• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

오늘 신천지 수료식 입교자 규모

글쓴이 2019-11-11 (월) 09:45 4년전 264

-수료식: 6개월 과정을 마친 수료생들이 공식적으로 신천지예수교회의 새 신자로 정식 등록하는 절차

-오늘 수료인원은 총 10만 3천764명
-특히 이들 새로운 성도들이 142%의 전도율을 기록한 것으로 확인되면서 신천지예수교회의 기하급수적인 성장이 본격화될 것임을 예고
-6개월의 수업기간 동안 창세기부터 요한계시록까지 초·중·고등 과정으로 나눠 교육을 진행하며 과정별 시험을 치러 90점 이상 성적을 거둬야 수료할 수 있을 만큼 수료과정이 엄격

얼마나 많겠어ㅋㅋㅋㅋ하고 게시글 봤다가

사진보고 합성인줄 알았어요

수료식?이면 신입이라는건데

숫자가 저렇게 많다니 ㄷㄷ.. 소름이네여

92,413
1,829,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 09:48 4년전 신고 주소
진짜 많네요ㄷㄷㄷ 길가다 몇번 보이긴했는데 좀 무섭네여ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 11:01 4년전 신고 주소
중국에도 진출해서 골칫덩어리라고 하더라고요 근데 중국에서 포교활동 자쑤 눈에띄게 하면 큰일날텐데 진짜 용감하네여.. 에효 모든 종교는 심취하면 안되는 것 같아요
3번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 11:33 4년전 신고 주소
무서워요 이렇게 많은 사람들이 사이비라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 12:30 4년전 신고 주소
보이지않는것을 맹신하는것은 좀 불쌍한일인것같기도해요
5번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 12:31 4년전 신고 주소
진짜에요...?? 와.......저 교주는 진짜 돈방석이네,, 휴.. 대단하다 이쯤되면
6번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 14:04 4년전 신고 주소
사람 진짜 많네요ㅠㅠ 처음에 뭔가 한참 봤는데 사람이져ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 15:01 4년전 신고 주소
무서운 사람들 입니다...
길거리에서 잡고 안놔줌...
징글징글함.....
8번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 20:09 4년전 신고 주소
합성 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 무섭다
9번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 12:05 4년전 신고 주소
헐... 제 친구 언니가 생각나네요.. 제 친구 언니도 진짜 그래서 집안에서 엄청 골칫거리라고 하더라구요. 최근에 막 자기 엄마도 전도할려고했다가 동생이 눈치까고 엄마가 눈치까고 집안이 뒤집어졌다고 하네요 여태껏 교회다니는데 몰랐다고 하더라구여..
10번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 20:22 4년전 신고 주소
길거리에서 붙잡는 사람들이 저런 사람들...? 소름돋네 진짜 이젠 어느 역이던 맨날 보이겟네
11번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 22:19 4년전 신고 주소
엥 10만이라니 ㅋㅋㅋ500명중 중 한명꼴인데 그마저도 신입이라니 소름.... 종교도 결국 인간의 나약함이 만들어낸 허상일 뿐인데 너무 빠져서 인생 갈아넣는 사람들 보면 안타까움
12번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 21:25 4년전 신고 주소
엄청 소름이네요 ㄷㄷ
이렇게 사람이 많다니..돈벌기 참쉽네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성