• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

진짜 영어잘하고싶어요

글쓴이 2019-11-06 (수) 20:59 4년전 396
사촌들은 미국유학에 영어선생에
다들 영어잘하는데 저만 모르네요
미드 자막없이보고싶어요..
외국인이랑 막힘없이 대화도해보고싶고
진짜 한이네요..스물여덟전에 호주워홀도
가보고싶은데 영어진짜잘하고싶어요ㅠㅠㅜ

1,918,152
1,878,511
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 21:02 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네영.. 사촌들 돈많아서 다 유학가는데 영어 좋아해도 못가본 제 자신이 너무 불쌍하더라고여.. 전 영어 공부 오래했는데도 어학연수 한 번 못가보고 취준하는게 너무 서러워서 취준잠깐포기하고 어학연수갈 준비하고있어요 돈도 모아야하고 여러가지준비할게 많더라고요. 아직 젊으니 하실 수 있어요! 같이 힘내여

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:54 4년전 신고 주소
진짜 돈모으는게 일이에요
저도호주워홀 서른전에꼭갈거에요
2번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 21:55 4년전 신고 주소
영어 잘하고싶어요. 영어만의 운치가 있거든요.. 해석마구.

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:54 4년전 신고 주소
특히 미드같은거 알아듣고싶어요
자막없이 보고싶더라구요
3번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 02:08 4년전 신고 주소
영어는 해도해도 끝이 없는거 같아요 단어도 너무 많고ㅜㅜㅜ흑

제말이요 초딩때부터 몇년을했는데
아직일상대화도 안되네요
4번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 12:22 4년전 신고 주소
외국어 잘하면 정말 부러워요... 특히 영어 잘하는게 제일!!!!! ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:55 4년전 신고 주소
맞아요 입잘굴리면 너무멋있어보이더라구요
제니 부러워요
5번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 13:33 4년전 신고 주소
저도 영어 잘하고 싶은데 초등학생때부터 배웠는데 아직도 이 실력인거 보니... 언어쪽은 영 아닌가봐여ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:55 4년전 신고 주소
저두요 언어는 한번포기하면 물거품되는거같아요
꾸준히해야됨
6번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 15:01 4년전 신고 주소
저도 아 어떻게 다시 시작해야할지 ㅋㅋ ㅠㅠ 어려워요

저도 맨날 공부만해야지하고
잘안하게되네요 넘어려워요
7번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 16:42 4년전 신고 주소
어떻게 유치원-초등학교 -중학교 -고등학교 - 대학교  내내 영어를 배울기회가 있었는데 아직도 하나도 모르는건지 , 이렇게보면 전 잘하고 싶어도 평생 잘할 팔자는 아닌가봐요 ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:56 4년전 신고 주소
저두요 외국인보면 얼음되고 일상대화도안되네요
그저우울해요
8번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 19:00 4년전 신고 주소
저도 영어 능통하게 하고 싶네요 ㅠㅠ 외국나가서도 멋있게 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:56 4년전 신고 주소
맞아요 영어잘하는애들 외국나가서
혼자잘다니는거보면 부러워요
9번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 20:44 4년전 신고 주소
미드 자주 보고 자막 빼고 또 돌려 보고 단어 열심히 찾아 보면 금방 느실거예요

그래야겠어요 맨날 한국드라마만보는편인데
이제 끊어야겠어요
10번 댓쓴이 2019-11-09 (토) 01:43 4년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ영문과라서 영어 잘하는 친구들도 정말 많고 그런친구들이 또 외국계 회사를 다니니까 주워듣는것도 많은데 저는 정말 잘하지 못하거든요ㅜㅜ 돈만 되면 미국가서 일년정도공부해보고싶은데 말이죠..

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:57 4년전 신고 주소
영문과면 진짜 주위분들 다 영어잘하겠어요
부럽습니다
11번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 13:55 4년전 신고 주소
돈 바짝모아서 외국에 어학원이라도 다녀오세용! 경험도 하구 여유있으몀 여행도 하고 좋은 경험이 될 거에요
그런데 20대 이상이시면 언어에 특출한 능력이 있지 않는 한 수월하게 하긴 힘들더라구요 저도 계속 공부는 하는데 왜 진작 어릴때 하지 않았을까 너무 후회되네요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 22:57 4년전 신고 주소
네 호주서른전에 가기가목표에요..
계속후회만남아요 왜안했지싶고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성