• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

역류성 식도염

글쓴이 2019-09-28 (토) 13:04 4년전 289
역류성식도염걸렸어요 너무고통스럽네요
따끔거리고 숨막히고 그러네요
요며칠 계속음식누워서먹고 떡도누워서
씹고 바로자고그랬더니 식도염도졋네요
다들 절대누워서먹지마세요 야식도자제하시구요
넘고통스러워요

218,826
2,922,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 14:52 4년전 신고 주소
저는 지금 스물여덟인데 열여덟살대부터 진단받고 계속 속쓰리네요

글쓴이 작성자 2019-10-08 (화) 15:37 4년전 신고 주소
너무고생하시네요 전요즘좀나았어요
누워서안먹으니까
2번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 15:34 4년전 신고 주소
저도 그거 달구살아요 남친이랑도 ㅠㅠㅠ 야식 하도 먹어서 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-08 (화) 15:37 4년전 신고 주소
진짜 야식은 최악인거같아요 먹고운동도못하고
바로누워자니까
3번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 18:33 4년전 신고 주소
아맞아요 ㅠㅠ 전 목감기보다 식도염이더 싫어요. 목이 간질거리고 아프더라구요..

글쓴이 작성자 2019-10-08 (화) 15:38 4년전 신고 주소
맞아요 저도최근에 느끼고있는데 신물도올라오고
넘고통스러워요
4번 댓쓴이 2019-09-29 (일) 02:23 4년전 신고 주소
저도 몇년째 역류성 식도염인데 절대 안고쳐져요..식습관이랑 먹고 바로 누워있는거 이게 잘 안고쳐지더라구요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-10-08 (화) 15:38 4년전 신고 주소
저 며칠만에좋아졌어요 먹고
앉아있다가 눕거든요 ㅠㅜ좀다행
5번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 09:55 4년전 신고 주소
저도 식도염인데 이거 진짜 관리 잘하셔야해요ㅠㅠ 뭐만 먹으면 올라오듯이 가래끼구 진짜 고통 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-08 (화) 15:39 4년전 신고 주소
요새 야식덜먹고 바로안누우니까 증상좀사라졌어요...
6번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 10:02 4년전 신고 주소
저도 식도염 올라올때 되게 많은데 결국 음식 줄이고, 먹고 바로 눕는거 말고 그냥 앉아만이라도 있는거밖에 답이없어요
평소에도 과식을 안하도록 해보세요 그러면 괜찮아지더라구요

글쓴이 작성자 2019-10-08 (화) 15:39 4년전 신고 주소
맞아요 저도야식끊고 누워서안먹으니까
몸무게도줄고 개선됬네요
7번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 18:05 4년전 신고 주소
음식먹을때 누워서 먹으면 안된다고 하더라고요... 힘드시겠어요.....ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-10-08 (화) 15:40 4년전 신고 주소
저도 누워서먹다가 생긴거였는데
요즘 생활습관개선하니괜차나요
8번 댓쓴이 2019-10-01 (화) 09:32 4년전 신고 주소
그거너무 괴롭죠 ㅠㅜㅜ 저도 거의 한달은 약먹은 듯요. 힘내세요. 뭐먹은 뒤엔 1시간정도는 꼭 앉거나 서있어야돼요!

글쓴이 작성자 2019-10-08 (화) 15:40 4년전 신고 주소
안그래도 앞으로 밤에자기전에
뭐먹는거자제하려구여ㅠ
9번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 15:30 4년전 신고 주소
ㅠㅠ그거 조심해야해요ㅠㅠ 저도 너무 많이 먹으면 위가 불편한데 적당히 먹고 꼭꼭 씹어먹어야겠어요

그리고 안눕는거도중요한거같아요
잠온다고바로누우면직빵
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성