• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남자외모에 따라서 여자들 행동이 진짜 달라지나요??

글쓴이 2019-11-12 (화) 17:37 4년전 781
일반회사나 각종 장소들에서요ㅋ
뭐 원래 사람이란게 딱 보이는게 얼굴이니..
혹시 그런경우 보신적 있거나 직접 해보신분들 있으신지요?..ㅋ

행동이나 아니면 직장에서 뭐가있으면 잘생긴 사람한테 더 친절하거나 뭘더 챙겨준다거나ㅋ
솔직히 저런 경우는 잘 본적이 없는데 인터넷 이야기 같은거보면 너무 많더라구요ㅋ

711,891
1,134,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 20:01 4년전 신고 주소
사람마다 다르다고 생각하는편이였는데 못생기고 키작은 남자는 자격지심때문인지 성격 좋은애들 잘 못봤네요 성격이 우러나와서 얼굴이 되는편이라고 요즘 생각하고있어요 ㅋㅋㅋ한번당한적이있어서그런지ㅋㅋㅋ바른얼굴 바른인성이더라구요!

2번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 20:37 4년전 신고 주소
어느정도 맞는말인 것 같아요
예쁜여자들이 성격 더 좋은 경우가 많아요
모든 사람이 그렇진 않겠지만 외모와 성격은 비례하는 듯

3번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 14:31 4년전 신고 주소
이거 레알요 ㅋㅋ
근데 남자여자를 떠나서 결국 외적으로 호감인사람들이 인간관계에서 더 이득보긴하더라구여 ㅋㅋ

4번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 09:15 4년전 신고 주소
아 이거 진짜 공감이에요 ㅋㅋㅋ 저는 여자들 중에서는 그런 사람 본 적이 거의 없고 남자들은 정말 많이 봤어요
5번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 17:38 4년전 신고 주소
잘생긴 사람이 아니라 일단 맘에 드는 이성한테는 행동이 조금 달라지지않을까요 >?
6번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 17:54 4년전 신고 주소
심각할 정도로 못생기지 않는 한 차이 없어요. 안생겼는데 성격까지 별로면 멀리하긴해요. 하지만 사적인 만남이나 모임이라면 달라지겠죠
2번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 20:28 4년전 신고 주소
전 예쁘고 잘생긴 사람보다 인상 좋고 호감가는 얼굴이면 더 친절하게 대하게 되더라고요!
7번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 21:56 4년전 신고 주소
이건 성별불문 당연한 사실이죠 ㅋㅋ오히려 여자는 예쁘면 남자여자 다 태도 달라요
8번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 23:23 4년전 신고 주소
전 딱히 외모때문에 특별히 잘해주거나 그러는 건 없는데 외모보단 호감형이랄까 아무래도 무뚝뚝하고 껄렁껄렁?한 사람보단 인상이 좋으신 분들한테 더 잘해주고 싶죠. 잘생겼어도 양아치같은 사람보단 굳이 잘생기지 않아도 인상 좋은 사람이 더 좋아요.
9번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 05:33 4년전 신고 주소
잘생기면 더 호감이 가긴 하죠 근데 처음 몇번이지 인성이 젤 중요해요
10번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 05:35 4년전 신고 주소
확실히 다르긴 한거 같애요 성별 안따지고 ㅋㅋㅋ 이성이든 동성이든ㅜㅠ
글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 08:12 4년전 신고 주소
흠.. 자문자답 하자면 저같은경우 상대방과 친분이 있는 경우와 직장내에서 보는일은 많지만 서로 말할기회가 거의없는 다른부서or파견직원인 경우에는 외모가 뛰어나건 어쩌건 딱히 신경을 안썼던거 같군요..

생각해보니 같이 일하는 사람들도 저랑 비슷했던거 같네요ㅋ 그들 속내는 모르겠지만 겉으로는 무념무상..
11번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 12:26 4년전 신고 주소
소문날정도로 완전? 잘생긴거아니면 옆에붙어서 챙겨준다? 그런사람들은 아직 못봤네요 제 경험상 인상좋으신분들이 더 인기많았어요
12번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 18:41 4년전 신고 주소
그정돈 아닌데 똑같이 일 못할때 못봐줄정도로 못생긴사람일때랑 잘생긴사람일때 갈구는 정도차이가 좀 다른거같아요 ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 22:58 4년전 신고 주소
저는 웃는 모습이 좋더라구요! 외모에 자신감이 없어도 표정에 생기가있으면 저도 기분이 좋아져요!!
14번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 04:21 4년전 신고 주소
네 좀 없지않아 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘생긴걸 떠나서 내가 호감가면 잘해주게 되는듯
15번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 13:34 4년전 신고 주소
아무래도 잘생기고, 호감가는 얼굴이면 그렇게 되지 않을까요? 여자든 남자든... 대부분 그런거 같아요
16번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 13:09 4년전 신고 주소
며칠전 차사고났었는데 받은차주인이 폭탄이더군요 한창 열받아있는데 경찰분이 잘생기셔서 마음이 좀 풀렸다면... 뭐 역시 외모가 중요하긴해요
17번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 21:02 4년전 신고 주소
아무래도 잘생기면 좀 달라질수 있을듯해요..ㅜ
근데 이건 여자 남자 상관없이 다 그러지않을까요?
18번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 22:04 4년전 신고 주소
당연하죠 ㅋㅋ 여자도 눈이 달렸는데 예쁘고 잘생긴 남자가 끌리고 잘해주고싶은건 본능이죠 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 01:04 4년전 신고 주소
네 당연합니다,,말투도 다르고 적극성이 달라져요 정말로..ㅋㅋㅌㅌㅌ그리고 부끄럼타요
20번 댓쓴이 2019-11-18 (월) 09:01 4년전 신고 주소
이건 여자남자 상관없이 같지 않을까요?동성사이에도 외모가 호감인사람에게 좀더 잘해주던지 하잖아요
21번 댓쓴이 2019-11-18 (월) 16:48 4년전 신고 주소
슬프네여 ㅠㅠㅠㅠ 이런거 보고 진짜 성형하고 싶고..ㄷ ㅏ시 태어나고 싶습니다
22번 댓쓴이 2019-11-18 (월) 19:39 4년전 신고 주소
솔직히 소개팅도 그렇고 처음 만나는 사이에는 외모 무시할 수 없는거 같아요. 계속 보던 사람이면 몰라도
23번 댓쓴이 2019-11-18 (월) 23:33 4년전 신고 주소
저는 반대의 경우를 더 많이 봤어요. 제 경험상으로는 여자는 남사친 사귈때 얼굴 안가리는 것 같아요
24번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 01:07 4년전 신고 주소
외모는 진짜 무시할수 없는거 같아요. 시선이 한번이라도 그쪽으로 가요. 시선은 안가도 의식하고 있다는거 ㅠㅠ
25번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 10:44 4년전 신고 주소
네 외모따아서 바뀌는구같아오 그냔 엄청은 아니고?
살갑게 해주는정도
26번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 11:52 4년전 신고 주소
본능적인 것 같아요 ㅎㅎ; 너무 적나라하면 그렇긴 하지만요
27번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 23:32 4년전 신고 주소
저도 본능적인거같아요..ㅋㅋㅋ 이쁜 여자한테 남자가 친절한것처럼..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성