• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

공부어떻게하나요

글쓴이 2019-09-21 (토) 14:17 4년전 338
책상에 앉아야되는데 도저히 앉아지질않네요
맨날 해야된다생각만하고 폰만지다가 시간다가요
절박함이없어서그런가 미치겠어요
진짜공부하긴해야되는데 맨날 시간허비만하고
있으니 내자신 너무짜증나고 한심해요...

1,256,292
1,840,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-09-22 (일) 19:56 4년전 신고 주소
너무 자책하지마세요 우리모두같은 모습이에요 ㅠㅠ ..

글쓴이 작성자 2019-09-30 (월) 21:17 4년전 신고 주소
전 몇년째이러고만있어서 제자신이너무한심해요
맨날말만하고
2번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 04:41 4년전 신고 주소
집중력과 체력의 싸움입니다 ㅋㅋㅋ 너무 힘들어요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-30 (월) 21:17 4년전 신고 주소
앉아있는거 자체가 너무힘들어요
포기하게되요 금방..
3번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 15:46 4년전 신고 주소
저도 지금 예전에 공부 많이 안한거에대해 후회가 몰려오는데..
결국 돌아갔어도 안할 거 같아요
저는 공부랑은 연없는사람인듯해여 ㅎㅎ
공부안했어도 취업잘했고 지금에 만족해서요..

맞아요 저도연은없는거같아요 공부머리는진짜
따로나오는듯
4번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 16:00 4년전 신고 주소
일단 공부해야 된다는 절박함은 있으시니 핸드폰부터 자제하는 습관부터 기르세요. 저도 독서실 다닐 때 일부러 핸드폰 안들고 다녔어요. 이게 부담되시면 2g폰 쓰셔도 되구요. 자신이 절제가 안되면 강제로 환경을 그렇게 만드는 수밖에 없어요. 이거 조차도 안되면 공부에 적성이 없는 거니 다른 걸 찾아보시는 게 좋을듯 하네요. 생각보다 공부 머리로 먹고 사는 사람이 그렇게 많지 않아요. 남들 따라하면서 무작정 적성에도 안맞는 공부 쥐어지고 있느니 그 시간에 본인에게 맞는 직업 찾아보는 게 현명하다고 봐요.

글쓴이 작성자 2019-09-30 (월) 21:18 4년전 신고 주소
너무좋은댓글 감사드려요 참고하면서
공부열심히해볼게요
5번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 16:31 4년전 신고 주소
공부는 엉덩이 무게로 하는거라고 하더라고요 맞는거죠~ 저는 어렸을때부터 바둑을 해서 그런가 엉덩이는 의자에 잘붙어있었네요

글쓴이 작성자 2019-09-30 (월) 21:18 4년전 신고 주소
ㅋㅋ귀여워요 저는의자에도잘앉아있고
맨날 누워서책봐요
6번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 18:28 4년전 신고 주소
윗님 댓글처럼 공부는 엉덩이로 한다는 말..이거 진짜인것 같아요..
결국 체력 싸움....ㅠㅠ 일단 엉덩이가 아파서 오래 못앉아있고.. 정신력도 그만큼이되는것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-30 (월) 21:19 4년전 신고 주소
맞아요 엉덩이굳은살생겨요
컴퓨터게임은 오래하는데..
7번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 10:04 4년전 신고 주소
저는 앉아 있기는 잘하는데.. 참 집중력이 무슨일인지 참
의지박약.. 정신력 싸움인듯

글쓴이 작성자 2019-09-30 (월) 21:19 4년전 신고 주소
앉아있기라도 하시는게부러워요
전맨날 누워서공부해요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성