• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

오늘 다이어트 식단 도시락+메뉴 짜는 팁

글쓴이 2024-01-22 (월) 17:34 4개월전 2316
치킨마요덮밥+새우 샐러드

<치킨마요덮밥+새우 샐러드>

이번달 도시락 메뉴야 지난번에도 공유했었오ㅎㅎ

<이번달 도시락 메뉴야 지난번에도 공유했었오ㅎㅎ>

예시

<예시>

내가 다닌 년도는 아닌데 메뉴가ㅋㅋ 전남친 토스트 요즘 메뉴스타일

<내가 다닌 년도는 아닌데 메뉴가ㅋㅋ 전남친 토스트 요즘 메뉴스타일>

오늘 저녁!

치킨마요 덮밥 간략 레시피

생닭가슴살(난 이번엔 닭다리살 손실된 걸로 사용했어) 구워주고 한 입 크기로 자르기
양파, 양배추 채썰고 따로 구우기

밥 100g 깔아주고 닭,양파,양배추 순으로 올려주기 데리야끼,마요네즈 뿌려주면 완성

새우 샐러드 레시피
미리 샐러드 채소 준비해 둔 걸 넣어주고 새우 굽굽 올리기(덮밥용 채소들은 기름 없이 잘 구워지는데 새우만 올리브유 조금 넣어서 구웠어) 토핑으로 양파 후레이크 올리기

메뉴는 보통 블로그나 유튜브 쇼츠 보면서 먹고 싶은 거 있으면 다이어트식으로 바꾸고 내가 좋아하는 메뉴 선정은 급식 앱 깔아서 졸업한 모교로 세팅해서 참고햐(뭔가 메뉴들이 추억들이라 좋았어)

917,237
2,361,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 55건
1번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 17:56 4개월전 신고 주소
완전 맛있어보인다ㅠ 데리야끼 소스 사러가야겠어....

글쓴이 작성자 2024-01-22 (월) 18:06 4개월전 신고 주소
데리야끼 소스 존맛이야ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 18:01 4개월전 신고 주소
맛있겠다 이런건 어디서 사??

글쓴이 작성자 2024-01-22 (월) 18:05 4개월전 신고 주소
만든거야ㅎㅎ

2번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 18:14 4개월전 신고 주소
우와 예사 완전 금손이다bb맛저해~
3번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 19:01 4개월전 신고 주소
새우셀러드에 시리얼같은건 뭐야? 맛있겠당

글쓴이 작성자 2024-01-22 (월) 19:42 4개월전 신고 주소
양파후레이크! 포케 사면 같이 들어있는 거
4번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 19:09 4개월전 신고 주소
너무 이쁘게,, 맛있게 잘했다..ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-01-22 (월) 19:46 4개월전 신고 주소
고마워!
5번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 19:25 4개월전 신고 주소
소스는 저칼로리?이런거 쓴거야? 혹시 레시피 어디서 주로 보는지 알려줄수있어?

글쓴이 작성자 2024-01-22 (월) 19:44 4개월전 신고 주소
마요네즈는 비건 사용하고 이번에 쓴 데리야끼는 시중제품 썼어 양 조절만 하면 괜찮더라고 오히려 샐러드 소스 없이 먹고 요리할 땐 소스 사용해ㅎㅎ

블로그나 판매하는 다이어트 도시락 메뉴만 참고하고 레시피는 내가 생각해서 만들어! 궁금하면 레시피도 짤막하게 공유해볼겡

평소에 스리라차, 하인즈 케찹 늘 구비해 두고 예전에는 저칼로리 소스 애용했는데 요즘엔 조금씩 시중 소스들 사용해

5번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 20:53 4개월전 신고 주소
우왕 고마워!! 댓남기기전에 치킨마요덮밥찾아봤는데.. 칼로리가 좀 많은것같아서 혹시 예사가 보는 레시피가 따로잇나싶어수 물어봤엉.ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2024-01-22 (월) 20:58 4개월전 신고 주소
일반적 레시피는 아마 양파에 소스를 졸여서 만들거야 그 부분은 생략하고 마지막에 위에 소스만 올렸어
6번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 21:35 4개월전 신고 주소
다이어트 중인데 급 배고파졋어ㅠㅠㅠ 넘맛잇어보인다

글쓴이 작성자 2024-01-22 (월) 22:47 4개월전 신고 주소
안 돼! 같이 참자
7번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 22:40 4개월전 신고 주소
와 대단하다 나도 다욧해야하는데...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2024-01-23 (화) 00:38 4개월전 신고 주소
다이어트는 어느날 갑자기 시작하는 맛이지!
8번 댓쓴이 2024-01-22 (월) 23:03 4개월전 신고 주소
와 레시피 좋다 !! 참고해야겠어 고마워 메모한거도 좋은거많다 !!

글쓴이 작성자 2024-01-23 (화) 00:39 4개월전 신고 주소
하나씩 햐보는 것도 재밌엉
9번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 00:19 4개월전 신고 주소
화이팅 !!!!!!!!!!!!!! 보니까 무조건 성귱하게따!!!!

글쓴이 작성자 2024-01-23 (화) 00:40 4개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ 나 예전에 닭고야 식단도 했었는데 지금은 이렇게 정착했엉
10번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 00:58 4개월전 신고 주소
캡쳐해두고 나도 이렇게 따라해볼래ㅜㅜㅜ 맛있겠다 좋은 정보 고마웡
11번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 07:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
12번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 10:15 4개월전 신고 주소
우오아 진짜 나두 요리 잘하고 싶다..!! 하나하나씩 따라해봐야겠다
13번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 12:30 4개월전 신고 주소
와 다이어트는 진짜 평생 숙제인데 저런 식단이면 할슀겟당
14번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 17:34 4개월전 신고 주소
쩐다 다이어트 하려면 진쨔.....부지런도 해야대 진자로....
15번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 18:56 4개월전 신고 주소
헐 맛잇ㅅ겠다!
16번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 05:50 4개월전 신고 주소
우왕 진짜 건강해보이구 맛있어보여ㅠㅠㅠ나두 소스 쟁여놔야겠음 식단 올려줘서 고마웡 밥 뭐 먹을까 고민할 때마다 봐야겠다ㅎㅎ
17번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 10:44 4개월전 신고 주소
오 도시락 메뉴 좋다 공유 고마워!!
18번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 12:51 4개월전 신고 주소
오 진짜 잘 챙겨서 식단 짰네잉 ㅋㅋ 다이어트 하몬 메뉴 겁나 질려..
19번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 14:08 4개월전 신고 주소
와 대박이다 진짜 금손..
20번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 17:55 4개월전 신고 주소
정성쩐다... 다이어턴데 한수 배워감... 난 먹을줄몰라서 닭밥야로만 돌려 먹는중이었음 ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2024-01-25 (목) 19:06 4개월전 신고 주소
와 진짜 대단하다 너무 맛있어 보여 다이어트 자체도 쉽지 않지만 이렇게 식단관리 하는 것도 대단해
22번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 06:32 4개월전 신고 주소
진심으로 대단하다 나는 요리하는 게 너무 귀찮아서 도시락 시켜먹는데... 넘 멋있다
23번 댓쓴이 2024-01-26 (금) 19:14 4개월전 신고 주소
이정도 노력있어야 다이어트 성공한다 식단 정말 잘 짰네 너무 굶지도 않고 좋은거같아!
24번 댓쓴이 2024-01-27 (토) 17:18 4개월전 신고 주소
와 래시피 다 맛있어보인다,, 입터질 확률도 낮고 넘 뿌듯할듯!!
25번 댓쓴이 2024-01-28 (일) 12:22 3개월전 신고 주소
와 ㄹㅈㄷ... 이런 고민하는거 힘들텐데 공유해줘서 고마워ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 09:50 3개월전 신고 주소
레시피 다 대박이다!! 다이어트하면서 맨날 뭐 해먹지고민하는데 ㅎㅎㅎ 참고할게
27번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 12:20 3개월전 신고 주소
레시피 넘 맛있어보인다!ㅎㅎ 참고할게!
28번 댓쓴이 2024-01-29 (월) 23:57 3개월전 신고 주소
열심히 하네 보기 좋아보여
29번 댓쓴이 2024-01-30 (화) 00:55 3개월전 신고 주소
오마이갓 다이어트 식단 진짜 스트레스였는데 맛있어 보인다! 나도 참고할께-!
30번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 06:22 3개월전 신고 주소
엄청 부지런하다… 나도 곧 다이어트 하게되면 참고할게!
31번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 10:37 3개월전 신고 주소
대박이다ㅠㅠ난 다이어트 식단까지하면 너무 힘들어....그래서 살이 안 빠지나봐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2024-01-31 (수) 12:27 3개월전 신고 주소
와 진짜 정성이다 다이어트는 정말 정성과 노력이 다구나 엄청 부지런하다
33번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 02:28 3개월전 신고 주소
와웅 정성 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 16:58 3개월전 신고 주소
와 정성 대박이다... 입도 안터질 것 같고 좋은뎅 나도 해봐야지!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2024-02-01 (목) 20:32 3개월전 신고 주소
부지런하다.. 나도 부지런하기만 하면 예사처럼 잘 만들고 챙겨먹고 댕길텐데ㅋ큐ㅠ
36번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 01:17 3개월전 신고 주소
완전 정성스럽다 정보공유 거마어 참고해서 만들어볼겟
37번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 13:52 3개월전 신고 주소
우와…완전 금손이다! 공유해줘서 고마워ㅎㅎ 매일 뭐먹을지 고민하는것도 힘들었는데
38번 댓쓴이 2024-02-03 (토) 22:14 3개월전 신고 주소
와.. 안그래도 다이어트 해야하는데 식단 참고할께 고마우
39번 댓쓴이 2024-02-06 (화) 00:03 3개월전 신고 주소
와 맛있겠다 식단 굳굳 건강하고 맛도 있겠다 공유해줘서 고마워!
40번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 00:16 3개월전 신고 주소
와 맛잇겠다 어쩜 그렇게 잘 만들어? 나도 그렇게 되고 싶다
41번 댓쓴이 2024-02-22 (목) 13:28 3개월전 신고 주소
와 맛있겠다 ㅠㅠ 난 지금 단체생활 해서 요리 못한지 오래 됐는데 사진 보니까 요리해먹고 싶어 ㅠㅠ
42번 댓쓴이 2024-03-08 (금) 14:30 2개월전 신고 주소
부지런해야 할수있는.......
43번 댓쓴이 2024-04-04 (목) 11:01 1개월전 신고 주소
헐 맛있겠다! 정성이 많이 들어간 것 같네 요리 좋아하나봐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성