• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

아 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-12-22 (수) 16:25 2년전 1288
오늘 갑자기 인간관계 현타왔음
다들 친한친구 몇명있어? 한명만 있어도 살수있나??

1,651,360
2,598,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 69건
1번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 16:29 2년전 신고 주소
ㅇㅇ
2번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 16:31 2년전 신고 주소
한명만 있어도 살 수 있고 더 좋은 사람들도 인생 살아가다보면 친구로 만들 수 있을거야!!
3번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 16:59 2년전 신고 주소
다거르고 몇 남았어도 이제 ㅋㅋ 안믿음
그냥 ㅋㅋㅋ 만나면 수다떨고 하면 좋은데
요즘은 만나고 나도 찜찜해
그냥 그렇게 유지만 하는거 아닐까 싶기도 하네
4번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 17:11 2년전 신고 주소
진짜 친구가 친구지 마음안맞는사람이랑 스트레스 받으면서 굳이 인연 이어갈필요는 없다고 생각해
5번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 17:20 2년전 신고 주소
진짜 인간관계 그럴때 있지 ㅠㅠ 소수로 지내는게 나은거 같기도해 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 17:34 2년전 신고 주소
난 딱 4명 밖에 없음
7번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 17:34 2년전 신고 주소
인간관계 다  부질없음 인간관계라는건 무언가 그사람에게 얻을게 있어야 형성되는 관계라서 친한친구 1~2명만 있어도 살아가는데 아무 문제 없음
8번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 18:41 2년전 신고 주소
나두 인간관계 현타 개옴 요새,, 슬프지만 나이먹을수록 더 그런거같아 진짜 좋은 친구 2명정도만 있어도 인생 성공했지 싶어,,
9번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 00:23 2년전 신고 주소
나 진짜 친한친구 손꼽아 열명도 안됨 ㅋㅋ 근데 부르면 언제든지 나오고 힘들때 함께할수있는 찐친 한명만 있어도 축복받은거 아닐까 이성관계에서도 힘들잖아 그런사이는 ㅠ
10번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 03:16 2년전 신고 주소
진짜 친한 친구는 많아봐야 5명..? 조금 외롭긴 해도 있는 것 자체만으로도 죠아
11번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 08:16 2년전 신고 주소
점점 친구는 맘 나눌 수 있는 상대만 남게 되더라고ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 11:27 2년전 신고 주소
많아봤자 다 ~~~~부질 없어 차라리 제대로된 친구 한명 있는게 좋은데 그것조차 어려운 현실^^
13번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 12:21 2년전 신고 주소
3명있긴한데 연락 잘 안함
14번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 14:26 2년전 신고 주소
진짜 친한친구 한명만 있어도 난 충분하다고봐 다 부질없어 진짜.. 그냥 나이먹으면 먹을수록 소수만 남기게 되는것같애
15번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 14:36 2년전 신고 주소
5명도 안되는것같아.. 너무 많아도 힘들고 너무 없어도.. 외롭네..
16번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 14:46 2년전 신고 주소
나를 이해해 줄 수 있는 친구 한 명도 대단하다고 생각해!!! 나도 3명밖에 없다ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 15:19 2년전 신고 주소
어릴때부터 친하던 친구 몇 명만 만나고있어
18번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 16:21 2년전 신고 주소
ㅇㅇ 친한척 하고 뒤에서 호박씨 까는 간나들보다는 진짜 친한 한명이 나
19번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 16:38 2년전 신고 주소
적어도 두세명정돈 잇어야한다고 생각해....... ㅜㅜㅜㅜ
20번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 16:52 2년전 신고 주소
친한 친구는 한명이면 된다고 생각해. 한명도 없는사람 많아
21번 댓쓴이 2021-12-23 (목) 17:27 2년전 신고 주소
어어엄청 친한 친구는 1명이라고 생각하고 그래도 친한 친구동생치면 제일 친한친구 빼고 4명?
22번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 00:43 2년전 신고 주소
난 한명. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 02:20 2년전 신고 주소
난 3명!! 진짜 근데 정말 절친이었던 초딩친구 17년지기 친구도 손절해봤는데 정말 그때 당시에는 추억과 함께한 나의 소중한 친구라고 엄청 힘들어했는데 나중에 돌아보니 진짜 내가 호구였다는걸 알게됬을때 친한 친구 몇명이 내 주위에 있지? 가 중요한게 아니라 내 자신이 중요하드라.. 몇명이 됬든 너를 소중하게 생각하는 친구 1명있으면 괜츈해
24번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 13:01 2년전 신고 주소
두명!! 굳
25번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 22:35 2년전 신고 주소
진짜 마음맞고 서로 배려하고 같이있 편한사람 1명이면 더할나위 없지!!
26번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 02:01 2년전 신고 주소
어릴때 친구들도 크면서 서로 맞는 친구들 또는 애인하고만 시간 더 오래보내는거 같더라고..나를 온전히 이해해주거나 잘 맞는 친구를 죽기전에 만날수있을까…?
27번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 14:04 2년전 신고 주소
나도 인간관계로 현타 진짜 씨게 왔는데.. 지금은 그냥 그러려니해ㅠㅜㅋㅋㅋ 마음맞는 친구 한명만 있어도 충분하다고 생각해!!
28번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 20:32 2년전 신고 주소
난 손에 꼽아. 근데 내 성격상 얕게 많이 사귀는 게 어려워서.. 시간 지날수록 남는 친구 얼마 없어 진짜. 지금 친구들과 관계를 잘 유지하는  게 중요한 것 같아!
29번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 21:28 2년전 신고 주소
여럿잇긴한디 힘드니까 안만나게되더러 맘 추스리는중야
30번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 22:22 2년전 신고 주소
그냥 지나가는 사람이라 생각하고 그냥 그렇ㄱ나 하고 살옹
31번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 23:49 2년전 신고 주소
다 터놓을 수 있는 친한 친구는 한명만 있으면 되고, 없어도 괜찮음
32번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 03:21 2년전 신고 주소
1명?ㅋㅋㅋㅋ 아니면 그냥 야ㅌ고 넓게 사겨도되는덧같음 이젠 걍 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 09:20 2년전 신고 주소
난 한명도없어 근데 친구없는거보다 더 힘든일격고나니깐 친구없는게 스트레스받지않게됬어...
34번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 17:39 2년전 신고 주소
나 진짜 친구없어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 연락할 친구는 2-3명 있는 듯
35번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 22:51 2년전 신고 주소
나는 두루두루 친하다고 생각해왔는데 정작 내 가정사 잘 알고 내 취향 잘 아는 애들은 한 두명 정도 밖에 없더라..ㅋㅋ 가끔 현타와
36번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 23:45 2년전 신고 주소
다수의 얕은관계 크게 의미없더라 깊이있는 소수의 진정한 내 편들만 있으면 됨
37번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 23:59 2년전 신고 주소
진짜 친구 한명이라도 있으면 성공한 인생이라잖아 걱정마
38번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 05:33 2년전 신고 주소
원래 나이가 들수록 아는 사람은 많아지고 친한 사람은 한정적으로 변함 . 너무 힘들어하지마
39번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 16:16 2년전 신고 주소
웅 난한명만있어도살수있는거같더라 ㅋㅋ진짜 친한 찐친 한명밖에없는거같애 ㅋㅋ
40번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 22:27 2년전 신고 주소
나 진짜 친구없엌ㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 꽤 많은편 이였다가 사정이 있어서 내가 거리둬서 거의 끊어지고 친구없는데 솔직히 진짜 마음맞는 찐친 아닌이상 부질없는 인간관계는 없을때가 훨씬 편한건 사실이야.. 나는 내가 좀 불편해도 상대방에 맞추는 스타일이라.. 없으니 감정낭비도 없고ㅎㅎ 인생에서 다털어놓아도 될정도의 찐친 한명만 있어도 성공한 인생이지.
41번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 15:27 2년전 신고 주소
진짜 인간관계가 제일 현타가 많이 오는거 같아
나한테 정말 나쁜영향을 주는 애들을 끊어내야하는데 그것도 제대로 못하겠고 나랑 친하다고 말할 수 있는 친구가 있을까?
라는 생각도 하고 솔직히 요즘은 한명도 없는거 같아 ㅠ
42번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 16:52 2년전 신고 주소
근데 열 명 있어서 내 맘 불편한거보다
한명도 없어도 내 맘 편한게 나는 더 좋은 거 같아
43번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 17:04 2년전 신고 주소
맞아 마음맞는 친구 몇 명만 있으면 돼,, 감정낭비도 사치다 이젠..
44번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 17:23 2년전 신고 주소
백퍼 내 맘 같은 사람이 어디있겠어. 그나마 맘맞는다고 만나는 친구도 가끔 실망하고 서운하데 그냥 그러려니하고 접고 만나야지.
45번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 11:13 2년전 신고 주소
난 진짜 친구가 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 3~4명...? 근데 난 오히려 이게 더 좋아 다수랑 연락하는 거 너무 귀찮고 소수의 사람들한테만 집중하고 싶어
46번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 13:54 2년전 신고 주소
친구 나이들수록 정리가 되네 ㅜ 이제 남은 친구는 다섯손가락 꼽는데 그중에서도 맘터놓을수 잇는친구는 진짜 한두명이야 ㅜ
47번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 23:24 2년전 신고 주소
나이먹을수록  정리되는거같아  다들 내맘같지 않더라고  상처받고 ㅠ 손가락 꼽는다 ㅠ
48번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 23:34 2년전 신고 주소
나도 진짜 친한친구 한두명만 있어도 사는덴 지장 없는것가ㅌ아
49번 댓쓴이 2021-12-30 (목) 00:46 2년전 신고 주소
나 진짜 친구라고 하는 사람 한명밖에 없는데 살만해 서로 버팀목이 되어주는 느낌이라
50번 댓쓴이 2021-12-30 (목) 16:59 2년전 신고 주소
3명? 근데 내 속 얘기 털어놓는다고 해도 다 털어놓지는 못하겠더라
51번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 04:10 2년전 신고 주소
진짜 제대로 친하면 한명도 충분한거 같아... 친하다고 생각했는데 아닌거 알고나니 나도 현타...ㅎ
52번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 16:08 2년전 신고 주소
나두 진짜 친한 친구는 두명? 근데 정말 친한 친구 한명만 있어도 성공한거라고 생각해!! 지금 주변에 있는 사람들한테 최선을 다하기가 젤 좋은 것 같아
53번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 16:31 2년전 신고 주소
난 젤 친한 친구 한 명 두고 사는 중이야.. 인간 관계 스트레스 받는 거 너무 힘들더라
54번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 02:14 2년전 신고 주소
중학교뷰터 친구인애들 있는데 걍 겉친구같은 느낌 인간관계 좃같다
내 베프는 걍 남친 기간제베프
55번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 04:33 2년전 신고 주소
1년에 한두번 만나는친구 한두명만있으면 성공한거아닌가요~
56번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 11:13 2년전 신고 주소
내가 살아보니 진짜 친구는 별로 없더라 난 지금 딱 2명있음...
57번 댓쓴이 2022-01-02 (일) 16:18 2년전 신고 주소
나도 1년,2년이 바뀔 때마다 훌훌 떨어져나가..씁쓸하기도 하고 내 문제인가 싶기도 하고..
58번 댓쓴이 2022-01-03 (월) 13:34 2년전 신고 주소
나도 인간관계 관리(?) 잘 못하는 편이라 점점 친구들이 줄어들고 있는데..스트레스 받는것 보다 낫다 싶어
59번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 03:43 2년전 신고 주소
친여동생이 유일한 친구
학창 시절 친구들 유학, 이민, 결혼, 육아 등으로 점점 멀어지더라고ㅠ
결국 남는건 형제
60번 댓쓴이 2022-01-04 (화) 18:55 2년전 신고 주소
4년동안 동고동락했던 친구하고 대판 싸워서, 이제 친한친구 한명밖에 없음..
나머지는 그냥 가끔 노는 친구 정도... 왜 이렇게 살았나 싶음..
61번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:37 2년전 신고 주소
정말 친한사람은 4명? 나머지는 그냥 만나기만 하는듯..
62번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:51 2년전 신고 주소
정말 친한사람 그냥 한두명만 있어도 살아가는데 지장 없는거 같아…
63번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 18:53 2년전 신고 주소
나는 제일친한친구는 한명,,,, 나이드니까 안맞으면 연 끊게되더라고,,,
64번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 21:45 2년전 신고 주소
정말 마음 맞는 사람 1명이 그저그런 10명보다 나은듯..
65번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 22:01 2년전 신고 주소
앞으로 또 만들 수도 있지
한명한테만 집착하기 되면 그것도 힘들긴 해 ㅠ
66번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 23:06 2년전 신고 주소
정말 스쳐지나가는 사람들은 많은데 친구라고 생각하는 사람은 얼마없다 ㅠ
67번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 00:08 2년전 신고 주소
진짜 인간관계는 많으면 많은대로, 또 없으면 없는데로 스트레스인데 가끔 현타올 때면 없는게 또 그렇게 힘들게 느껴지더라. 나도 작년 연말부터 올해 초 지금까지 인간관계로 스트레스받고 있는데 이게 내 일상까지 영향을 주니깐 더이상 생각하고 싶지 않아지더라고. 정말 쉽지않지만 그냥 흘러가는대로 두고 나는 내 갈길을 간다고 생각하려고ㅠㅠ 그럼 붙어있을 사람은 붙어있고 떠날 사람은 떠나가겠지,,
68번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 01:33 2년전 신고 주소
웅 한 명만 있어도 살 수 있어. 그리고 인간관계는 자꾸 헤어졌다가 또 새로운 누군가를 만나는 걸 반복하는 거 같아. 사람은 많이 있어도 스트레스, 없어도 스트레스더라.
69번 댓쓴이 2022-01-06 (목) 11:53 2년전 신고 주소
한명이라도 있음  그게어디야
난 딱 꼽을 진짜친구 하나도없는거같아..
최근들어나도그게 현타오더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성