• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다들 독감주사맞으셨나요

글쓴이 2019-10-21 (월) 15:25 4년전 201
저번년도에 안맞고 뻐기다가 독감
걸려서 진짜죽을뻔했어서
이번에 맞으려는데 이삼만원하네요
아마 내일이나 낼모레쯤 맞으려하는데
다들맞으셧나요 보건소에서도 놔준다던데..
다들꼭맞으세요 독감걸리면 진짜고통이에요

1,959,739
2,492,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 16:05 4년전 신고 주소
전 아직 안 맞았어요ㅠㅠ 빨리 맞으러 가야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:53 4년전 신고 주소
저맞고왔어요 이만이천원밖에
안하더라구요 맞고나니속시원
2번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 17:15 4년전 신고 주소
저도 아직 안맞았는데 독감을 제대로 걸려본적이 없어서 .. 독감주사를 주기적으로 맞는거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 관심이 없었나

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:54 4년전 신고 주소
진짜 안맞은날에 죽을뻔했어요
계속 가래 끓어오르고 너무고통
3번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 19:05 4년전 신고 주소
저도 안맞았어요. 처음부터 맞을 생각을 안해서요 ....ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:54 4년전 신고 주소
건강하신가봐요 전 체질이 약해서 항상건강에
신경써야되요
4번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 20:30 4년전 신고 주소
저도 매년 안맞아요. 그래도 감기 크게 안걸려요 ㅋㅋㅋㅋ

부러워요 건강하신체질인가봐요
전 원체몸이약해서 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 10:48 4년전 신고 주소
저도 매년 안 맞고 있어요ㅋㅋㅋ근데 맞아야할까요...나이가 드니까 별생각이 다 드네요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:55 4년전 신고 주소
가보니 어르신분들이많더라구요
제나이대는 잘안보이더라구요
6번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 11:57 4년전 신고 주소
저도 안맞았었는데...
주변에 걸린사람만 없으면 괜찮긴하던데..ㅠ흑
오히려 독감주사 맞고 고생한 경우도 봐서..
케바케인거같아요
아침점심 저녁 꼬박 잘먹고 잠도 충분히 자면 웬만하면 안걸리긴하니까요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:55 4년전 신고 주소
저는 체질이워낙약해서 신종플루도걸려봐서
예방주사는 항상맞아요
7번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 12:06 4년전 신고 주소
다음주정도에 맞을려고요... 제작년에 엄청 고생하고나서부터 매년 맞고있어요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:56 4년전 신고 주소
공감합니다 한번고생하고나면 무서워서라도 맞게되더라구요
8번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 20:33 4년전 신고 주소
맞을 생각을 안해봤네요. 맞아야 하나 다시 생각 되네요

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:56 4년전 신고 주소
체질건강하시면 안맞으셔도될거에요 전몸이안좋아서
맞아요
9번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 01:15 4년전 신고 주소
오 저도 맞아야겠네요 ㅎㅎ 전혀 맞을 생각 못했네요ㅎ

ㅋㅋ많이맞으러오시더라구요 특히노인분들
어마어마하더라구요
10번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 01:19 4년전 신고 주소
이번에 독감4가 맞았어요 전 매년 맞았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:57 4년전 신고 주소
저도 4가맞았어요ㅋㅋ이번엔 겨울이 안무서워요
미리맞아놔서
11번 댓쓴이 2019-10-27 (일) 23:27 4년전 신고 주소
저도 안맞았어요~ 굳이 맞아야겠다는 생각을 안했는데 매년 맞아야 하는거군요.,

글쓴이 작성자 2019-10-30 (수) 16:57 4년전 신고 주소
한번 독감걸려 고생해보면 진짜 안맞은거 너무후회되더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성