• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자기만족이란 말이 싫으면 내가 예민한거겠지

글쓴이 2024-08-10 (토) 17:16 1일전 623
나는 솔직히 남들이 보기에 뚱뚱한게 예쁜 거면 절대 다이어트 안했고 무쌍 낮은코가 예쁜 얼굴이었으면 성형 절대 생각도 안했을거같애
나는 조금만 살쪄도 굶어가며 저체중 유지하고 객관적으로 못나지 않았는데도 남이랑 비교하면서 내 얼굴 군데군데에 나쁜 점만 찾는 스스로가 엄청 기형적이라고 느끼고 또 싫은데
이런 나보고 부럽다면서 자기만족으로 시술했다 다이어트 할 거다 그러면  왜그렇게 헛소리같고 맘에 안드는지 모르겠음... 나한테 피해주는 것도 아닌데 너무 가식같음

493,442
653,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2024-08-10 (토) 17:25 1일전 신고 주소
자기만족이란거 그냥 정신승리같음 난 남들 신경안써~를 보여주기 위한 말. 열심히 일하거나, 공부같은게 자기만족 아닌가싶음

글쓴이 작성자 2024-08-10 (토) 17:28 1일전 신고 주소
그니까ㅠ 자기계발은 몰라도 미용관리한다는 건 당연히 남의식해야 가능한 거 같은데 거기다 자기만족이라 그러니까 거부감이듬

2번 댓쓴이 2024-08-10 (토) 18:18 1일전 신고 주소
솔직하기라도 하면 좋겠는데 유행하는 스타일로 미용 관리하면서 쿨한척 자기만족이란 말까지 덧붙이는게 진짜 오히려 안 쿨해보이고 구질구질하달까...
나는 친구 없는거 아니야 안 만드는거야~ 이런 정신승리 같아보임
3번 댓쓴이 2024-08-10 (토) 17:31 1일전 신고 주소
예사는 자기만족으로 하는게 아니라 타인의 기준으로 성형이든 다이어트든 .. 뭐든 기형적으로 노력하는거라
자기만족으로 다이어트·성형 하는 사람들이 별로일 수 있어
뭐든 남의 기준대로 눈치보면서 사는건 너무 힘들어같아 ㅠㅠㅠ
이건 진짜진짜 시간이 오래걸리더라도 심리치료 꾸준히 받아서 벗어났으면 좋겠어 ㅠㅠ
2 2

글쓴이 작성자 2024-08-10 (토) 19:13 1일전 신고 주소
진짜 나는 이해 자체가 안돼서 너무 궁금해서 묻는건데 성형하고나서 만나는 사람마다 다들 오히려더 못생겨졌다 전이 나았다 티가 너무 많이 난다 그러고 예쁘다 해주는 사람 한명도 없어도 스스로 만족스러우면 완전히 만족할수있어ㅠㅠ? 다이어트 성형하는데 들이댈 수 있는 기준이 진짜 본인 기준이라는 게 난 이해가 안가...

3번 댓쓴이 2024-08-10 (토) 19:57 1일전 신고 주소
사람마다 추구미는 다르니까…?
지금 유행하는 외모랑 다른 취향을 가진 사람일 수도 있지!!

글쓴이 작성자 2024-08-10 (토) 19:59 1일전 신고 주소
아니 그런뜻이 아니라 예사같으면 성형이나 다이어트 하고 예쁘다해주는 사람이 정말 단하나도 없으면 만족할수있겠냐는거야ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2024-08-10 (토) 20:57 1일전 신고 주소
나는 평생 밖에 나갈 일 없으면 솔직히 성형 안했을것 같아.... 일단 난 보기좋으라고 하는게 맞는듯ㅠ
5번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 01:12 1일전 신고 주소
오.. 이렇게 생각해 본 적 한 번도 없어서 좀 신기하다.. 다이어트는 진짜 아무도. 세상에서 아무도. 그 누구도. 예쁘다고 안 해줘도 상관 없음 이건 자기 만족 맞는 거 같아
6번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 12:28 16시간전 신고 주소
자기만족 = 남들에게 보여지는것에 있어서 본인이 만족한다 라고 생각하는게 맞는듯

7번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 23:48 5시간전 신고 주소
이게 맞는 것 같아
8번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 13:14 16시간전 신고 주소
자기만족은 진짜 아니구 ㅠ 남한테 잘보여지려는게 맞지..
9번 댓쓴이 2024-08-11 (일) 17:29 11시간전 신고 주소
ㅇㅈ특히 가슴성형

네일아트같은건 ㄹㅇ자기만족 인정하는데
10번 댓쓴이 2024-08-12 (월) 01:17 4시간전 신고 주소
자기만족일수도있지 , 나르시즘 몰라?
사람은 누구나 자기애가 형성되어있어 그정도가 다를뿐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성