• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남친있는분들 더치페이하시나요

글쓴이 2019-11-11 (월) 07:24 4년전 1306
제주변에 보면 버스비도남친이못내게하고
일절돈안가지고다닌다는
애도잇고 전부 칼 더치페이인애들도있고
다양하더라구요 성예사회원분들은
남친이랑 데이트할때 데이트비용 어떻게
계산하시는편인가요? 궁금합니다..

1,654,969
1,156,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 22:02 4년전 신고 주소
더치 안해요 ㅋㅋ 하자하면 깰거 같아요 ㅋㅋ 데이트 통장도 넘 별로같아요.

2번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 02:08 4년전 신고 주소
저도요 뭔가 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더치도 별론데 데통이 탑으로 깨는듯ㅋ
3번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 21:47 4년전 신고 주소
우리나라는 암묵적으로 남자가 더내는게 당연하다는듯이 생각하는게 문제인거같아요ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 05:50 4년전 신고 주소
더치 너무 싫어요 쫌생이같이 그게뭔가요. 자기가 사랑하는 사람한테 그렇게까지 하고싶은지 ㅜㅜ

5번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 02:09 4년전 신고 주소
그렇게따지면.. 참웃기네요.. 그럼 그쪽은 남자친구 사랑을 안한다는 반증인가요?? ㅎㅎㅎㅎ

좀 생각하고 사시길 바랍니다..
6번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 10:50 4년전 신고 주소
딱정해진건없고ㅠㅠㅠ누가 밥한번 사면 누가 카페사고 암묵적으로 그렇게하는거같아요!!ㅋㅋㅋ정해진건없음ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 11:30 4년전 신고 주소
저희는 8:2 정도 되는 것 같아요!! 근데 사람마다 다 다르더라구요... 제 주변만 봐도!!
8번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 13:43 4년전 신고 주소
한번사면 내가 사고 그런식으로 ㅜ..더치페이할거면 음식도 갈라먹어야죠 ??
9번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 13:55 4년전 신고 주소
잉 더치패이는거인고 7:4? 아님 8:2 보통 하지 않ㄴ나요?
10번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 14:05 4년전 신고 주소
사람마다 다른것같아요 저는 데이트 통장 만들어놓고 매달 돈모아서 그걸로 사용해요
11번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 14:11 4년전 신고 주소
정해진거 없는데 그래도 남자측이 더 많이 내는거 같아요 그래서 딱 눈치껏 내요 사주고 싶은 마음도 있꾸요
12번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 14:20 4년전 신고 주소
안해요~~~ 친구랑도 딱 떨어지게 더치 안하는데 남친이랑 더치는 절대.. 정없어요
13번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 14:40 4년전 신고 주소
더치라기보단 오늘은 니가 내면 내일은 내가 낸다?
서로 상황 보면서 배려해주고있어요ㅎ
14번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 16:14 4년전 신고 주소
저희 커플은 안해요 그 때 그 때 있는 사람이 내는 편
15번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 16:18 4년전 신고 주소
아니욬ㅋ 칼같이 더치하는게 친구사이엔 당연한데 남자친구랑은 좀 정없는 느낌.. 그냥 점심사면 저녁사고 대충 맞추는 느낌으로 내는거같아요 제남자친구는 다 사주고싶어하는 편이긴 해요
16번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 16:52 4년전 신고 주소
아니요  전 거의  남친이  돈내요 ㅎㅎㅎㅎ  뭐  가끔씩은 저도 내ㅗㄱ
17번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 17:23 4년전 신고 주소
저는 그냥 남친이 결제하게하고 그 금액그대로 카카오페이로 반띵해서 보내여 ㅠ
그게 걍 속편하더라구여
18번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 20:10 4년전 신고 주소
8대2아님 9대1이여 여태까지 그렇게 해왔고 개인적으로 더치 요구하는남자들 트라우마 있어서 안만나요ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 04:38 4년전 신고 주소
더치가좋긴한데 일그만둬서 요즘은
남자친구가 거의다 부담하네요
20번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 12:06 4년전 신고 주소
저도 거의 뭐 그런식으로 해요 제가 한번사면 남친이 한번ㅅ ㅏ고 이런식? 근데 뭐ㅋㅋㅋ 정해진건 없지만서요
21번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 18:03 4년전 신고 주소
전 진짜 별루..... 차라리 제가 사면 샀지 뭔가 뭐 그 자리에서든 아니든 오늘 얼마나왔으니까 얼마줘 얼마 보내줄게 이 자체가 너무 싫어요
22번 댓쓴이 2019-11-15 (금) 18:40 4년전 신고 주소
암묵적인 약속..? 알아서 서로서로 반반씩 하려는 편이에요
23번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 00:39 4년전 신고 주소
저희도 암묵적으로 번갈아가며 내요ㅠㅠ 둘다 학생이면 그게 맞는 것 같아여ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 21:02 4년전 신고 주소
7:3정도..? 비싼건 남친이 좀 저렴한건 제가 내고 이런식으로요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성