• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

잠이부족할때 이거 알아요??

글쓴이 2023-06-16 (금) 04:41 11개월전 423
잠이 안와가지고 잠 별로 못잤을때 머릿속이 뻐근해지고 평소보다 예민해지고 아무것도 하기 싫고 이거 공감되죠?? 다음날 잠 푹 자면 머리가 다시 맑아지고

324,629
2,934,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 07:13 11개월전 신고 주소
잠 못자면 다음 날이 너무너무 피곤해..ㅠㅠ 충분한 잠은 정말 중요한듯
2번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 07:58 11개월전 신고 주소
당연히 그럴수밖에 없는게 수면이 뇌를 청소해주고 정리해주는과정이라..ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 08:39 11개월전 신고 주소
맞아.. 진짜 잠이 보약이야 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 09:55 11개월전 신고 주소
나도 잠 부족하거나 밤 샌 날은 안그러려고 노력해도 예민해지더라...
5번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 11:13 11개월전 신고 주소
그게 업그레이드 되면 + 술취한 느낌되더라ㅋㅋㅋ 잠이 진짜 중요해ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 13:32 11개월전 신고 주소
그것도 그렇고 걍 못 잔 날 피곤한 게 제일 크지..잠자는게최고야
7번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 13:42 11개월전 신고 주소
나도 요즘 잠을 푹 못자서 미치겠오.... 자도자도 피곤한 느낌..
8번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 11:49 11개월전 신고 주소
잠을 많이 못자면 그날 하루 모든게 망가지는 느낌.. 그래서 나는 여가시간 줄여도 잠을 자는편이야
9번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 21:01 11개월전 신고 주소
잠 부족하면 나도 예민해져ㅠ 배고파도..
10번 댓쓴이 2023-06-19 (월) 01:42 11개월전 신고 주소
잠을 자야 뇌청소가 되는데 그걸 안하니까 머리 아픈거ㅎㅎ

밤에는 부교감신경이 몸을 지배해서 장기도 쉬고, 뇌도 쉬어야하는데
말똥말똥 깨어있으면 낮에 교감신경 활성화되면서 밸런스 더더 깨지는거임.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성