• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

보여지는것에 너무 집착심한문화 너무 피곤해

글쓴이 2023-08-31 (목) 15:13 9개월전 483
솔직히 예전에는 취미 집에서 뒹굴뒹굴 티비 겜하기여도
취미니까 아무렇지 않게 그냥 이해했던거같은데
요즘은 헬스도 유행하고 인스타도 유행하니까
취미가 집에서 뒹굴뒹굴하면서 만화책 웹툰보기라고 하면
에휴 노답 이렇게 생각할거같아서 압박감이심함
취미에 당연히 헬스 아웃도어스포츠 액티비티한 취미가
포함돼야할거같아
취미도 스펙이된느낌 개같다 ㅠ

160,279
1,222,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 17:02 9개월전 신고 주소
맞아.. 보여지는 것에 우리나라가 진짜 최고로 심한 거 같아 외모에 대한 강박도 심하고
2번 댓쓴이 2023-09-01 (금) 10:06 9개월전 신고 주소
왜? 난 옛날이나 지금이나 다를바 없다고 생각해.
옛날에도 집에서 티비보기 겜하기 이런거 취미하라면 좀 밖에 나가서 살라고 너 히키코모리야? 이런 소리 개많이 들었음.
지금에와서야 ott도 발달하고 이래서 집에서 ott봐 하면 헐 너 뭐봄? 나 이거보는게 대유잼 이런반응이라도 나오지..
게임도 옛날에는 뭐 피방간다 이러면 노는애 이런거로 생각하고 게임한다 하면 게임중독되어서 게임이랑 현실 구분못하고 사람 죽이는 이런거 걱정하면서 게임 그만하라고 그런얘기만 들엇는데
요즘은 게임한다하면 먼게임함? ㅇㅎ  그냥 이러고 말음. 관심있는 애들은 게임 얘기 더 하고..
옛날엔 더 심했다고 생각해.
3번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 04:29 9개월전 신고 주소
그니까 성형이 이렇게 흥하는거겠지 이뻐야되구 잘나야되구
4번 댓쓴이 2023-09-03 (일) 13:31 9개월전 신고 주소
맞아ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2023-09-03 (일) 23:44 9개월전 신고 주소
인스타가 문제지.. ㅜㅜ 그거에 외모지상주의도 심하지 이력서에 사진첨부하는건 한국이 거의 유일
6번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 10:19 9개월전 신고 주소
취미가 스펙이 됐고 이게 피곤하다는거 너무 공감가는 말이다ㅜ

글쓴이 작성자 2023-09-09 (토) 13:37 9개월전 신고 주소
ㄹㅇ 외모까지는 이해해도 취미영역까지 솔직히 말하는게 눈치보이고 신경쓰임 ;; 헬스가 취미에 없으면 아 자기관리 안하는구나 이렇게 생각함
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성