• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

취미로 발레하는 사람?

글쓴이 2022-07-17 (일) 00:42 1년전 288
나야 나....
이제 1년째 되가는데 처음엔 그냥 아무 학원이나 등록해서 5개월?정도 다님.
그러다 욕심도 생기고 무엇보다 학원이 너무 취미반 느낌이라 갠레로 옮겼는데 가격적인 측면이 부담되서 주1회하고 있음.
1년짼데 턴아웃도 잘 안 되고 발린이를 못 벗어남...
취미발레하는 사람중에 턴아웃 잘 되는 법이나 발레관련 팁 있으면 공유해쥬라...ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 00:45 1년전 신고 주소
취미는 아니고 전공인데
턴아웃은 진짜 매일매일 연습하면 느는듯!
그리고 플리에할때 허벅지 안쪽근육 잘쓰는게 진짜 중요해

글쓴이 작성자 2022-07-18 (월) 01:25 1년전 신고 주소
전공 멋있다! 발레 진짜 한동작 한동작이 고난이도...보기엔 쉬워보이는데 하고나면 근육통 대박인 거 같아ㅠ
2번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 18:24 1년전 신고 주소
와 진짜 멋있다 취미로 발레 하는 사람 처음봤어
자기관리 끝판왕 되야된다던데

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 08:06 1년전 신고 주소
헙..자기관리 끝판왕...마음이 찔린닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 09:09 1년전 신고 주소
우와 발레 하고 싶은 사람인데 체형교정 측면에선 어때??

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 08:10 1년전 신고 주소
기본적으로 어느정도 체형교정은 되는데 내가 어떻게하느냐에따라 더 효과보는거 같아!
나는 발레복입고 발레하는게 이뻐보여서 시작한건데 발레시간마다 의식해서 바른자세 잡으려하다보니까 목 길어지고 승모근(어깨) 내리는게 습관되서 쇄골라인 이쁘다는 소리 자주 들어!
4번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 04:50 1년전 신고 주소
평소 유연성은 어떻게 돼? 나도 하고 싶은데 너무 뻗뻗해서ㅎㅎ...

글쓴이 작성자 2022-07-20 (수) 08:17 1년전 신고 주소
나도 뻣뻣....발레하다보면 천천히 유연성은 느는거 같아ㅜㅠ대신 근력도 유연성 못지않게 중요한거같아ㅠ
5번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 03:18 1년전 신고 주소
진입장벽이 되게 높을 것 같아 성인반도 따로 있어? 못본것같은데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성