• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

돈 어떻게 모으세요?

글쓴이 2019-10-21 (월) 10:30 4년전 255
오늘 아침에 뉴스봤는데 예금금리가 1%대로 내린다는데.... 적금이나 예금도 이제 마이너스 금리라고 하는데 어떻게 돈을 모아야할지........
다들 어떻게 돈관리하세요? 저는 아직 적금이나 예금밖에 몰라서...
왠지 위험성이 높은거는 심장떨려서 못할것같기도 하고.....

1,084,809
445,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 10:35 4년전 신고 주소
부동산이 가장 좋은거 같아요. 땅을 사도되고 집을 사도되구요. 저같은 경우는 서울에 아파트 분양할때 추첨으로 되었는데 분양가 대비 지금 시세차익 많이 봤어요
2번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 21:59 4년전 신고 주소
부동산이 가장 좋은거 같아요. 땅을 사도되고 집을 사도되구요. 저같은 경우는 서울에 아파트 분양할때 추첨으로 되었는데 분양가 대비 지금 시세차익 많이 봤어요
3번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 23:22 4년전 신고 주소
투자로는 부동산이 좋겠지만 역시 큰돈이 필요하고 리스크도 감수해야 하는 부분이 크겠죠ㅜ
4번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 00:33 4년전 신고 주소
돈을 모으려면 투자를 해야죠.. 쉽게 돈 모우기는 힘들고 주식은 조금 위험부담도 있고 전문가 아닌이상 힘드니 부동산 저도 괜찮은거같아요 아니면 자기가 잘하는 분야에 사업을 해서 본인한테 투자하시거나요
5번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 09:08 4년전 신고 주소
금은 어떨까요? 푼돈이긴하지만 현금보단 나을것도 같은데요
6번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 12:07 4년전 신고 주소
마이너스 금리요..?
맙소사... 점점 팍팍해지는거같아요
부동산도 어느정도 자금이 있어야 가능하지..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성