• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

별 고민은 아니고 노래를 잘부르고 싶어요

글쓴이 2019-10-18 (금) 14:22 4년전 284
원래 목소리도 좀 콧소리 있는 목소리인데,
노래 부를 땐 콧소리가 엄청 심해져서 ㅜㅜ
초등학생때는 정준하라고 그러고.. 정준하 같은 콧소리는 고쳤는데
이제 좀 귀여운척 하는거 같은 콧소리가 돼버려서 ..
노래 부를때마다 혹시 듣는 사람이 내 노래가 별로라고 생각하는거 아닐까 하고 맨날 걱정돼요 ㅜㅜ

콧소리는 어떻게 교정하죠 ㅜㅜ 잉 노래 잘부르는 사람들 너무 부러워요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-10-18 (금) 14:26 4년전 신고 주소
저도 노래 잘 부르는 사람들 넘 부럽더라구요 ㅠㅠ
노래를 못부르다보니 안부르게되고
더 못부르게되었어요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-10-18 (금) 14:48 4년전 신고 주소
저두저두여 노래 잘 부르는 사람들 보면 너무 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ 음정도 삑사리 안낫음 좋겠구 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-10-18 (금) 21:31 4년전 신고 주소
저두 그냥 태어날때부터 음치라서 목소리에 쉰소리가나네요
4번 댓쓴이 2019-10-19 (토) 10:17 4년전 신고 주소
보컬레슨을 받아보세요, 노래라는건 타고나는것도 있지만 충분히 교정이 가능한 부분도 많아요~
5번 댓쓴이 2019-10-19 (토) 15:33 4년전 신고 주소
발성을 바꿔야 할거 같은데 한번 학원다녀보세여 취미로!
6번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 21:19 4년전 신고 주소
저도 노래 잘 부르는 사람 보면 부러워져요. 어쩜 저렇게 잘 부를가 하면서요 ㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 06:13 4년전 신고 주소
정말 노래잘하는 사람들 부러워요 노래잘하면 다시 보이드라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성