• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

개인적으로 편식하는 사람이랑은 연애 못 할 거 같아

글쓴이 2022-07-19 (화) 13:33 1년전 2636
성인 되고서도 편식하는 사람을 머리론 이해하는데 연애대상으로는 별로.. 삼고싶지 않다..
내 전애인이 완전 애기 입맛에 조금이라도 자기가 맛 없다 싶으면 아예 (사준 사람이나 만들어 준 사람 성의 1도 생각 안 하고) 입에 안 대는 스타일이었어서 밥 먹을 때 ㅋㅋ 참 힘들었어.
물론 나도 못먹는 음식 있지. 파프리카 라던가 생마늘, 생당근은 먹고 싶지 않은데 어른들이 주면 억지로 먹고, 딱히 못먹는 척은 안 한단 말야. 솔직히 음식을 먹고 싶지 않은 거지 절대 못 먹는 음식은 독성인 거 빼곤 없다고 생각하는 주의라..

근데 편식의 문제라기 보단 그게 이기주의적인 하나의 척도로도 생각할 수 있는 것 같애. 전애인은 육회같은 거 먹을 땐 진짜 남 생각 않고 미친듯이 ㅋㅋ 무슨 라면먹듯이 집어서 먹었었거든. 반대로 찜닭먹을 때도 당근은 절대 안 먹음.. ㅎ 요지는 생활할 때 전혀 남을 생각 않는다는 뜻이지.. 남을 생각한다면, 적어도 다른 사람이랑 먹는데 육회를 남들 4젓가락씩 먹는 양을 한 번에 집어가면서 까진 안 먹을 거 아냐.

여튼 나는 아이스럽고 이기주의적인 척도를 가늠할 때 그 사람이 심한 편식쟁이인지 (물론 타협가능한, 억지로 중요한 자리에 남들 앞에선 먹을 수 있는 정도면 상관X) 도 따져 볼 듯. 애들아 되도록 편식쟁이는 만나지 마.. 참.. 이해더ㅣㄹ 듯 하면서 안 되는 게 힘들더라.

1,712,698
59,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 14:07 1년전 신고 주소
인정 내 전남친새끼 내가 집에데려와서 소세지야채볶음 해줬는데 자기 야채안먹는다고 소세지만 존나골라먹더라 ㅅㅂ 개정떨어졌어
그래놓고 한다는말이 엄마한테 사랑을못받고 자라서 편식한대나뭐래나 ...ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 18:56 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소세지만 먹는다는 게  진짜 웃기네 ㅋㅋㅋ 나같아도 정떨어질듯.. 차라리 야채 싫어해서 미안하다 했으면 이해하는데 ㅋㅌㅌㅋㅋ 사랑 못받아서는 뭐야 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 13:38 1년전 신고 주소
맞아 근데 특별히 알러지가 있다거나 (갑각류, 새우, 밀가루 등) 하면 이해는 할거같아 그런거 아니고 걍 단순 입맛에 안맞는거라면... 절레절레

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 18:54 1년전 신고 주소
알러지는 나도 100% 이해 가능...! 전애인은 타코야끼도 안 먹는 수준이었어..ㅎ
3번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 13:43 1년전 신고 주소
솔직히 나는 진짜 술이나 엄청 매운거 아니고서야 못먹는 음식이 없는데 식탐 많아서 같이 먹는데 좋아하는것만 엄청 먹는 사람은 좀.. 그렇더라

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 18:54 1년전 신고 주소
인정인정~!
4번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 15:30 1년전 신고 주소
그거는 편식보다는 이기적인 성격이라고 하는 게 맞는 것 같음

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 18:56 1년전 신고 주소
맞아 어리기도하고 이기적이기도 해
5번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 18:45 1년전 신고 주소
..ㅎㅎ나는 알러지는 없는데 해산물 싫어해서 안 먹거등..반성해야겠다..ㅎㅋ

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 18:57 1년전 신고 주소
괜찮아ㅏ 그런 부분도 이해해주는 사람을 만나면 되지!!
6번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 21:29 1년전 신고 주소
어릴때 교정이 필요한 문제라, 좋은 분 만나시길 바랍니다.
7번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 07:25 1년전 신고 주소
엉… 나는 뭐 먹으러 가자~ 하면 크게 호불호 없는 스타일인데. 가리는 거 많은 사람 만나봤는게 갱장히 짜증이 나더이다 ㅎ
8번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 17:10 1년전 신고 주소
난 근데 가지는 진짜 죽어도 못먹겠더라 가지볶음 어케먹어
9번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 23:04 1년전 신고 주소
편식까지는 아닌데 매운음식을 안좋아해서 편식 수준(?)으로 안먹는데ㅋㅋㅋ 매운치킨 매운닭발 매운양념갈비 등등 매운음식 너무 많아서 이정도면 편식이라 무방할 수준
10번 댓쓴이 2022-07-21 (목) 18:38 1년전 신고 주소
편식 심하면 진짜 밥먹을때도 메뉴 고르는것도 스트레스고 맞춰줘야해사 힘드러
11번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 03:56 1년전 신고 주소
공감하면서 읽다가 궁금한 게 생겼어.. 찜닭 당근 먹어?? 나 먹는 사람을 못 본 거 같애...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성