• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다이어트는 왜 이렇게 힘들까요? ㅠㅠ

글쓴이 2019-11-19 (화) 09:14 4년전 277
급하게 빼야 할 일이 있어서 요즘 초절식 중인데 빠지는 게 눈에 보이지도 않고 기운만 빠지네요 ㅜㅜㅜ
운동이랑 병행해서 나름 건강하게 하는 다이어트는 정말 느리게 빠져서 목표 체중 달성하기 전에 인내심이 고갈나고...
다이어트는 의지도 중요하지만 시간을 잘 견딜 수 있느냐가 정말 중요한 것 같아요

1,856,061
55,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 10:11 4년전 신고 주소
다이어트에서 가장 중요한건 기초 대사량으로 알고 있어요. 기초대사량은 근육량과 관계있다고 알고 있구요. 남자분들은 기본적인 기초대사량이 높아 식단으로도 다이어트가 잘되는 편인데 여자분들은 그렇지 않더라구요. ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 10:28 4년전 신고 주소
다이어트 진짜 힘들어요 ㅠ 운동도 해야하고 식단도 조절해야하고 ..
3번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 10:36 4년전 신고 주소
다이어트 제일 힘들죠ㅠㅠㅠ 저는 운동하는게 싫어서 다이어트 진작 포기했어요 ㅋ
4번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 10:42 4년전 신고 주소
진짜 다이어트가 제일 힘든 것 같아요,, 특히 식단조절은 하기 힘들더라구요
5번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 10:44 4년전 신고 주소
다이어트 너무 힘들죠.. 죽을만큼 운동하고 죽지않을만큼 먹어야하는 ㅠ
6번 댓쓴이 2019-11-19 (화) 14:55 4년전 신고 주소
운동 꾸준히 하는게  진짜 힘든거 같아요 .. 먹을거 참는것도 힘들고요 ㅗㅜㅜㅜ
7번 댓쓴이 2019-11-20 (수) 15:05 4년전 신고 주소
운동하는거 습관 만들기 전엔 엄청 힘들었어요ㅜㅜㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성