• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

어깨가 너무 아파요 ㅠㅠ 승모근

글쓴이 2019-08-26 (월) 16:00 4년전 307
승모근이 너무 올라오고 딱딱하게 잘뭉쳐요
뭘해야 좋을까요
스트레칭은 틈틈히 해주고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보톡스 맞으면 좀 괜찮을까요????
아님 한의원 침을 맞으러 다녀야 할까요???
두개다 많이 해봤는데 시간 지나면 또 이러네요

1,957,479
2,265,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-08-26 (월) 16:08 4년전 신고 주소
치료 받으시면서
평소에 바른자세로 있으셔야 다시 통증이 안와요..
물론 이미 안좋아진 몸 바로 낫진않겟죠 ㅠㅠ
바른자세가 젤로 중요한듯해요
2번 댓쓴이 2019-08-26 (월) 17:32 4년전 신고 주소
도수치료 받아보세요~
저도 도수치료 받고 꽤 괜찮아졌었어요 ㅎㅎ
물론 꾸준히해야한다는점.... 스트레칭방법도 알려주니 따라하시구요
3번 댓쓴이 2019-08-26 (월) 17:42 4년전 신고 주소
근육 뭉치신거 아닌가요 좀 풀어주셔야 할거같은데
도수치료 비싸긴해도 몸 뭉칠때 효과는 있더라구요
4번 댓쓴이 2019-08-26 (월) 18:21 4년전 신고 주소
저는 초딩때부터 승모가 심햇어요 ㅠ 보톡스맞고픈데 부작용때메
5번 댓쓴이 2019-08-27 (화) 13:22 4년전 신고 주소
한의원 가서 침 맞았었는데 효과가 없더라구요. 그때뿐이고
어깨 안마기 구입해서 매일 30분씩 했더니 아픈거 사라짐요 ㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-08-27 (화) 22:23 4년전 신고 주소
저도 어깨랑 등이 많이 아팠는데 필라테스 하고 엄청 좋아졌어요! 아무래도 잘못된 자세때문에 아팠던거 같더라구요
7번 댓쓴이 2019-08-28 (수) 14:32 4년전 신고 주소
자세 문제 아닌가요 운동을 시작해보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-08-28 (수) 14:52 4년전 신고 주소
일단 승모근이 계속 뭉친다는건 다른 근육에 힘이 부족해서 승모근으로 버티신다고 생각하면 돼요
예를들어 등근육이 약해서 계속 어깨가 굽는것과 같은 경우인데요
적절한 운동과 통증이 심하시다면 병원치료를 동반하시면 효과가 좋으실거에요
등 운동과 스트레칭 열심히 해주세요 ㅠㅠ
필라테스를 근력운동으로 착각하실수도 있지만 근력운동은 따로 해주시고 교정의 목적으로 필라테스를 해주시면 됩니다!
승모근 보톡스는 운동할때 힘이 엉뚱하게 들어가므로 추천드리진 않구요 한방침도 잠깐의 효과만 있습니다..!
9번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 00:54 4년전 신고 주소
저도 계속 승모근쪽이 아파서 하루종일 마사지하고있는데도 아파요..ㅠ
10번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 12:22 4년전 신고 주소
저도 승모근쪽이 너무 아파서 보톡스맞아볼까 생각하다가 그냥 무서워서 타이맛사지같은거 받고 있어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성