• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나같이 안 꾸미는 사람 있어??

글쓴이 2022-07-19 (화) 18:56 1년전 642
화장을 거의 안해 진짜 중요한 약속이나 특별한 날에만 하고,,, 어차피 마스크에 다 가려지니까 그냥 아무것도 안해
꾸미는게 너무 귀찮아 그래도 옷은 색깔정도는 맞춰서 입으려고 해

예전에 잠깐 사무보조 알바했는데 그때도 쌩얼로 다님
거기 직원들도 편하게 다니길래 나도 걍 다님 ㅋㅋㅋ

그런 사람이 성형 커뮤엔 왜 왔는가 ? 하면
눈 조금이라도 커보이려면 화장해야 하는데 그게 귀찮아서 눈 수술해버리느라 ㅋㅋㅋㅋ 눈 수술하니까 화장 안해도 좀 사람 같다 이제

피부과도 안감 예전에 진짜 염증 생겼을 때 치료목적으로 갔었고, 피부관리 목적으로 간 적은 없다
필러 보톡스 아무것도 안해봄
머리도 그냥 너무 길다 싶으면 미용실 가서 다듬어
파마나 염색도 잘 안해

향수 ? 안뿌려 귀찮아
셀카도 잘 안찍음 인스타도 안해 올릴 게 없어
구두? 발아파서 안신음 운동화나 슬리퍼 위주
네일? 넘 비싸서 그냥 맨손톱으로 다님

세수하고 대충 로션하나 찍 바름

꾸미기가...... 너무 귀찮다....

2,899,052
626,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 19:49 1년전 신고 주소
나랑 똑같ㅋㅋ 근데 성형은 해. 왜냐면 화장 안하고 다녀서 얼굴의 콤플렉스가 더 잘보임..ㅋ 그러다가도 가끔 화장하면 헉 존나 괜찮은데...?  함ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 21:12 1년전 신고 주소
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성형 안하면 화장이라도 해야 콤플렉스 가려지는데 귀찮아서 그냥 성형함
2번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 19:17 1년전 신고 주소
난 친구들하고 놀때 빼고는 쓰니랑 똑같아 ㅋㅋㅋ 대학 다닐때도 고딩처럼 입고 다녔음

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 21:13 1년전 신고 주소
나도 그나마 친구들 만날때만 꾸미는듯 그래봣자 화장 정도만 하지만 ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 19:26 1년전 신고 주소
꾸미기 귀차늘 수도 잇지!!

글쓴이 작성자 2022-07-19 (화) 21:13 1년전 신고 주소
댓쓴이는 안 귀찮은가보군 !!
4번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 21:46 1년전 신고 주소
나도그래 ㅋㅋㅋ 그러다가 입사 대기 중에 눈 좀 살짝 고쳐보자 하고 손품하러 들렸다 .. 손품 발품 너무힘들어 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 22:15 1년전 신고 주소
나도 ㅋㅋㅋ 마스크 쓰고 더 안하는듯
6번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 05:32 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ누가 내 이야기 한줄 나도 그냥 선크림 하나 바르고 끝냄
가끔 눈썹정도 입술도 니베아 립밤 색 조금 들어간거 그거 하나 바르고 끝냄 귀찮음 어차피 결혼도 했고 남이 보는 내모습 남이사라ㅋㅋ이번 성형도 내 만족으로 하는거고 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 09:22 1년전 신고 주소
아 진짜? 근데 나는 무시당하기 싫어서 ㅋㅋㅋ 어느정도는 꾸며...
무시하는 사람이 나쁜것도 맞지만, 나는 그런사람한테조차 무시당하기 싫어 ㅠ
내가 신경 안쓰면 될일인건 맞지만 누가 나를 그런 이유로 무시한다는걸 알았을때
기분이 썩 달갑진 않으니까
8번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 09:35 1년전 신고 주소
나는 머릿결, 피부, 향기 이거는 사회에 살아가며 기본 에티켓 정도라고 생각해서
탈취제 들고다니면서 뿌려 ㅋㅋㅋ 너무 안꾸미는 사람 별로... 냄새나는 사람 너무 싫어ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 09:55 1년전 신고 주소
마스크때문에 화장은 안하지만 향기는 신경써 !
10번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 17:10 1년전 신고 주소
한번 안하면 진짜 안하게 되는듯해 ㅠㅠㅠㅠ그래서 가끔씩 꾸밀 약속 생기면 또 좋더라구~~~
11번 댓쓴이 2022-07-20 (수) 17:15 1년전 신고 주소
코로나 터지고 나서 나도 화장 잘 안해.. 옷만 잘 갖춰입는듯...
12번 댓쓴이 2022-07-23 (토) 12:55 1년전 신고 주소
헉 나랑 좀 반대야 나는 웬만큼 사람 많이 마주치는 날엔 무조건 기초적인 색조까지는 하고 나가 근데 결국엔 다 자기만족이니까 .. 선택이지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성