• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

23살 해외여행 한번도못가봤는데..

글쓴이 2019-09-14 (토) 02:55 4년전 412
대학에 알바에 바쁘게 사느라 해외여행을 한번도 안가봤는데,
드디어 여유가 좀 생겨서 올해 겨울에 첫 해외여행을 가보려고하는데요!!
추천해주실만한 곳이 있을까요..?
아마 혼자서 여행 갈것 같은데 가봤는데 정말 좋았던 곳 있으면 추천부탁드립니다!!

2,320,475
2,159,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 03:23 4년전 신고 주소
우선 가까운곳 추천드려요
대만이나 중국??어떠세요?
일본이 무난하긴한데... 시국인지라 그곳은 빼구요ㅠㅜ!
2번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 15:26 4년전 신고 주소
몽골은 어떠세요? 제 친구 이번에 몽골 갔다왔는데 혼자 갔는데도 네이버카페통해서 동행친구 구하고 해서 재밌게 다녀왔더라구요
3번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 17:31 4년전 신고 주소
좀 덜 위험한곳으로가세요 ㅠㅠ 중국을 가시면 도시로만 가시구여
4번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 18:03 4년전 신고 주소
대만은 어떠세요? 저희 부모님 패키지로 다녀오셨는데 괜찮았다고 하시더라구욧
5번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 20:15 4년전 신고 주소
동남아부터 가세요 몽골괜찮은것같아요 아님 대만도..ㅔ
6번 댓쓴이 2019-09-14 (토) 23:30 4년전 신고 주소
대만 추천해요!!!
지하철이 잘 되어있고 초보자들에게 무리없어요!!
7번 댓쓴이 2019-09-15 (일) 00:11 4년전 신고 주소
전 미국동부가 제일 좋았어요 뉴욕 ㅠㅠㅠ또 가고싶다
8번 댓쓴이 2019-09-15 (일) 02:08 4년전 신고 주소
미국 뉴욕이나 엘에이, 영국 런던처럼 세계화 되어있고 대도시는 괜찮아요
9번 댓쓴이 2019-09-15 (일) 13:02 4년전 신고 주소
저도 대만 추천이용ㅎㅎ 혼자가시면 휴양지보단 좋을거같아요
10번 댓쓴이 2019-09-15 (일) 14:08 4년전 신고 주소
세부용 세부 그냥 갔다올만한고 같아요 저도 첫 여행 세부갔었는데 맛있는것도 많고 바닷가도 이쁘고 좋았어요
11번 댓쓴이 2019-09-15 (일) 20:01 4년전 신고 주소
휴양지좋아하시면 동남아쪽이 무난하고 좋을꺼같아요~
12번 댓쓴이 2019-09-16 (월) 13:54 4년전 신고 주소
호주 좋아요!!    한번가면 돌아오기 싫은곳 ㅋㅋㅋ!!
13번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 02:26 4년전 신고 주소
유럽이요! 윗분처럼 스페인 음식입에잘맞고 볼거리많고 이탈리아도 마찬가지요
14번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 01:31 4년전 신고 주소
동남아 다녀오세요.
입맛만 맞으신다면 저렴한 가격에 이거저거 다 먹오볼수 있어요
15번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 14:37 4년전 신고 주소
유럽여행이 정말 좋긴한데 첫 여행이면 가까운 태국이나 대만 먼저 가보고 가는걸 추천드려용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성