• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

편의점 알바들은 공감하는 안영미 500원썰

글쓴이 2019-09-14 (토) 04:19 4년전 451

손님한테 현금받고 머릿속으로 계산 끝내고

거스름돈 세고있는데 갑자기 추가로 돈보태주면

머릿속이 하얘지고 등에 땀나고 뇌가 동작을 안함

이건 대다수 사람이 이럴 거라 추측함돠 ㅎㅎ
가끔 이런 함정?을 이용해서 사기치는사람이 있어요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 17:26 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저저동 괜차는데 막 3700인데 10000짜리주더니 아 300드릴게요 하면 음.
아니면 50000짜리주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 조금 지체되면 대가리 똥든거같고..

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:17 4년전 신고 주소
맞아요.. 백원단위 계산하는게 생각없이 있다가 갑자기 사고 정지되고요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 17:50 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 일들 알바하다보면 누구나 겪죠ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:17 4년전 신고 주소
맞아용 ㅠㅠ계산기 필수예요...
계산 안하다보니 더더욱 멍청이되는느낌
3번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 09:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 14:06 4년전 신고 주소
이게 익숙해지면 편하긴 한데 처음에 몰랐을 때 진짜 뇌정지 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:16 4년전 신고 주소
저거에 익숙해져서 뇌가 긴장을 안하는듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
계산결과와 다른 연산(이라고하기에도 넘 뭣하지만 ㅋ)이 나오면 사고 정지~!
5번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 17:51 4년전 신고 주소
틀리게 주는것보다 낫다고 계산기두드리는거 뭐라안하는 분들도 계세요. 진짜 잔돈있는거 다 주는사람있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:18 4년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋ
계산기 두드리는게 훨 낫죠
저도 고객입장에서 틀린 암산보단 기계로 계산하는게 훨 나은 ㅠ
6번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 23:27 4년전 신고 주소
자주 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ 알바생 입장에서는 스트레스겠군여 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:27 4년전 신고 주소
스트레스보단 과부화일거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
기계에 익숙해져서요..ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-09-15 (일) 00:05 4년전 신고 주소
산수에 약한 저는...ㅋㅋㅋㅋㅋ땀 뻘뻘입니다ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:28 4년전 신고 주소
그럼 계산기를 꺼내는 방법이..!
걍 계산기로 하는게 정확하더라구요
8번 댓쓴이 2019-09-15 (일) 14:14 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만그런거아니였군요ㅜㅜ순간 그러면 얼마드려야하지..?생각해요

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:29 4년전 신고 주소
사고정지돼요 ㅋㅋ
항상긴장하고잇어야해요..
갑자기 계산이 달라질지 몰라요~
9번 댓쓴이 2019-09-15 (일) 14:29 4년전 신고 주소
헐 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뇌정지 오면서 당황하게 되고 간단한 산수도 못하는 바보가 된다니까요..ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-17 (화) 16:34 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 단순노동에 익숙해지면 변수가 생길때 좀 느려지더라구여 ㅠ
10번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 17:48 4년전 신고 주소
계산하는거 너무 힘들더라구요...그래서 카드계산이 제일 행복해서 속으로 제발 카드계산이요!!하고 생각하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ!
11번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 01:32 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 맞아요 ㅜㅜ 저도 문구점 알바 햇을때 고생함 이거때메
12번 댓쓴이 2019-09-21 (토) 03:55 4년전 신고 주소
아니 저는 다계산하고 봉투값계산안해서 다시하는거 ㅋㅋㅋ 진짜 나중에 봉투달래
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성