• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

체력이 심각하게 없어요.

글쓴이 2020-05-31 (일) 00:47 4년전 287
체력이 없는게 너무 심각해요
운동을 열심히하면 오히려 하루종일 힘빠져서 하루에 1시간씩 적당히 하는데도 체력은 안느네요.
체력좋아지려고 별의별짓을 다 해봤는데 아무런 효과가 없어요.
남들은 체력이 넘쳐서 이것저것 다하는데,저는 그냥 어디 나갔다오면 하루종일 쉬어야돼요
손가락에 힘이없어서 뭘 쥘수도 없고
가만히 누워있는데도 힘든 느낌.
너무 억울해요.
체력 늘릴수있는 방법 뭐 없을까요
할수있는건 다 해보게요

948,662
2,201,328
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-05-31 (일) 01:05 4년전 신고 주소
와우 저랑비슷한거있죠ㅠㅠ
저도. 즈질체력 ㅠㅠ
오늘도 늦게일어나 사람들만나러나갓는데
것두택시타고
음식먹고집에오는데
기력이다빠져서 막 기운이하나도없는데
지금 어지러운것있죠ㅠ도대체저는 왜이렇게 약한지
새직장들어가면 일주일동안은 땅이끌어다니는기분이들어요.
근데 적응하고나면은 갠찮아집니다 ㅠ 근데
너무 처력이약한데 약간 마음의문제도 왠지 같이겸한것같아요
너무 예민하고 너무 피곤하고
정말 자존감도안좋구ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-05-31 (일) 01:59 4년전 신고 주소
저도 그래요ㅠ 체력이 떨어지니 무기력해지구,,
이대론 안되겠다싶어서 요즘은 기본적인 영양제+헬스장등록해서 런닝머신이라도 걸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-05-31 (일) 02:35 4년전 신고 주소
컨디션에맞게 운동하셔요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-05-31 (일) 11:55 4년전 신고 주소
그냥 꾸준함이 답인것같아요.. 또 운동을 하는것에 재미를 붙여보는것도 중요하답니다. 하루에 목표를 정해두고 운동해보시는건 어떠세요? 뭐 몇km를 달릴건지, 몇분/몇시간 안에 달릴건지, 어떤 운동을 몇회, 몇kg 들건지 등등이요.. 약간 게임점수 깨보듯이 해보세요! 자신의 기록을 깨보기 위해서 이것저것 찾아보게되고 몰두하게되면서 덩달아 재미도 생기고 체력도 좋아져요~
5번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 13:36 4년전 신고 주소
너무 급하게 생각하지 마시고 꾸준히 하시다보면 체력 좋아지지 않을까요ㅜ
6번 댓쓴이 2020-06-01 (월) 17:40 4년전 신고 주소
저도 체력이 너무 약해서 운동시작해 볼까 생각중이예요 그리고 지금 비타민 같은 약은 먹고 있어요
7번 댓쓴이 2020-06-05 (금) 08:18 4년전 신고 주소
식단 조절이나 영양제도 괜찮고 피티같은거 받아봐도 괜찮을거같아요 피티는 보통 체질에 맞춰서 이런저런 맞춤 조언 루틴을 짜주니까요
8번 댓쓴이 2020-06-06 (토) 23:35 4년전 신고 주소
운동한만큼 먹어줘야 한다고 봐요 단기간에 살빼려고 무리한 식단가지면 오히려 안좋아요
9번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 19:44 3년전 신고 주소
저도 체력이 진짜 없어요ㅜㅜㅜ 서서히 늘려가며 꾸준히 운동해줘야 하더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성