• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

계속 사줄거야?하는거 짜증나지않나요

글쓴이 2019-11-05 (화) 19:03 4년전 446
친구라고있었는데 만일 맛있는거뭐먹으러가자하면
사줄거야? 사주라..이러고 나 방청소중이야
이물건너무오래됬다 이런식으로 말하면
"야 그거 버릴거면 나줘" 반복하니까 너무짜증나더라구요 제가 쫌생이라 그런걸까요ㅠㅠㅋㅋ

1,925,500
2,087,544
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 19:14 4년전 신고 주소
너무 대놓고 그지근성인데요. 저런 것도 적당히 해야지 계속 저러면 정떨어질 것 같네요. 저런 말 할 때마다 직접 사라고 해주세요.

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:13 4년전 신고 주소
소심해서 대놓고 말하기가그러네요
그냥 저만기분나빠져요
2번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 20:14 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ꼴보기싫어. 그런데 그게 바로 저같은 유형이네요 자취하다보니..

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:14 4년전 신고 주소
진짜 꼴보기싫어요 얘앞에선 이제물건못쓰겟다
소리못하겠어요
3번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 22:27 4년전 신고 주소
서로 주고 받도 해야지 받을려고만 하면 짜증날거 같아요.

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:14 4년전 신고 주소
얘가 그런식이에요 얘자체가 너무인색한거같아요
받기만좋아하고
4번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 01:06 4년전 신고 주소
농담으로 한번 하면 괜찮은데 번마다 그러면 짜증날거 같아요.

계속 그러더라구요 입에붙은거같아요
너무듣기싫고 짜증나요
5번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 02:41 4년전 신고 주소
약간 예민한 거 같기도 한데 너무 반복되면 좀 짜증날 듯 해욤..

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:15 4년전 신고 주소
네 제가좀예민한편이라 자꾸달라 소리들으니까
기분나쁘더라구요
6번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 04:06 4년전 신고 주소
계속 그러면 짜증나죠 당연히! 한 번 진지하게 얘기 해봐용

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:15 4년전 신고 주소
제가 쪼잔해보일까봐 항상 그냥넘기는데
기분이 넘안좋아요
7번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 14:50 4년전 신고 주소
어떻게 그런 친구랑 친구하세요ㅠㅠㅠ 전 진짜 사줄라다가도 저러면 사주기싫을듯

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:16 4년전 신고 주소
성격은 재밌고 잘통하는앤데
저런거보면 자꾸 정이떨어져요
8번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 16:24 4년전 신고 주소
뭘 받아내려고 만나는 건가요 ?.. 듣는 입장에선 당황스러울거같아요

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:16 4년전 신고 주소
저도 처음에 너무당황스러워서 버릴거아닌데
이러고말았어요 반복되니..
9번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 19:02 4년전 신고 주소
받아먹기만하는친구넘시러요 결국인간관계끊게되더라구요ㅜ

저도 계속 저러면 쳐내고싶어요
기분더러워지더라구요
10번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 01:45 4년전 신고 주소
사주지 마요. 얄미워요. 저라면 안사줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:17 4년전 신고 주소
뷔페 사준적있는데 얘가 고마워하지도않고
돈쓰는데도 인색해요
11번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 20:04 4년전 신고 주소
넘 눈치 없는 친구 같아요. 받아 먹기만 할려고 하고 사주지 마세요.

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:17 4년전 신고 주소
네 절대안사주려구요 저번에 몇번사줬는데
호구당한느낌이라
12번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 09:52 4년전 신고 주소
한두번 장난식으로는 괜찮은데 계속 뭔 말만 하면 너가 사는거야? 이러면 진짜 한대 줘패고 싶어요

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:18 4년전 신고 주소
그쵸 공감가시죠 뭐만하면 사줄거지 사줘
너무질려요 내가호군가
13번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 22:27 4년전 신고 주소
와 진짜공감ㅜㅜ @@먹자 하면 사줄꺼야??  핵극혐ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:18 4년전 신고 주소
진짜 얘만날땐 밥먹고가려구요ㅋㅋ
머리아파요 돈쓰는문제
14번 댓쓴이 2019-11-09 (토) 19:16 4년전 신고 주소
아.. 진짜 극혐.. 예전에 몇 있던것 같은데 지금은 다들 돈버니까 사라졌어요

얘랑 저 둘다취준이라 빡빡한데
더기분나빠요ㅠㅠ절만만히여기는느낌
15번 댓쓴이 2019-11-10 (일) 11:37 4년전 신고 주소
뭐야..거지근성이야 뭐야 ㅜ 저는 그런친구들 서서히 멀어져요

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:19 4년전 신고 주소
저도 얘 성격하나보고 친하게지내는데
자꾸이러면 쳐낼듯요
16번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 01:11 4년전 신고 주소
싫죠 ㅠㅠ 부담스럽고... 같이 돈버는 처지인데 무슨... 특히 자주말하면 더싫죠 ㅎ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:19 4년전 신고 주소
진짜 얘가 입에버릇이된거같아요
집도안가난한데 왜저러는지
17번 댓쓴이 2019-11-11 (월) 17:53 4년전 신고 주소
으 질리는 타입이네요ㅜ 그냥 단도직입적으로 말햐세요

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:20 4년전 신고 주소
말하고싶은데 이 소심한 성격이
못말하게하네요 지적해주고싶어요
18번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 05:00 4년전 신고 주소
연락하기 시러지는 타입
똑같이해줘보세요
정신차리겡

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:20 4년전 신고 주소
그럴려구요 근데 얘는 물건
비싸고이쁜거 가진게별로없어요
19번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 12:45 4년전 신고 주소
저도 그래서 친구한테 너는 습관적으로 사줘라고하네 ㅋㅋㅋ 그것 좀 고치자 했더니
안사줄거 알아서 하는말이라네요.. 알면 말안했으면 좋겠네..

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:21 4년전 신고 주소
돌직구를 던지셨군요 저도 대놓고
그런말좀하지마라고해야겟어요
20번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 13:46 4년전 신고 주소
너무 부담스러울거같은데요 친한친구라면 그냥 똑같이 사달라고 장난칠거같네요

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:22 4년전 신고 주소
그래야겟어요.앞으로도 저도
버릴거면 나주라 이말달고살려구요
21번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 17:01 4년전 신고 주소
헐,,, 극혐ㅠㅠ 같이 안다니는게 나을거 같은데요. !ㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-13 (수) 23:22 4년전 신고 주소
이거빼고는 정말 괜찮은친구인데
자꾸이런행동이정떨어지게해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성