• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

결혼준비중입니다....

글쓴이 2019-02-15 (금) 10:04 5년전 471
결혼준비중이에요 그런데 예전처럼 남친이랑 싸울 때 마음가짐이 다른네요..
예전에는 싸우다가 헤어지면 되지! 이렇게 생각하다가도 다시 붙으면 좋고 이랬는데
지금은 싸우면서 내가 이렇게 날 대하는 사람이랑 결혼을 해야하나 생각이 계속들어요
싸우면서도 파혼하면 양가 부모님께는 뭐라고 말해야하지 하고
온갖 생각이 다 드네요
한참 좋을때 결혼준비하던가 아님 싸우기 마련이네요
결혼 하고싶었는데 마냥 또 좋은건 아닌거 같아요
고민중에 있는 분들은 신중하게 생각해보세요....
친구들한테도 얘기 못하고 어디 풀데가 없어서 풀어봅니당

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 10:50 5년전 신고 주소
이혼보단 파혼이 낫다고 하잖아요...어떤 내용인지 모르겠지만..날 이렇게 대하나..싶으면..그 사람이랑 평생 살 수 있으세요?

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 11:21 5년전 신고 주소
그쵸.. 저도 결혼준비전에는 이혼보다 파혼이 낫다고 하잖아 그러면서 친구들이랑 떠들었는데 그게 막상 제가 되니 파혼도 두렵네요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 11:52 5년전 신고 주소
정말 결혼전에 남자 잘골라야합니다ㆍ
욱하는 남자나  거짓말 잘하는남자ㆍ무심한남자ㆍ
돈없는남자ㆍ
시부모들의 노후 대비 ㆍ문제등등ㆍ꼼꼼히 따져보고 하세요ㆍ
결혼이 급한게 아닙니다ㆍ
잘살수있을것인가? 가 중요하죠ㆍ

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 13:34 5년전 신고 주소
예비시댁식구들로만 봤을때는 정말 괜찮은데 남친때문에.. ㅠㅠ 마냥 좋은걸로 결혼을 선택하지 말아야했어요 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 12:45 5년전 신고 주소
결혼 진짜 신중해야하는거 같아요.
글고 부모님이 말리는 결혼은 진짜 더더욱이나 잘 생각해야 하고 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-15 (금) 13:34 5년전 신고 주소
부모님은 좋아하세요 ㅠㅠ 평소에도 좋고 그런데 싸우기만 하면 진짜 죽고싶어요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 23:52 5년전 신고 주소
싸울때 죽고싶을정도시면 결혼해서 후회하시는것보단 파혼정도에서 멈추시는게 나으시지 않을까요..?ㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-16 (토) 01:20 5년전 신고 주소
그쵸... ㅠㅠ 파혼정도가 이혼보다 낫지만ㅠㅠ 결혼준비 중에 싸우니 정말 파혼까지 생각하게 되네요..
5번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 14:44 5년전 신고 주소
저도 감히.. 말씀드리면.. 님께서 행복할 수 있는 선택을 하시면 좋겠어요. 남 시선도 중요하지만 자기 마음이 제일 중요하잖아요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-02-17 (일) 11:34 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 남 시선때문에 제마음이 안행복한쪽으로 가면 안되는거겠죠 ㅠㅠ 감사합니다
6번 댓쓴이 2019-02-16 (토) 17:58 5년전 신고 주소
너무 안맞으면 어려운 결정을 하는 것도 방법이 될 순 있지만
너무 급히 생각마시고 조금 더 신중하심이. .
결혼까지 결심한 사이면 특별한 사이라는건데
결혼이라는 중대사를 앞두고 마음이 괜시리 예민하신건아닌지. .

글쓴이 작성자 2019-02-17 (일) 11:35 5년전 신고 주소
정말 결혼준비하면서 파혼한다는 사람들 많이 들어봤지만 그게 제가 될줄은 몰랐어요... 지금 엄청 예민한거 맞아요 ㅠㅠ 감사합니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성