• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

불면증 걸리신 분들 어떻게 해결하세요?

글쓴이 2019-04-20 (토) 05:13 5년전 457
요즘 밤낮이 바껴서 불면증 걸린것처럼

이시간까지 잠을 안자고 있네요.

밤낮을 좀 바꾸고 싶은데 어떻게 바꿔야 할까요??

은근 새벽 시간이 좋으면서도 낮엔 힘들어요 ㅎㅎ

명상이라도 해봐야 되는건 아닌지... 바꾸신 분들 경험담이나 방법 좀 알려주세요 : )

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 09:28 5년전 신고 주소
1.단순 불면증은 잠잘오는 노래나 따뜻한물로 족욕을하면 좋습니다

2.밤낮이 아예 바뀌어서 고통이면 지금준으로 저녁까지 안자고 버티다가 자면 끝!
2번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 17:41 5년전 신고 주소
저도 요즘 불면증에 시달리고 있어요.ㅠㅠㅜ
아마 걱정하는 일이나 환경이 바뀌어서 그런거같은데 시간이 지나면 불면증도 낫더라구요ㅎㅎ
저는 요즘 명상 노래 들으면서 잠들려고 노력하고 있어요 효과는 거의 없지만...
3번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 19:46 5년전 신고 주소
저도 불면증이 심해서 한동안 약 먹었는데 나중되니 약에 의존하게 되더라구요...
억지로 자려고 하면 잠이 더 안와서 밤새고 다음날 밤까지 버티다 주무시는 걸 추천합니다.
4번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 23:46 5년전 신고 주소
스트레스를 안받으면 되는거 같은데 쉽지가 않네요...
5번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 07:22 5년전 신고 주소
저도 야간에 일하다가 관두었는데 쉽게 바뀌지 않더라고요ㅠㅠ 그래서 최대한 아침에 알람맞춰 일어나고 저녁에 잠이 안오면 asmr 듣거나 책 읽으면서 자려고 노력해요
6번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 08:43 5년전 신고 주소
ㅎㅎ족욕이 효과가 좋다는 말을 들었어요 그리고 6시이후에 절대 안먹고요
7번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 11:27 5년전 신고 주소
저도 불면증 있는데요. 걱정과 근심이 많아지면 잠이 통 안오더라구요. 대추즙 먹어본 적도 있어요. 도움은 조금 되는듯 해요.
8번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 13:08 5년전 신고 주소
이틀에 몰아서 한번씩 자는데 저도 죽겠습니다ㅠㅠ 너무 괴롭네요.
9번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 17:27 5년전 신고 주소
스트레스와 흠,,정안되면 병원이 답인듯요 어쩔수없이
10번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 19:10 5년전 신고 주소
저는 병원에서 수면제타서 먹는데 그게 제일 효과 좋아요
약국에서 수면유도제 먹어봐야 효력이 약해서 효과도 없습니다
11번 댓쓴이 2019-04-21 (일) 19:34 5년전 신고 주소
퇴근후에 수영하면서 불면증도 사라지고 살도빠지고 좋습니다! 그리고 종합비타민먹으면서 일상피로도 많이 줄은것같아요
12번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 01:33 5년전 신고 주소
유투브에 엄청 유명한 수면영상 있다는디 그거 찾아보세요 ㅋㅋㅋ 지구 인가 우주 관련된 다큐? 같은거였던 기억이.. 그걸 끝까지 본 사람이 없데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 03:08 5년전 신고 주소
저두 잠시간때한번놓치면쉽게잠을못자요ㅜㅜ 최대한 아무것도안하고불끄고누워있는것도방법인듯요
14번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 03:28 5년전 신고 주소
저도 불면증 진짜심했는데 이게 심리적인게 가장컸어요 제 경우에는요.. 그래서 낮에는 잡생각안나게 계속 바쁘게 움직이고 밤에 자기전에 칼슘+마그네슘+비타민D 같이 들은거 먹고 잤어요. 이게 실제로도 불면증에 효과가 좋대요
15번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 14:03 5년전 신고 주소
Asmr을 세시간씩 듣습니다... ㅎㅎ 마인드컨ㅌ트롤이 제일 중요한거같아요 ㅠㅋㅋ 너무괴롭죠 불면증..
16번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 06:02 5년전 신고 주소
낮밤바뀌면 진짜 하루냘새고 저녁에자면 고쳐지는데 걱정거리고민있음 불면증이 또오네용
17번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 08:15 5년전 신고 주소
진짜 몇일 고생해서 힘들게 바꾼적잇네요 ㅠㅠ 답이 없어요
18번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 14:57 5년전 신고 주소
저도 누울 때 마다 별 걱정거리랑 생각이 교차되면서 잠 못잤었는데, 저녁에 죽도록 운동하고 자니까 피곤해서 골아떨어지더라구요..
자기 전에 기분전환 할 수 있는 차나 음악 듣다가 핸드폰 딱 치워두고 자는거 추천합니다!
19번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 13:37 5년전 신고 주소
눈감고 피곤하다를 중얼거리면 어느순간 잠들어있던데,,,,
20번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 13:12 5년전 신고 주소
저는 누워서 오늘 있었던 일 되새겨보거나 앞으로 어떤 일을 어떻게 할지 이런류의 일들을 생각하다보면 어느새 잠들어있더라고요~
21번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 15:47 5년전 신고 주소
낮에 미친듯이 일하고 밤에 핸드폰 손 안닿는 곳에 두고 생각을 비워요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성