• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 30대인데 엠지세대 너무 싫어;

글쓴이 2022-08-18 (목) 17:44 1년전 641
인터넷에서 활발하게 활동하고 이러는걸 말하는게 아니라
요새 애들 다 이런가 선입견 씌워지고 있어 진짜;
내가 사무직인데 회사에 막내를 뽑거든? 근데 내가
인사 담당자라서 이력서 들어온  애들 전화를 했더니
지들이 면접 보고싶어서 전화 한거 아니야?
전화 받아서 ㅇㅇ씨 맞으시죠? 이러면

-네? 네 왜요?ㅡㅡ (말투가 진짜 뒤에 찍찍 붙는 억약으로 되물음)
-여기 ㅇㅇ 회산데 이력서 지원한거 보고 연락 드렸어요
-아 .. 네..
그래서 난 일하기 싫나 싶어서
-면접을 한번 보시겠어요?
-...............네(마지못해 선심쓰듯)

그리고 그 다음에는 졸업한지 얼마 안된앤데
면접 보러 올수 있냐니까 자기가 사무직 이력서 넣어놓고
-거긴 무슨일 하는데에여?ㅋㅋ
-여기 이력서 보고 넣으신거 아니예요? 사무업무 기본적인거
하는거라 엑셀이나 워드, 피피티 이런거 기본적인것만 알면
크게 어려움 없는 업무에요~ 이러니까
-아...모르면 알려줘요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜... 일하고 싶지 않으면 이력서 안넣으면 되는거 아님?
혐오증 생기겠어 요새애들 왜이래...
울 회사 중소기업인데 신입도 연봉 개쎄거든 무역쪽이라..
외국어 능통 요건도 없는데 진짜 휴...

그래서 이력서 들어오면 나이가 있거나 회사경험
있는 사람부터 전화하게됨...
이런 행동이 이렇지 않은 또래들 기회 흐리고 있다는거
알았음 좋겠음...

2,735,121
2,755,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 18:07 1년전 신고 주소
진짜 노답이다;;
2번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 18:48 1년전 신고 주소
와 진짜 무례하고 예의없다 나도 그또래즈음인데 저런 애들 보면 한숨만나옴
3번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 19:10 1년전 신고 주소
와.. 심하다
4번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 20:02 1년전 신고 주소
내가 가고싶다... 난 영어도 가능하고 자재팀이였는데 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 22:10 1년전 신고 주소
와ㅋㅋㅋ 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보기만 하는데 다 승질이 나네
6번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 04:48 1년전 신고 주소
나도 뭔지 알걱같애 아 나도 30인데 엠지 이해 안가 ㅠ꼰댄가
8번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 09:47 1년전 신고 주소
와우 근데 나이 좀 많거나 회사 경력 있는 애들은 상대적으로 덜 그래?
진짜 궁금해서...
2번은 진짜 개념이 없네 고등학생도 아니구
9번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 11:30 1년전 신고 주소
진짜 기본적인 것도 모르는 애들 같아... 사회생활 어찌 하려고 저러는지... 주변 사람만 속 터질상...
10번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 11:43 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 12:07 1년전 신고 주소
솔직히 경력직만 뽑는회사들 그럼 신입은 어디서 경력쌓느냐 하지만 확실히 일해보면 경럭있는애들이 좀더 개념도 있고 하긴해
12번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 12:21 1년전 신고 주소
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mz를 떠나서 걔는 인성이 올바르지 못한애 ..일거 같다;;  사람의 도리가 아니지
13번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 17:52 1년전 신고 주소
하심하다.... 일할생각없는데 돈만받고싶은거냐고 인성교육 제대로 받고 오라구 제발 ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 18:01 1년전 신고 주소
저런사람은 들어와도 일하기 싫은티 팍팍 이름만 불러도 한박자 늦게 네에에...... 힘 없고 뭔말도 하기싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 19:27 1년전 신고 주소
엥....그거 그사람이 이상한거야...진짜 뭐하는 사람이징..나 엠진데 나 안그래ㅠ
16번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 01:08 1년전 신고 주소
와우 그분이 좀.., 특이한듯 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 12:18 1년전 신고 주소
아이고 그냥 세대를 떠나서 그런 애들은 어디에나 있으니까 똥 밟았다고 생각해
18번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 13:20 1년전 신고 주소
나이에 상관없이 그냥 굉장히 무례한 사람들인듯…
19번 댓쓴이 2022-08-22 (월) 04:24 1년전 신고 주소
Mz세대라 이끌리듯 들어왔는데 진짜 저분은 좀 많이 심하시다,, 진짜 나이 상관없이 자기 소신껏 산다면서 무례하게 하는 사람들 진짜 많아진 것 같아 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2022-08-25 (목) 20:43 1년전 신고 주소
사바사겠지만 라떼는 소리가 절로나올정도로 이상한 애들이 많긴하더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성