• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

질투많은데

글쓴이 2019-10-09 (수) 13:11 4년전 493
질투가 너무많아요 맨날 인스타로
부러운친구 피드보면서 질투심느껴요
이거고쳐야되는데 방법이없을까요
다들 질투심많으신가요 저는심각한거같아요
질투심좀없애고 싶네요ㅠ자존감이낮아서
이런걸까여..방법좀ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 14:50 4년전 신고 주소
질투하지마 ㅎ 라고 조언해주는 친구도 같은 감정을 왜 안느끼겠어요 질투하면 지는거다 라던지 내 자존감의 문제다 부러워할 것 없다 라는 요즘 인식때문에 다들 그렇게 변하고있는거죠.. 인간의 자연스러운 본성이라고 생각해요. 그렇기때문에 'dont compare yourself'운동에 저도 찬성해요. 신경쓰지마시고, 질투하짖마시고, 자신에게 좀 더 집중하세요. 시간 없어요

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:37 4년전 신고 주소
남하고 비교하는거좀 안해야되는데
제버릇이네요 휴..
2번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 16:15 4년전 신고 주소
그거 진짜 안좋은 버릇이고 정신과적으로는 병으로 볼수 있거든요. 그래도 스스로 인지는 하고 있으니 다행이네요 질투를 해서 내가 그사람처럼 되거나 그사람을 넘을수 있을까요? 혹시 행동을해서 그사람을 깎아내린다면 내 위치가 올라갈까요? 아뇨 그대로 있을거에요 못된채로 그대로 있을거에요 나중에 결혼하고 가족들에게도 이런 질투나 예민함들이 상처를 줄텐데 스스로 인지하고 노력하는수밖에 없습니다.

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:38 4년전 신고 주소
감사합니다 좋은말씀
진짜 자존감높이고 남신경꺼야겠어요
3번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 18:33 4년전 신고 주소
저도 그래요... 특히나 제 컴플렉스부분은 더 심한 질투를 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:38 4년전 신고 주소
저두요 제가피부가안좋은데
피부좋은분보면 무너져요ㅠ
4번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 20:10 4년전 신고 주소
그렇쵸.. ㅎㅎ 사람심리가 어쩔수가없는거같아용ㅠㅠ 저두그렇긴해요

전 너무집착수준으로 질투가심해서
맨날 인스타염탐하고그래요
5번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 20:34 4년전 신고 주소
질투는 어쩔 수 없는 인간의 본성이니 잘 고치기가 힘들어요. 그래도 일반적으로 인스타나 페북같은 sns를 안하면 많이 나아집니다. 이렇게 이야기해도 대부분의 사람들이 못끊지만요. 전 스트레스 받으면서 sns하는 것도 병이라고 생각해요.

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:39 4년전 신고 주소
안그래도 끊어야겠어요
안들여다보는게 최고인거같아요
6번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 10:18 4년전 신고 주소
질투같은거 하지마세요 저 같은경우에는 예를들어 김태희보다 내가 발은 더 이쁘겠지ㅋㅋㅋ 손가락은 더 예쁘겠지 아니면 좀 더 엉뚱하긴 하겠지? 이런ㅋㅋㅋㅋ 생각합니다. 질투하면 끝도 없어요 다들 다 나름의 개성과 매력이 있는거죠

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:39 4년전 신고 주소
저도 그렇게생각해야되는데 참어렵네요
너무낮은 자존감..
7번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 11:42 4년전 신고 주소
저도 질투 심해요 ..!! 근데 다 자기 자신을 사랑해주지 못해서 그러는 것 같아요 자존감이 떨어지니 비교하고 내가 못난거 같으니 다른 잘난 사람 보면서 부러워하는거구 ,, 일단 자기 자신을 예뻐해주는게 먼저인거 같아요 저도 그렇지만 요즘 자존감 없는 사람들이 많은거 같아요 ㅜ ㅅㅜ  자기가 질투 많은거 같다고  스스로를 너무 미워하진 마시고 나에게도 좋은 점이 있다고 생각하고 내 장점을 찾아가는게 좋은거 같아요

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:40 4년전 신고 주소
좋은말씀감사드려요..맨날
성형생각만하고있고 우울해요
8번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 14:06 4년전 신고 주소
질투가 심하면 그 만큼 더 열심히 노력하고 그렇게 되니까 더 좋은거아닐까요?

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:40 4년전 신고 주소
전 노력도안하고 그냥질투하기만해요
살도빼야되는데..
9번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 14:27 4년전 신고 주소
인스타를 삭제해보심업떠실까요 ㅎㅎㅎㅎ 안보면 낫더라구요

안그래도 삭제했어요 뭔가홀가분하고
궁금하긴한데 그래도괜찮네요
10번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 17:35 4년전 신고 주소
저도 비교하기 바쁜데. 정말 나쁜 습관인거 아는데 안그럴려고 해도 잘 안되더라고요ㅜ.ㅜ

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:41 4년전 신고 주소
저두요 쟤는저렇게잘사는데 이런생각만하고
너무자존감떨어져요
11번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 19:10 4년전 신고 주소
본인이 너무 힘들어지지 않는 선에서 적당한 질투는 자기발전에 도움이 되는 것 같아요!

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 14:41 4년전 신고 주소
적당하면 괜찮은데 도를 넘어서니 문제인거같아요
제자신 너무한심
12번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 20:36 4년전 신고 주소
질투심은 다 있을거 같아요. 심하면 안보는게 좋지 않을까요? ㅋ

안그래도 인스타 삭제해버렸어요 맘은편안하고
괜찮네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성