• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

좋은 글귀

글쓴이 2019-08-01 (목) 18:01 4년전 2013

그냥 좋은 글귀 이미지에요 ㅎㅎ
혼자여도 빛나는 사람이 되어야 겠어요.
타인과 있을 때 가치있는 사람이 아니라 혼자여도 가치있게!
스스로가 내 자신의 절친이 되어주는게 좋다고 하네요.
저는 혼자 인게 익숙하지 않는데 제 자신에게 좋은 친구가 되어주려고 노력하고 있어요. 그런데 아직 쉽지는 않네요 ㅎ

2,316,712
2,334,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
글쓴이 2019-08-04 (일) 17:00 4년전 신고 주소
저도 글에 큰 자극을 받고 맞아 그렇지!! 하고는 다시
시무룩...ㅠ  외로움을 많이 타서 그런지ㅠ 글은 글이요. 기분은 기분이로다. 이렇네요 ㅎㅎ 그래도 참 좋은 글이에요!!
1번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 18:08 4년전 신고 주소
맞아요 요즘 진짜 느끼고 있어요 타인에 대한 의존도가 낮아지니까 훨씬 랭복해 지더라구요
2번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 18:09 4년전 신고 주소
잘보고갑니다 ㅠㅠㅠ 이런 글 너무 위로받는기분이예요!
3번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 18:44 4년전 신고 주소
이세상에 나 자신외엔 믿을사람도 의존할수있는 사람도 오직 나뿐인걸 알았을때.. 남에게 어느정도에 의존도가 사라지는것 같아요 어릴땐  그저 친구가 최고였고 뭘줘도 아깝지않았던...가끔 그때가 그립긴 합니다
4번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 19:25 4년전 신고 주소
괜히 위로되는 글이네용 감사합니다 ㅠㅠ
 좋은저녁되세요!
5번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 19:41 4년전 신고 주소
저 진짜 공감하는게... 나이 먹을수록 친구 줄어가요.
그래서 우울해 했는데 내 자신에게 절친이 되어주는게 정말 답이더라구요. 생각을 해보면 고마웠던 친구 몇명 안돼요. 손 꼽아요. 나도 한 때 그들에게 좋은 친구였을까 떠올려보곤 하는데요.. 인연이 다하면 다들 떠나나봐요. 스스로를 더 아껴줘야 겠어요:
6번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 20:10 4년전 신고 주소
정말 좋은 글귀네요. 자존감이 중요하다는걸 다시한번 느낍니다
7번 댓쓴이 2019-08-01 (목) 21:02 4년전 신고 주소
인간관계라는 게 쉽지않죠.. 하지만 무슨 일이 있어도 자신에게 가장 중요한 건 나라는 걸 알아야 행복한 것 같아요 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 02:13 4년전 신고 주소
위로되는 글 감사해요ㅠㅠ 요즘들어 같은 생각이 드는데 여전히 쉽지 않네요
9번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 03:04 4년전 신고 주소
ㅠㅠ혼자여도 빛나는 사람이 되어야하는데 진짜 조은글이네요
10번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 07:09 4년전 신고 주소
좋은 글이네요~ 제가 충분히 당당하고 빛나는 존재라니
위로받고 갑니다~|
11번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 07:50 4년전 신고 주소
좋은글이네요 위로받고가요 여러가지고민때문에 머리가아팠는데 이거보니 진정되네요
12번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 10:18 4년전 신고 주소
나를 사랑하면 타인도 사랑하게 되는 거 같아요 자신 먼저 챙기기가 젤 중요한 거 같아요
13번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 15:31 4년전 신고 주소
글 주루룩 구경중인데  참 좋은 글귀 퍼오신것 같아요:)
14번 댓쓴이 2019-08-02 (금) 23:24 4년전 신고 주소
맞아요 자꾸 타인에게서 나의 만족감을 찾지 말고 스스로 행복해야하는 거 같아요~
15번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 08:09 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ~~
타인의 시선을 의식하다보니 힘들었던 때가 있었는데
그 때의 저한테 너무 해주고싶은 말이네요~
16번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 12:26 4년전 신고 주소
지치고 까이는 일상속에 엄청 위로가 되는 글귀네여 ..
글쓴이 2019-08-03 (토) 18:15 4년전 신고 주소
더 이상 혼자인 내가 싫지 않다!!!!! 자주 도뇌일에요. 감사해여!
17번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 18:41 4년전 신고 주소
완전한 하나가 되기위ㅙ 열심히 살아가겠어요 ㅎㅎㅎ핳화이팅
18번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 20:14 4년전 신고 주소
저도 요즘 제 자신에게 사랑을 많이 줘야겠다고 느껴요. 글귀읽고 또 느끼는 게 많네요~
19번 댓쓴이 2019-08-03 (토) 20:43 4년전 신고 주소
오늘도 자극만 받고 행동으로 못 옮기는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2019-08-05 (월) 10:52 4년전 신고 주소
좋으글귀 보고가요!! 엄청 위로가 되네요!! 감사해요!
21번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 15:43 4년전 신고 주소
맞아요,,공감이요. 내줏대대로 살아야지 싶으면서도 ....
22번 댓쓴이 2019-08-16 (금) 00:55 4년전 신고 주소
힘이되는 좋은글귀 감사드려요!
행복한 일만 있기를 기도합니당
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성