• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성형한거 남친한테 어떻게 고백해?

글쓴이 2022-02-24 (목) 11:27 2년전 2369
이런 고민은 성형이 고민인게 아니라
고백에 관한 문제인 것 같아서
성형수다방말고 여기에 그대로 쓸게.

난 코수술도 했고 지방흡입도 해서
코를 만져보면 딱딱하고
지방흡입 부작용으로 딱딱해진 부위도 있고
흉터도 번져있어ㅜㅜ

요즘 남친이 예전 사진 좀  보여달라하는데.....

근데 내가 성형했다는걸 얘기하기가 싫으네?
직접적으로 성형했냐고 물어보지도 않았고.

남친이랑 얘기하다가 간접적으로 성형을 하면 어떻게 된다더라, 사람들이 이런 성형 많이 한다더라,
이런 주제가 나와도
굳이 이걸 고백 타이밍으로 잡고 싶지 않더라구.
그런데 시간이 갈수록 말 안하고 넘기는게 거짓말하는 것처럼 느껴져ㅠㅠ

남친한테 시원하게 성형한 거 다 말해버리는게 나을까?
남친이 나한테 코성형했냐 지흡했냐 딱집어서 물어보지 않으면 굳이 내가 먼저 말할 필요는 없나?

어렵다
ㅜㅜ
다들 어떻게 성형고백했니?

2,624,113
2,610,227
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:14 2년전 신고 주소
난 남친들 사귀기 전에 나 눈, 코 성형했었다 그래도 괜찮냐 물어보고 사귀었어서 중간에 고백 타이밍 잡는건 모르겠는데 그냥 자연스럽게 술한잔 하면서 말하면 충분할 것 같은데?
난 내가 성형인이긴 하지만 성형 사실 말안하고 연인하고 깊은 관계를 가지는건 내 개인적으로 실례라고 생각해서 바로바로 말했어 난 내 남자친구가 성형했는데 말 안하면 탈모 숨기는거나 과거병력 숨기는거나 빚있는거 숨기는 기분이라 배신감 느낄 것 같아

1번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:16 2년전 신고 주소
그리고 먼저 자연스럽게 밝히고 그래도 괜찮냐고 물어보면 전부다 “난 그냥 지금의 니가 좋아 괜찮아 먼저 말해줘서 고마워” 이러더라 성형이 죄도 아니구 잘못한 것도 아니잖아 용기를 내 화이팅!
2번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:37 2년전 신고 주소
엥 근데 이게 그렇게 고민할문제야? 성형한게 문제가있는것도아니고 걍 내돈주고한건데  이해가안가네 ㅠㅠ 난 성형한거  그냥  말하는데
3번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 15:36 2년전 신고 주소
저는 굳이 숨기지않았어용 !!
그리고 좀 티가났는지 물어보더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 16:19 2년전 신고 주소
나는 그냥 말해 ㅋㅋㅋ 어쩔거임
싫으면 말고... 이런주의...
5번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 16:20 2년전 신고 주소
안물어보면 굳이 먼저 말할 필요는 없는거같은데....?
6번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 16:58 2년전 신고 주소
나두 물어보면 얘기하고 안물어보면 굳이 먼저 말은 안할거야 ㅋㅋ 아직 성형전이지만 그럴 예정
7번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:04 2년전 신고 주소
그냥 말해 ㅋㅋ성형한게 죄도아니고 성형햇는데 싫다하면 더이상한거아님?
8번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:28 2년전 신고 주소
성형한걸로 싫어진 티내면 썩 좋은 남자는 아닐듯 마져 싫다하면 더 이상한거지
9번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 20:18 2년전 신고 주소
음 그냥 말해도 될 것 같은데 성형이 뭐 어때서.. 그거 가지고 뭐라하는 사람은 별로라고 생각해 ㅠ
10번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 08:01 2년전 신고 주소
나는 그냥 말해 적당한 타이밍 잡아서 말하면 괜찮은거같아!
11번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 20:45 2년전 신고 주소
나는 결혼했는데.. 아직도 말못함 자연미인이라고 계속 얘기하는데.. 아니라고 하는데도 왜? 수술했어?이러면 ㅋㅋ꿀먹은 벙어리...휴

12번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 16:52 1년전 신고 주소
남편이 몰라?? 코는 뽀뽀 할때라던가 스킨십하면 티날까봐 나도 걱정인데 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성