• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

이십대초반엔 살잘뺐는데

글쓴이 2020-01-10 (금) 12:21 4년전 450
이십대후반되니까 살빼기가
왜이렇게 어렵죠..굶으면
어지럽고 해서 꼭 뭔가를먹어야되요
기초대사량도 낮아진느낌..
많이먹지도 않는데 몸무게는꼭늘어나있음
점점 살빼기가 어려워지는 느낌이에요..
정말어렵네요..

938,039
2,406,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 12:32 4년전 신고 주소
맞아요 매해 살빠지는 정도가 달라요ㅠㅠ 평소보다 덜 먹는데도 살도 안빠지고
2번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 13:07 4년전 신고 주소
확실히 운동해야하는거같아요ㅠ 노화의 길에 들어선거니까ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 13:53 4년전 신고 주소
맞아요 점점 나이먹을수록 살도 잘 찌고 잘 안빠짐....
4번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 14:23 4년전 신고 주소
저도 너무 공감되요 ㅠ 분명 옜날이랑 다르게 넘 느껴짐요
5번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 15:52 4년전 신고 주소
저도 그래요 ㅜㅜ 원래 쉽게 뺏는데
20대후반 되니까 힘드네요
6번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 15:53 4년전 신고 주소
먹는건 오히려 줄은 거 같은데 살은 왜 더 계속 찌는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 15:58 4년전 신고 주소
맞아용 ㅠㅠ  저만그런줄 ㅠㅠㅠ 살진짜안빠지더라구요
8번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 16:03 4년전 신고 주소
저도 빨리 빼야하는데..하루라도 빨리 왜케 마음대로 되지 않을까요 ㅠ
9번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 16:18 4년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 안먹으면 어지럽고 먹으면 금방 찌고 속상
10번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 16:46 4년전 신고 주소
확실히 기초대사량이 떨어진 것 같더라구요
그나마 활동을 많이 해서 현상 유지 하고 있는 느낌?
11번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 19:04 4년전 신고 주소
요즘에 진짜 안빠지는거 실감나요 저도 ㅋㅋㅋ 운동필수 ㅜ
12번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 20:20 4년전 신고 주소
저두공감 ㅠㅠ 몸에 힘도없고 움직이기 더귀찮아지고ㅠ식욕만 늘고
13번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 23:48 4년전 신고 주소
다른 분들 말씀처럼 운동 필수요 특히 유산소 보다 더 중요한게 근력! 이걸 해야 기초대사량이 늘면서 나이들어서도 예전처럼 다이어트가 되는듯함요
14번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 02:12 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 운동하고 적게 먹어도 예전만큼 아니네요ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 19:07 4년전 신고 주소
나이들면소 기초대사량 등등해서 운동해도 도 많이 해야 빠진다고 하더라구요.. 나이들면서 관리하는게 쉽지 않아요ㅜㅜㅜ
16번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 21:16 4년전 신고 주소
원래 좀 젊었을 때 운동 꾸준히해야 나중에도 계속 하는거같아요
17번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 01:25 4년전 신고 주소
굶으면 안돼요 ㅠㅠ 식단 조절잘하시면서 운동하세요..
18번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 01:45 4년전 신고 주소
완전공감 이십대 초반때는 한끼굶어도 살빠지고 후반에는 한끼 먹어야 빠지고 삼십때는 한끼먹어야 유지ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 02:52 4년전 신고 주소
진짜 초반엔 많이먹고 누워있어도 안쪘는데 이젠 그러자니 몸에 살이 엄청ㅋㅋㅋㅋ어휴ㅜㅜ
20번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 08:24 4년전 신고 주소
마자여ㅠㅠㅠ이십대초반에는 진짜 살도쭉쭉 잘뺐는데 지금은 조금만 힘들면 빙빙돌더라구여ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 15:57 4년전 신고 주소
저는 밥안먹으면 손이 그렇게 덜덜떨려서 끼니거를수가없더라고여ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 16:18 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 옛날에는 맘만 먹으면 뺄수있는게 살이 였는데, 이제는 힘드네요 ㅠㅠㅠ
23번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 23:25 4년전 신고 주소
완전 공감ㅇ에요 ㅠㅠ 뱃살과나잇살과 어쩌면좋죠 운동은너무시른데
24번 댓쓴이 2020-01-14 (화) 13:28 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 어쩔수없는듯..
25번 댓쓴이 2020-01-14 (화) 15:56 4년전 신고 주소
완죤 공감이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살이 ㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸찜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26번 댓쓴이 2020-01-14 (화) 17:02 4년전 신고 주소
이래서 나잇살이 괜히 나온게 아닌가봐요 저도 이십대 후반인데,,,, 예전과 확실히 달라요 달라 ㅠ
27번 댓쓴이 2020-01-16 (목) 09:45 4년전 신고 주소
마자요...ㅋㅋㅋ 그래서 나이 먹으면 관리해야한다는 말이 나오는 것 같아요 먹는 족족 살로가져,,
28번 댓쓴이 2020-01-16 (목) 23:52 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 어릴 때는 한 살 한 살이 큰 차이인 줄 몰랐는데 요즘은 체감이 되네요...
29번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 10:02 4년전 신고 주소
특히 술마시며 배가 쪄요 ㅜ.ㅜㅋ
돌겟어여 그래서 이번에 지흡할까생각중..
30번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 16:11 3년전 신고 주소
신진대사가 아무래도 안좋아지니까 그런 것같아요.. 운동의 필요성 실감합니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성