• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

20대후반인데 하고싶은거 하려고 전문대 원서 등록했다.

글쓴이 2022-08-18 (목) 14:05 1년전 329
괜찮은 직장 다니다가 하기 싫은일 하니까 현타도 너무 오고 죽을때 하고 싶은거 못해서 후회하진 않을까 생각이 들어서 퇴사를 했다.
어릴적부터 하고싶었던 일 배워보려고 자격증, 학교, 관련 알바,직종등 찾아보니 역시나 찾아볼수록 그렇게 좋은 직업은 아니다, 근데 설마 굶어죽겠어 싶긴해서 하기로 결정했어.

근데 대학을 가려니 졸업하고 나이가 걱정되고, 그냥 새로운 분야에 뛰어들자니 아무런 자격없이 시작하면 정보도 없어서 힘들것도 같고...
전문대 2년제가 제일 조건에 맞는거 같아서 모은 돈이랑 알바 좀 뛰면 학비는 마련할수 있을것같으니 전문대 가기로 결정했어.
인터넷에 검색해보면 비추하는 사람들도 있고 한데, 같은 대학을 나와도 아웃풋이 개개인별로 다 다르니까 참고만 하려고...

설령 떨어지게 되면 진짜 큰일이긴 한데, 그래도 갓 고등학교 나온 친구들 보단 내가 면접을 더 보지 않을까...

참 사는게 뭐든 선택하면 그 이후엔 시간을 돌릴수 없어서 무서운거 같아.
여지껏 내가 굶어 죽을일은 없다고 살았는데, 20대 후반됐다고 벌써 겁나네

1,764,883
2,712,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 14:11 1년전 신고 주소
화이팅!! 무슨과 지원했어??

글쓴이 작성자 2022-08-18 (목) 14:28 1년전 신고 주소
동물관련학과! ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 14:32 1년전 신고 주소
이욜~~ 짱 멋지다!! 꼭 합격하길 바래!! 할 수 있어! 응원할게!!!

글쓴이 작성자 2022-08-18 (목) 16:11 1년전 신고 주소
고마웡 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 15:08 1년전 신고 주소
부럽다... 난 그럴 용기도 없어 ㅎㅎㅎ 쫄보라.. 앞날 화이팅이야 !!

글쓴이 작성자 2022-08-18 (목) 16:11 1년전 신고 주소
나도 퇴사한 시점에서 돌이킬수 없게됐다... 고마워!
4번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 17:34 1년전 신고 주소
30대 분들한테 물어보면 안정적인 길은 택하는 사람은 그렇지만 본인이 행복하지 않고 그렇다면 도전할 수 있는 삶도 좋다고 봄!
5번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 18:02 1년전 신고 주소
멋있어!!! 잘해낼수있을거야!! 나도 좀 용기를 가지고 뭐든해봐야하는데 용기가 없다
6번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 15:09 1년전 신고 주소
머싯따!! 뭐든 배우려는 사람들 보면 진짜 나까지 흐뭇해지고 반성하게 된당
7번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 16:59 1년전 신고 주소
아직 늦은나이전혀아니야 !! 잘될고야 !!!
8번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 01:36 1년전 신고 주소
학비 국가장학금도 있으니까 알아봐! 나이가 무슨상관이야 공부 다시하는거 멋져!!
9번 댓쓴이 2022-08-20 (토) 17:23 1년전 신고 주소
진짜 믓지다 ㅜ 안정적인게 전부가 아니자나 인간은 도전하고 성취를해야 살아가는 동물인거같아 진짜 ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성