• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

고3 성형이 너무 하고싶어

글쓴이 2023-12-18 (월) 02:06 6개월전 577
고3이고 대학 수시 이제 막 합격했다!! 이건 좀 자랑할게 나 열심히 살았거든 ㅎㅎ 넘기쁘다

그래서 하고싶은 얘기가 뭐냐면
원래부터 얼굴형이 콤플렉스였어.. 이목구비는 나름 입체감 있게 생겼다고 생각하거든? 그런데 얼굴이,, 안 그래도 작은 얼굴은 아닌데 왠지 모르게 좀 넙데데~하고 웃을때 광대 툭 튀어나오고 사각턱도 좀 있어
근데 이게 열심히 찾아보다 보니까 걍 내 턱이 좀 짧고 광대
위치가 낮은 편이라 그런 것 같더라고? (ㅅㅇㅅ 원장님 블로그 봤음)
이걸 고2때쯤인가 깨달아서 그때부터 쭉 성형하고 싶다는 생각을 품고 살아왔어
거울 볼 때마다 얼굴 단점만 보이고 아 좀만 이렇게 하면 괜찮을 것 같은데 싶고.. 예사들은 뭔 말인지 알지!!
대학 가면 성형할거야!!!!!!! 라고 굳게 다짐했는데,,
막상 대학 붙고 나니 마음은 큰데 좀 무섭기도 하고(주변 시선이나 여러모로) 무엇보다도 부모님 설득할 자신이 없다ㅠㅠ 어떡하면 좋지?

1,331,979
1,269,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 03:08 6개월전 신고 주소
윤곽이 하고싶다는거야? 20대초반에 윤곽해도 뼈 자란대,,
그리고 한다쳐도 나중에 살 처짐 무조건 오고 관리하는것도 돈많이들고 힘들어  부작용도 커서 잘 생각해보자
2번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 04:48 6개월전 신고 주소
뼈 건드는건 너무 리스크가 큰데... 보톡스같은건 싫어?
3번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 08:21 6개월전 신고 주소
부모님 돈을 쓸거면 허락이 필수지만 니가 니돈 모아서하면 허락필요없어
4번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 13:24 6개월전 신고 주소
뼈 건들기에는 아직 너무 이른나이라서 비추..... 그나이대에는 메이크업 옅게만 해도 충분하다 ㅠㅠ 진짜로...
5번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 14:53 6개월전 신고 주소
나도 고3이야 난 재수해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 고3때는 얼굴 당장 뜯어고치고싶어서 미쳤었는데 막상 수능끝나고 시간 많아지니깐 그땐 왜 그렇게 급했나 싶더라 성형은 사실 내돈내산이면 부모님이 뭐라해도 걍 하면되는거아닌가싶은데 윤곽은 큰수술이니 돈 모으면서 천천히 고민해봐 그래도 하고싶음그때하구
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성