• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

주변에 외모부심강한 남자들 많이 있습니까?ㅋ

글쓴이 2019-10-05 (토) 07:06 4년전 1273
의외로 그런사람들 꽤 있는거 같아서요ㅋ
여자나 남자나 케바케지만ㅋ
군대에서 정말 안잘생긴 친구하나가 후임들이 마지못해 잘생기신거 같다고 해주니 정말 잘생긴줄알고 알듯말듯한 그 뿌듯표정을 짓던게 생각나네요ㅋ
보통 남자들은 본인이 잘생겼다고 느끼는게 맞는지ㅋ
암튼 회원님들 주변분들도 저런 착각남들 많으신지요?ㅋ

162,582
894,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 02:00 4년전 신고 주소
이거 ㄹㅇ공감이요 본인이 존잘은 아닌데 중상 정도는 된다고 생각하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다그런건 아니지만.. 뭐 그 이상 선만 안넘으면 자존감 낮은것보단 낫다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 17:40 4년전 신고 주소
남자들이 그런경우가 좀 많은거같아요 여자들은 나노단위로 체크하면서 여기여기가 못났다고들 하는데 남자는 반대인거같아요 ;;

3번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 10:26 4년전 신고 주소
나노단위로 체크래ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터짐이요 진짜 핵공감 저도 나노단위로 체크하는듯
3번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 10:24 4년전 신고 주소
저 최근에ㅋㅋ 소개팅받았었는데 뚱뚱한편이였거든요 근데 막 자기는 뚱뚱한편 아니라고 그러고ㅋㅋㅋㅋ 술집가서는 여기 나보다 잘생긴놈있어? 이러면서 둘러보더라구요 그래서 많은데. 이러니까 엄청 진짜ㅋㅋ 진심으로 깜짝놀라면서 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자들은 그런가보더라구요 너무 그 근자감에 정내미떨어져서 차단했어요
4번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 07:15 4년전 신고 주소
남자들은 대부분 그래도 나정도면 괜찮은거 아니야? 한다고 하는데 어느정도 맞는 말인가봐요 ㅋㅋ..
5번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 08:25 4년전 신고 주소
ㅇㅈ 만났던남친은 잘생긴편에속했는데 지가잘난줄알고있어서 정뚝
6번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 11:38 4년전 신고 주소
꽤 있더라고요..
근데 자기외모에 대한 착각까진 그러든가말든가인데 자기가 잘나서 누군가가 자길 좋아하는 것 같다고 선을 넘는 경우가 항상 따라와서 주변인 입장에서 피곤했어요.
또 그런 애들은 객관적으로 너 잘생긴거 아니다라고 말을 해줘도 안믿음.
7번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 11:43 4년전 신고 주소
으아.....있어요. 있어요 정말.. 심지어 그런 친구들은 죄다 얼굴도 몸도 못생겼죠.오히려 잘생기거나 귀여운 애들은 단점이 많다며 수술 시술에 관심이 많고요
8번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 14:13 4년전 신고 주소
꽤 많아요... 어떻게 보면 외모에 구애받지 않고 당당하다고 볼 수도 있겠지만 정말 도를 넘어서 자기가 잘생겼다고 철썩같이 믿고 자신감 뿜뿜인
사람이...ㄷㄷ
9번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 14:26 4년전 신고 주소
많은 것 같아요. 본인이 잘생겼다고 생각하는 건 잘 모르겠는데 본인이 평균은 된다고 생각하는 사람 되게 많아요. 실제로 아는 남사친한테 물어봤더니 잘생기진 않았는데 보통은 되지 않냐고 했던 기억이... 근데 그 친구는 실제로 보통 외모였긴 했는데ㅋㅋㅋ 자신 친구들도 다 보통은 되는줄 안다고 하네요ㅋㅋㅠ
10번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 16:05 4년전 신고 주소
자신감 갖지 말아야할 분들이 너무 가져서 문제 ㅜㅜ ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 20:05 4년전 신고 주소
아 정말용.. 근데 저는 여자지만 그런남성분을 만나본적이없네요..
아무래도 직장에서뿐이 남자를 안만나서요..
12번 댓쓴이 2019-10-05 (토) 22:25 4년전 신고 주소
아무래도 남자들대부분은 자기가 평균에서 그이상은되는줄알더라고요
글쓴이 작성자 2019-10-06 (일) 11:32 4년전 신고 주소
역시 이런건 여자분들 많은곳에 물어봐야 정확하네요ㅋ
같은남자 입장에서는 서로 놀릴때 말고는 딱히 외모 얘기할 일이 없어서 몰랐는데ㅋ 아는 여자애들한테 물어보면 지가 보통이상은 된다고 착각하는것까진 괜찮은데 남 깎아내리는 어이없는 애들도 있다고 하더라구요;;
13번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 15:11 4년전 신고 주소
예. 제 주변에도 솔직히 모두 다 그래요;; 진짜 다른세상에 사는 듯
14번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 23:59 4년전 신고 주소
제 기준 잘생긴 남자는 정말 희귀한데 안 그러셔도 될 분들이 잘난 줄 알아서 ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 13:04 4년전 신고 주소
장난으로 그러는 것 같은 사람은 많은데 진심으로 그런 말 하는 사람은 없는 것 같아요 제 주변에는.. ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 19:41 4년전 신고 주소
제 주변에도 그런 남자 있어요. 혼자서 혼자 잘 생겼다고 생각하고 있어요.
17번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 22:10 4년전 신고 주소
진짜 잘생긴동생 한명은 티 하나도 안내고 조용히 다니더라구요.
근데 주변에는 다 이쁜분들만....
18번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 02:03 4년전 신고 주소
같은 남자로서ㅋㅋㅋㅋ 보통은 중간이상은 한다ㅋㅋ? 생각합니다
19번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 10:49 4년전 신고 주소
남자들은 다 자기가 잘생긴줄 알고 여자들은 그 반대라고하잖아여
20번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 15:55 4년전 신고 주소
주위에 몇몇 있어요ㅋㅋ자존감 높은 건 좋은데 지나쳐저 문제인 사람도 있어서 힘들어요ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 20:05 4년전 신고 주소
진짜 잘생긴 얼굴은 아니고 길가다보면 마주칠 흔한 얼굴인데 나정도면? 하는 애들 진짜 많이 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 10:26 4년전 신고 주소
레알 핵공감입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많아요 믿거 하면 되는 아이들..
22번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 04:51 4년전 신고 주소
남자가 여자보다 많은거같아요 주변에도 많고요 저도 성형전엔 그런줄 알았구여 ㅠ
23번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 05:29 4년전 신고 주소
여자분들은 좀 자신이못생겼다생각하는갓같고
남자분들은 반대같아요
24번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 12:07 4년전 신고 주소
여자애들한테 물어보면 99퍼 정도는 스스로가 못생겼다고 하고 ( 정말 예쁜 경우에도 불구하고 ), 남재애들한테 물어보면 95퍼센트 정도가 그래도 나정도면 평균은 아닐까?? 그래도 못생기진 않았지 ! 하는거 같아요 뭔가 남녀 너무 극단적인데 반반 섞였으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 22:52 4년전 신고 주소
남자들은 스스로 만족하는 경우가 많다고 하더라구요~ 사람마다 다르겠지만!
26번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 04:41 4년전 신고 주소
그런남자 너무 많이봤어요 ㅋㅋ ㅜㅜ말하다가 화날까봐 자세한 케이스는 생략합니다.... 요즘은 관리는 되게 열심히하면서 성격은 겸손한남자 몇번만났는데 저런남자들이랑 비교돼서 더 애정이 가더라고요....
27번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 14:51 4년전 신고 주소
있어요 ㅎㅎ 그맛에 사는남자들 정말 많아요 ㅋㅋㅋ 근데 도를 넘을때는 정똑
28번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 02:54 4년전 신고 주소
제 주변만 해도 많아요!ㅋㅋㅋ 전남지친구들은 그런 사람은 없었는데 너무 잘 알고 자신만만해 해도 좀..ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성