자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~
총 게시물 10,092건, 최근 118 건
[일반잡담]

남친있는분들 더치페이하시나요

2019-11-11 (월) 07:24 4일전 199
제주변에 보면 버스비도남친이못내게하고
일절돈안가지고다닌다는
애도잇고 전부 칼 더치페이인애들도있고
다양하더라구요 성예사회원분들은
남친이랑 데이트할때 데이트비용 어떻게
계산하시는편인가요? 궁금합니다..
좋아요 2

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제됩니다.
[공지] 익명 게시물은 포인트가 50%만 지급됩니다.

하이루웅 2019-11-11 (월) 10:50 4일전 (211.♡.68.248) 신고 주소
딱정해진건없고ㅠㅠㅠ누가 밥한번 사면 누가 카페사고 암묵적으로 그렇게하는거같아요!!ㅋㅋㅋ정해진건없음ㅋㅋㅋ
좋아요
익명 2019-11-11 (월) 11:30 4일전 (125.♡.103.2) 신고 주소
저희는 8:2 정도 되는 것 같아요!! 근데 사람마다 다 다르더라구요... 제 주변만 봐도!!
좋아요
2019-11-11 (월) 13:43 4일전 (115.♡.106.238) 신고 주소
한번사면 내가 사고 그런식으로 ㅜ..더치페이할거면 음식도 갈라먹어야죠 ??
좋아요
호호 2019-11-11 (월) 13:55 4일전 (112.♡.54.66) 신고 주소
잉 더치패이는거인고 7:4? 아님 8:2 보통 하지 않ㄴ나요?
좋아요
어어 2019-11-11 (월) 14:05 4일전 (110.♡.26.215) 신고 주소
사람마다 다른것같아요 저는 데이트 통장 만들어놓고 매달 돈모아서 그걸로 사용해요
좋아요
2019-11-11 (월) 14:11 4일전 (112.♡.54.66) 신고 주소
정해진거 없는데 그래도 남자측이 더 많이 내는거 같아요 그래서 딱 눈치껏 내요 사주고 싶은 마음도 있꾸요
좋아요
하하하 2019-11-11 (월) 14:20 4일전 (222.♡.237.174) 신고 주소
안해요~~~ 친구랑도 딱 떨어지게 더치 안하는데 남친이랑 더치는 절대.. 정없어요
좋아요
으잉 2019-11-11 (월) 14:40 4일전 (223.♡.203.254) 신고 주소
더치라기보단 오늘은 니가 내면 내일은 내가 낸다?
서로 상황 보면서 배려해주고있어요ㅎ
좋아요
두두두 2019-11-11 (월) 16:14 3일전 (121.♡.225.67) 신고 주소
저희 커플은 안해요 그 때 그 때 있는 사람이 내는 편
좋아요
2019-11-11 (월) 16:18 3일전 (210.♡.11.2) 신고 주소
아니욬ㅋ 칼같이 더치하는게 친구사이엔 당연한데 남자친구랑은 좀 정없는 느낌.. 그냥 점심사면 저녁사고 대충 맞추는 느낌으로 내는거같아요 제남자친구는 다 사주고싶어하는 편이긴 해요
좋아요
딸따쟈 2019-11-11 (월) 16:52 3일전 (39.♡.58.26) 신고 주소
아니요  전 거의  남친이  돈내요 ㅎㅎㅎㅎ  뭐  가끔씩은 저도 내ㅗㄱ
좋아요
브이브이 2019-11-11 (월) 17:23 3일전 (203.♡.149.201) 신고 주소
저는 그냥 남친이 결제하게하고 그 금액그대로 카카오페이로 반띵해서 보내여 ㅠ
그게 걍 속편하더라구여
좋아요
끄앙 2019-11-11 (월) 20:10 3일전 (119.♡.52.181) 신고 주소
8대2아님 9대1이여 여태까지 그렇게 해왔고 개인적으로 더치 요구하는남자들 트라우마 있어서 안만나요ㅋㅋ
좋아요
은실29 2019-11-12 (화) 04:38 3일전 (1.♡.223.139) 신고 주소
더치가좋긴한데 일그만둬서 요즘은
남자친구가 거의다 부담하네요
좋아요
멀라 2019-11-12 (화) 12:06 3일전 (125.♡.190.182) 신고 주소
저도 거의 뭐 그런식으로 해요 제가 한번사면 남친이 한번ㅅ ㅏ고 이런식? 근데 뭐ㅋㅋㅋ 정해진건 없지만서요
좋아요
희망 2019-11-13 (수) 05:50 2일전 (58.♡.227.104) 신고 주소
더치 너무 싫어요 쫌생이같이 그게뭔가요. 자기가 사랑하는 사람한테 그렇게까지 하고싶은지 ㅜㅜ
좋아요
50 글자 이상 작성 하시기 바랍니다. 현재 0 글자 작성하셨습니다.
hi