• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

혹시 번아웃왔을땐 다들 뭐해?

글쓴이 2021-11-24 (수) 11:31 2년전 304
그냥 직장. 인간관계, 내 상황 모두 번아웃이 왔을땐
다들 어떻게 해결하려고해?

난 그냥 어디든 일주일만 여행가고 싶다

2,747,102
86,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2021-11-24 (수) 11:49 2년전 신고 주소
굳이 해결하고자 하면 더 번아웃 오는 것 같아서 그냥 내가 요새 많이 힘들구나 라고 생각하고
아무생각없이 할 일 하면서 지내다보면 어느 순간 활력이 되찾아지게 되더라고
번아웃이 왔다고 생각하고 계속 신경쓰면 또다른 스트레스니까 내려놓는것도 하나의 방법이라고 생각되
2번 댓쓴이 2021-11-24 (수) 12:15 2년전 신고 주소
번아웃인 걸 인식하고 그거에 대해 해결해야지 하고신경이 쓰이기 시작하는 순간 더 어려워지는 것 같아. 윗 댓글처럼 그냥 아 이런 시기가 왔네 내가 열심히 살긴 했나보다~ 하고 마음 편하게 먹는 것도 좋을 것 같아
3번 댓쓴이 2021-11-24 (수) 12:30 2년전 신고 주소
난 일주일까지는 아니고 주말에 바다 보고 왔는데 좀 괜찮아지더라 가는 내내 가기 싫었는데 바다 보는 순간 괜히 설렘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀러 갔으니까 돈 좀 써서 맛있는 것도 먹고 좋은 곳에서 쉬고 하니까 오히려 생각도 정리되고 좋았ㅇㅓ
4번 댓쓴이 2021-11-24 (수) 14:22 2년전 신고 주소
오 마쟈 윗댓글들처럼 번아웃 온걸 신경쓰는게 더 스트레스 인거 같아! 나도 그냥 아~ 열심히 살았긴했나보다 이러고 맘 편히 가지려고 노력했던거 같아! 고생했으니까 그런거야! 맘 편히 잘 토닥토닥해!
5번 댓쓴이 2021-11-24 (수) 14:38 2년전 신고 주소
난.. 퇴사했던 거 같아 ㅋㅋㅋ 도저히 아무것도 못 하겠어서 깔끔하게 두 달 쉬고 이직했오!
6번 댓쓴이 2021-11-24 (수) 15:17 2년전 신고 주소
걍 잠만 잠ㅠㅠㅠ 하루종일 잠 자고 잊으려고 한다....
7번 댓쓴이 2021-11-24 (수) 16:53 2년전 신고 주소
멍을 심하게 때리는 시간을 가짐 ㅎ 그리고 청소를하든 싸돌아다니든 유툽을보는 정신바쁘게해 그래야 좀 잡생각도들들고 . 갖고 머리싸메밨자 결국 원형탈모만 오더라. 털릴걸안터니 털리지말아얄게털리더라 ㅎ
8번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 12:57 2년전 신고 주소
번아웃오면 진짜.. 다 내던지고 싶더라고.. 일단 휴식이 제일 필요한거 같긴해..
9번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 23:48 2년전 신고 주소
난 진짜 암것도 안하고 쉬다가 강아지랑 산책가고 운동하고 가족이랑 시간 보냈어! 근교로 나들이도 다녀오고! 그리고 내가 심적으로 지친게 보이니까 다들 챙겨주려고 하더라. 쉬는 거 중요해 ㅠㅠ 쓰니 지친게 보인다 ㅠㅠ  어디 다녀오면서 쉬고 다시 좋아지길 바랄게 ㅠㅠ 힘내!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성