• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

인간관계 질문!

글쓴이 2021-02-05 (금) 00:33 3년전 359
잡담하는거 오랜만이라 재밌네요!
요즘에 회사 다니면서 인간관계에 대해서 회의감이 많이 들더라구요
정말 필요한일 아니면 왠만한 인간관계 다 최소한의 예의만 하고 대화나 커뮤니케이션을 거의 안해요
원래는 자주 웃었는데 사람들이 점점 편하게 대하다 예의를 안지키셔서 웃지도 않아요
 저만 이런걸까요?

290,673
2,710,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 01:28 3년전 신고 주소
저도 가까이지내며는 사람들이 절 너무우습게보는것같고 막대하는것같아서 가까이못하겠더라구여...후어렵네요
2번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 12:34 3년전 신고 주소
참.......... 애매한게 이걸 좋다고 해야할지 나쁘다고 해야할지.
3번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 12:39 3년전 신고 주소
저도 그래요 나이들수록 말수가 줄어요ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 17:59 3년전 신고 주소
저도 어릴땐 사람 참 좋아했는데, 데이고 데이고~
이제는 정 잘 안주고 사람도 왠만하면 잘 안만나요 ㅋㅋㅋ
나이 들어보니 혼자 노는게 제일 재밌구. 인간관계 다 부질 없더라구요
모든 인간끼리의 관계가 다 그렇잖아요 좋을때만 있을순 없죠, 가장 가까운 가족끼리도 자주 다투는 일이 발생하는데
혼자 있음 이런거 저런거 다 안따져두 되구 ... 어릴땐 왜 글케 관계에 집착하고 마음이 힘들게 살았을까 하는 생각두 합니다 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-02-06 (토) 16:48 3년전 신고 주소
나이들수록 진짜 말수도 넉살도 주는 것같긴해요..ㅠㅡㅠ
6번 댓쓴이 2021-02-08 (월) 23:57 3년전 신고 주소
맞아요 나이가들면서 어렸을때처럼 대해지지는 않더라구요
7번 댓쓴이 2021-02-15 (월) 17:52 3년전 신고 주소
그러게요 좋은 마음으로 친근하게 대해주면 꼭 선을 넘는 사람들이 있는거같아요 ㅠ 왜그러는지 정말
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성