!은근 꿀알바 ㅠㅠㅠㅠㅠ였습니다 선생님들도 좋았고 아이들도 좋았어요

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:47 4년전 신고 주소
겨울에 따듯하고 여름에 시원해서
알바하기로는 최고같아요
22번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 10:57 4년전 신고 주소
꿀 사무직 있었는데 출근해서 자다가 점심먹고 들어오는 부품만 검사하고 다시 보내고

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:48 4년전 신고 주소
와 되게쉽네요~꿀알바 살펴보면
의외로 많은거같네요..
23번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 11:05 4년전 신고 주소
저는 편한알바는 없다고 생각해요 ㅠ 남의돈 가져가는건데 쉽게 가져가면 그게 내돈이 되겠나요 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-19 (화) 13:48 4년전 신고 주소
맞아요 사실 쉬운건없는거같아요
만원한장벌기도어려워요
24번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 14:16 4년전 신고 주소
편의점이 제일 나았던거 같아요~ 손님도 많이 없구, 시간 되게 안가는거 빼곤 괜춘!
25번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 17:46 4년전 신고 주소
문화의전당인가에서 밀가루반죽으로 아이들 놀아주는 일 했었는데 나름 성취감도 있고 재밌었어요 ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 17:59 4년전 신고 주소
아무래도 편의점이 그나마 낫지 않나 싶어요 ㅋㅋㅋ
어디 쉬운 일이 있겠느냐만 ㅠ
27번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 23:31 4년전 신고 주소
전 과외가 나름 쉬웠고 (하는거에 비해 많이 받더라구요 돈을) 제일 꿀이었던건 지인 가게에서 하는 알바요..ㅎ
28번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 18:34 4년전 신고 주소
저는 화장품 알바가 그나마 편했어요!! 근데 진상 만나면..ㅠㅜ
29번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 01:35 3년전 신고 주소
편한 알바 없는듯ㅠㅠㅠ저는 다 힘들고 진상도 많았어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성