• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

운동 습관 만들고 싶은 사람 간단한 꿀팁

글쓴이 2023-08-30 (수) 19:43 10개월전 447
샤워 하루에 2번 하는 사람 기준으로
보통 12시간에 한번 샤워하게 되잖아?
그러면 샤워하기 전에 운동을 하는거임
애매한 시간에 운동하게 되면 끝나고 샤워하고 싶어질거고
그러면 이 12시간 샤워 사이클을 깨게 되기 때문에
그게 찝찝해서라도 샤워 전에 운동하게 됨
강박 갖고 할 필요는 없고
운동 한번 안하고 넘어갈거 한번 채운다는 느낌으로 하면 됨
왜냐면 운동은 꾸준히 하는 습관을 만드는게 중요하기 때문

두번째는 자기가 좋아하는 운동 하나쯤 만들기

그리고 각잡고 운동하지 않기(운동이라는 행위에 대한 허들 낮추기)
하루 10분, 15분만 해도 충분하다는 생각으로
나는 그래서 홈트하는데
헬스장 끊으면 한두달 다니다 안 다니게 될거 내 스스로 너무 잘 알거든

2,792,574
310,721
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 04:29 10개월전 신고 주소
헬스 좀 하면 근육통때문에 다음 날 움직이는거 조차 힘들어..ㅠ
2번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 06:34 10개월전 신고 주소
나도 귀찮은데 그냥 나갈때 아무생각도 안하고 나감 뭔가 가야지 생각하면 더 가기 귀찮아서...
3번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 11:19 10개월전 신고 주소
헬스장 다니다가 나도 안다니게 됐는데 운동은 해야겠고.. 엄청 고민이었는데 팁 고마워
4번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 22:57 9개월전 신고 주소
한번 씨게 아프면 살기위해서 운동하는것도 있음
홈트하는데 조금씩하다보면 욕심나서 점점시간도늘고
습관처럼하게됨
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성