• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

강아지 키우는 분들중에 강아지가 발을 자주 핥으면 바로 병원가세요..ㅠㅠ

글쓴이 2019-10-03 (목) 03:02 4년전 302
저희집 강아지가 자주 발을 핥는데 그냥 넘겼다가 병원 가봤더니 습진이네요.. 눈에 잘 안보여서 몰랐는데 심한정도는 아니라고해서 약 받아왔어요 뿌려주니까 바로 효과가 나오는지 핥는 빈도수가 확 줄더라고요..

3,318,621
226,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 11:39 4년전 신고 주소
아구구 귀여운것 자꾸 그쪽이 신경쓰여서 그랬나보네요..ㅠㅠ 귀여워라..
2번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 15:48 4년전 신고 주소
헐.... 저희 강아지도 자주 핥는데ㅜㅜ 가봐야겠어요 감사해요
3번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 17:16 4년전 신고 주소
동물들이 그런걸 잘 아나봐요... 순간 움찔했습니다 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 17:22 4년전 신고 주소
습진 ㅠㅜ 많이 가려웠나봐요 ㅠㅜ 약바르고 못 핥도록 꼬깔 씌워놓으면 엄청 귀여운데 좀 짠하더라구요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 19:43 4년전 신고 주소
강아지가 발을 핥으면 발가락 사이사이를 벌려서 피부 상태를봐요 핥는 이유는 강박감 지루함 피부질환
여러가지 있다고 하니 일단 피부 상태를 먼저보고 붉으면 집에서 소독약 치료하고
퉁퉁 부어있거나 심하면 병원가요 가려워서 핥는거라 습진은 빨리 치료해주시는게 좋아요
심하면 퉁퉁붓고 피나고 아파해요
6번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 23:56 4년전 신고 주소
강아지가 너무 기특하네요.. 고 작은 친구가 ㅠㅠ 저희 강아지도 유난히 발을 핥는 사람이 한 명 있는데 얘기해봐야겠어요
7번 댓쓴이 2019-10-04 (금) 15:49 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ가려웠나부네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 반려동물들은 말을 못하니 알기가 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성