• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

우울함 + 무기력함 극복하기 위해선 어떤걸 하는게 좋을까요 ?

글쓴이 2019-10-29 (화) 14:30 4년전 416
지금 생각하는건...주말 알바를 구해서 7일 풀로 근무하기 ..ㅋㅋㅋ 우울할 틈이 없게요 ㅋㅋㅋㅋ
음.. 딱 생각나는 취미도 없고 .. 뭘해야 무기력함이 좀 없어질지 모르겠네요..!!!
여러분들은 우울함 같은 감정들을 무엇으로 다스리시나요 ㅜㅜ

2,379,871
2,161,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 15:21 4년전 신고 주소
저는 특히 무기력증올때 사소한 체크리스트 만들어서 스스로를 칭찬해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예를 들면 저는 직장인이니까

1. 지각안하고  출근하기
2. 점심거르지말고먹기
3. 저녁먹고 간단한 스트레칭이나 산책하기
4. 12시전에 자려고 노력하기

이런거 좀 쉽고 간단한거 만들어놓고
와 오늘 하려고했던거 다했다 이렇게 나를 칭찬하고 또 이게 며칠간 이어지면
이번주는 내내 알차게 잘보냈네 나를 망가뜨리지않고 잘보냈네 하게되더라고요
우울증환자들한테 많이쓰는 루틴만들기래요

2번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 18:25 4년전 신고 주소
오!! 별거 아닌거지만 이거 좋은 방법인거같아요!!!!!

3번 댓쓴이 2019-12-27 (금) 02:29 4년전 신고 주소
너무 멋져요... 무기력증이 심해서 검색하다 들어왔는데 현실적으로 도움 많이 되는 댓글이네요 감사해요
4번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 17:41 4년전 신고 주소
전 뭐 물 마니 마셨다면 그런거까지 칭찬해줘요. 그래도 비관적인거보단 나아지더라구요
5번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 16:11 4년전 신고 주소
몸이 피로해지면 더 우울해지는 거 아닐까요?ㅠ 저는 적당히 쉬어주고 적당히 운동을 해야 우울한게 없더지더라구요~
6번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 16:36 4년전 신고 주소
자기계발이 가장 좋아요 특정 운동이나 악기나 자격증이나 어떤 것이든 무언가를 배우시면 자기효능감을 가지게 되면서 무기력함 우울함 극복되지 않을까 싶네요!
7번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 01:44 4년전 신고 주소
한가해지는 시간엔 운동하기!! 티비보면서 스텝퍼 밟으면서 핸드폰 하면 우울할틈이없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번에 두가지이상 해보는것도 좋을듯요! 신나는 노래들으면서 산책한다던가 요런식으루!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성