• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

퇴사했는데 이게맞나싶어

글쓴이 2022-05-25 (수) 01:19 2년전 448
중간인력관리업체랑 내가 일하는 회사랑 계약 종료돼서 퇴사처리 되버려서 지금 쉬고있는데 나이 슴다섯에 이렇게 놀고있는게ㅜ맞나 싶어ㅜ 근데 어떻게 보면 지금까지 한번도 쉼없이 일해서 쉬고싶기도하고ㅠ 다들 뭐하고 있어 슴다섯?

213,842
352,554
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 01:23 2년전 신고 주소
슴 다섯 개같이 일했는데 좀 쉰다고 세상 안무너져 그 나이에 할수있는 즐거운 일들도 좀 하고 그러길 바랄게.. 난 서른 하나인데 내가 그런 강박 때문에 잘 쉬지도 못하고 늘 뭔가 하고 일했어.. 남들이 말하는 빠른 승진이래야하나.. 있을진 몰라도 좋은것만은 아니라 생각해.. (난 지금 1인 사무실 차려일중 프리랜서 같은 개념) 너무 놀아도 문제지만 몇달 쉰다고 세상 무너지지 않아..

글쓴이 작성자 2022-05-25 (수) 01:45 2년전 신고 주소
세상 무너지지 않는다는 말 갑자기 왜 울거같죠ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅜ 즐거운 일,, 찾아볼게요,,,!

1번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 02:11 2년전 신고 주소
거창한거 안해도 수영을 배워보고 싶어! 라던가 부산 가보고싶어! 라던가 하는거만 해도 충분..! 무기력해지거나 안 속상해도 될 일에 속상하지만 말았음 해요 전 일을 도피처로 생각하고 막 달렸더니 심리적으로 너무 퍼지거나 우울해지기도 하고 나이 먹고 좀 후회되어서 이야기 해봤어요..! 무튼 좋아하는거 하면서 숨통도 좀 터주고 하자구요!

글쓴이 작성자 2022-05-25 (수) 03:08 2년전 신고 주소
네!! 감사합니다..! 어제보다 오늘이 더더 행복한 일들 많은 하루하루가 되셨으면 해요 위로해주셔서 감사합니다:)
2번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 01:37 2년전 신고 주소
나도 비슷한 나인데 요즘 퇴사생각 엄청 들거든.. 개인시간도 너무 없고 일하는거랑 사람이나 둘다에 넘 지쳐서ㅠ 나도 남들보다 뒤쳐지는거 아닌가해서 맘이 조급해

글쓴이 작성자 2022-05-25 (수) 01:46 2년전 신고 주소
퇴사하면서까지 조급한 마음때문에 난 퇴사했는데도 더 힘든거같아 ㅠ 사람에까지 지치면 진짜,, 다 놓고싶지,,
3번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 23:55 2년전 신고 주소
나도 최근에 퇴사했는데 진짜 힘들었음 ㅠㅠㅠㅠ좀 쉬면서 생각해봐
4번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 11:54 2년전 신고 주소
그동안 쉼없이 일했으면 잠깐 쉴 시간도 필요한것같아~~~ 그동안 하고싶었던것들 다 해보고 앞으로 뭘 해야할지 생각도 해보고! 좋을거같앙
5번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 23:12 2년전 신고 주소
아직 25살밖에 안됬어..!?!?!? 열씸히 일했으면 조금이라도 재충전할 시간도 필요하지...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성