• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감낮은사람..

글쓴이 2024-01-01 (월) 06:13 4개월전 468
나 자존감 진짜낮거든.. 어땋게하면 자존감을높일수있을까
내가생각하는 나자신은 얼굴도못생기고 정말많이못생기고 뚱뚱하고 결단력도없고 성격도더럽고 머리도안좋고… 항상 무슨일이생기면 내자신이잘못해서 모자라서라고생각하고 자책해 자존감이너무낮아.. 어떻게하면올릴수있을까..?

413,678
55,319
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 09:17 4개월전 신고 주소
솔직히 저걸 해결하지 않으면 자존감 안 올라감...스스로 저렇게 생각하는거면 답이 없음...예사가 실제로 저런지는 모르지만 난 실제로 저런 사람을 알거든? 근데 그사람 자존감 ㅈㄴ높았음...
2번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 17:39 4개월전 신고 주소
자존감이 낮은 너 자신도 존중해줘 사랑하진 못해도 못났다고 비난하지 말고 걍 못난 부분까지 존중해주면됨 그게 자존감 높은거임
3번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 23:14 4개월전 신고 주소
주변에 자존감 높여주는 말 많이 해주는 사람 있으면 좋겟다ㅜㅜ 자기계발해서 능력을 쌓아봐 어려운 시험에 합격한다던지.. 그런게 도움이 되더라구
4번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 00:07 4개월전 신고 주소
나도 그랬었는데 난 운동했어 운동하니깐 몸도 건강해지고 마인드도 건강해지드라
5번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 19:55 4개월전 신고 주소
나도 자존감 낮은데 그냥 어려서부터 만들어진 성향같은거라 진짜 고치기 쉽지않아ㅠ
6번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 20:01 4개월전 신고 주소
나도 그랬는데 혹시 남들 보면서도 계속 평가하려는 습관이 있다면 그걸 안할려고 해봐 그러면 나와 다른사람을 비교하지 않게 되고 저절로 모든 사람들을 그대로 받아드릴 수 있는  능력이 생기면서 낮은 자존감을 극복 할 수 있을거야!
7번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 22:48 4개월전 신고 주소
나도 그랬어. 남들이 칭찬해줘도 달콤한 빈말로만 들리고 적당히 덜어내서 받아들이게 되더라 이 문제을 해결하려고 하면 할 수록 계속 여기서 벗어나질 못하더라고. 갈등이 생기면 일단 내가 뭘 잘못했는지부터 생각해보고ㅋㅋㅋ 그랬는데 다양한 사람들 만나면서 많이 나아진 것 같아. 이걸 해결하려고 만나기 시작한 건 아니지만 이런 사람도 있구나 저런 사람도 있구나 하면서 나도 괜찮구나 싶더라고. 좋은 사람들 만나면서 밝아진 성격도 한 몫 한 것 같아ㅋㅋㅋㅎ 너무 애쓰지 말고 작은 것부터 시작해보자
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성