• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

일하다보면 거북목이 되는데..

글쓴이 2022-05-16 (월) 14:34 2년전 359
모니터를 보다 보면 목이 쭈우욱 앞으로 나가면서 거북목이 되는데.. 어떻게 하면 거북목 되는걸 예방 할 수 있을까요?

854,558
21,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 15:05 2년전 신고 주소
저두요 그래서 저는 순간순간 의식적으로 턱 당기려고 노력햐요ㅋㅋㅋ
글쓴이 2022-05-16 (월) 15:32 2년전 신고 주소
자세를 바르게 앉아서 거북목이 되지 않게 계속 의식하면서 모니터 보는수 밖에
2번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 16:36 2년전 신고 주소
계속 의식해야해요!! 허리 펴고 바르게 앉고 이중턱 만들기...ㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 17:00 2년전 신고 주소
계속 스트레칭?
근데 이건 말이 쉽지 지금 나는 완치 불가 거북이라  바다로 돌아가려는 중 ㅎ
4번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 17:33 2년전 신고 주소
스트레칭이 그나마 할 수 있는 거지 않을까? 그리고 나는 다리꼬는 습관도 고치려고 하고 있어
5번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 18:19 2년전 신고 주소
스트레칭 자주 하라는데 그게 잘안되긴해ㅠ 점점 등도 굽어지는거 같구 자세 바른애들보면 부러워ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 21:35 2년전 신고 주소
의식적으로 자세를 고쳐야하는듯.. 근데 힘들지 무의식적으로 굳어져서
7번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 23:09 2년전 신고 주소
난 그냥 포기했어 너무 심한 거북목이 돼서 목 뒤로 댕기면 턱 두개 되버림 ㅠ ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-05-16 (월) 23:26 2년전 신고 주소
평소 자세가 중요한데 그게 쉽지않죠 저두 엄청 심해요 요게 미용적으로도 안좋지만 심하면 두통 목디스크등 조심해야해요
9번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 03:04 2년전 신고 주소
저도 거북목에 목디스크도 살짝 있었는데
필라테스 다니며 교정했어용 ~
10번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 11:37 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ쓰니말 보고 나도 목 자세 재정비함
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 13:31 2년전 신고 주소
계속 뒤로 빼고 의자에 대는 연습을 해야해
12번 댓쓴이 2022-05-17 (화) 22:06 2년전 신고 주소
스트레칭이 중요한 듯
13번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 02:26 2년전 신고 주소
의식적으로 계속 자세교정하는것도 중요한거같고 전 필테로 자세교정 등 효과 많이 봤엉유
14번 댓쓴이 2022-05-18 (수) 21:59 2년전 신고 주소
의식적으로 자세교정 해도 잠깐 다른거에 집중하면 다시 거북목으로 돌아가는게ㅠㅠ 영락없는 거북이야,,
15번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 13:31 2년전 신고 주소
항상 바른자세로 앉아있는걸 의식하고 있어야 하는듯!!
16번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 13:32 2년전 신고 주소
나도 거북목이라 누워서 목 받치는거 샀어

네이버에서 3만원이면 사던데 하나 사서 써봐

쓰고나면 목이 좀 들어간게 느껴져 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 22:35 2년전 신고 주소
오히려 힘을 빼는 연습을 해봐 억지로 하면 몸이 굳어버리거든
18번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 05:42 2년전 신고 주소
나도 그런데 알람맞춰놓고 스트레칭하고 이번에 자세교정기도 살라구.. 나 거북목 자세 넘마니해서 승모근 올라왔어ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 14:46 2년전 신고 주소
저도 유리에 비친 저 보면 거북이가 따로 없어서 깜짝깜짝 놀래요
20번 댓쓴이 2022-05-26 (목) 18:19 2년전 신고 주소
일단 베개 바꾸는 거 추천하고 운동하면서 교정신경 쓰는 거 추천
21번 댓쓴이 2022-05-30 (월) 22:24 2년전 신고 주소
순간순간 의식하고 자세 교정하고 운동하는거 밖에 없을거 같네ㅜㅜ
22번 댓쓴이 2022-06-01 (수) 20:09 2년전 신고 주소
필라해용 진짜 많이 좋아지고 오래하면 자세가 이상하면 내가 바로 느낄 수 있게되서 자가 교정이 가능함.
23번 댓쓴이 2022-06-02 (목) 11:58 2년전 신고 주소
땅끄부부 스트레칭해봐 아님 필라테스 ㄱㄱ,, 아님 마사지도 좋아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성