• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

트레이너 나 헬창 있어? 내 식단좀 봐줄사람

글쓴이 2023-03-02 (목) 10:59 1년전 414
아침
*오트밀닭죽 25그람
(오트밀 100그람 + 닭가슴살 100그람 4끼에 나눠먹음)
*샐러드 한줌
*계란 2개
*방울토마토 500그람(..ㅋㅋㅋㅋㅋ)

점심
*그릭요거트 (직접 만듦)
*블루베리 100그람

저녁x

넘 안먹는거 처럼 보일 거 가튼데 ㅠ
이렇게 먹어야 자기 전에 배고파 ㅠ
하루에 0.1키로씩 빠져서 죽을거 같음...ㅠㅠㅠ

1,932,027
929,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 11:08 1년전 신고 주소
뭔가 너무 안챙겨 먹는 거 같은데 점심 식사에서 단백질을 좀 더 늘려봐! 아침엔 오트밀을 35g~40 정도는 괜찮아 계란이나 김.참치 넣어서 오트밀죽 만들어먹어보고! 점심에 좀 든든하게 무!

글쓴이 작성자 2023-03-02 (목) 11:50 1년전 신고 주소
내가 소화기가 안좋나봐ㅠ 점심 좀 든든하게 먹으면 항상 속이 불편하더라구ㅠㅠ
그럼 점심에도 계란이나 닭찌 추가해야겠따! ㅠㅠ 고마워!
2번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 15:54 1년전 신고 주소
계란찜에 밥 비벼먹는거 추천해 ! 부드러워서 소화도 잘되고 많이 먹어지더라구

글쓴이 작성자 2023-03-03 (금) 10:22 1년전 신고 주소
개맛잇겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠ
밥은 오트밀이나 고구마만 먹고있어!ㅠㅠ
뭔가 밥 먹으면 살찔거 같은 기모찌..ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-03-04 (토) 01:42 1년전 신고 주소
단기간에 빼야해?? 첨부터 넘 적게먹으면 요요올텐데ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2023-03-07 (화) 00:44 1년전 신고 주소
저렇게 먹고 운동하면 일단 근손실남.
근데 근손실로 끝나는게 아니라 장기적으로 큰일나…몸이 기아상태로 인식해서 몸이 대사에 쓰는 에너지를 거의 영구적으로 줄여버림. 그럼 같은 양 먹어도 아예 안빠지게되고 나중엔 오히려 찌게됨. 나중에 평소 먹는 양으로 되돌려도 대사에 쓰는 에너지는 한번 줄어들면 다시 안올라와. 그럼 오는게 요요.
그리고 영양학 공부 조금이라도 하고 제대로 잘 챙겨먹어.. 식단보니까 너무 답답하다.. 큰일나 진짜ㅠ
고구마나 오트밀이나 밥이나 식단으로는 다 괜찮은 탄수화물이야. 그리고 현재 탄수, 단백질양을 하루 총량으로 보면 현저히 적어 더 먹고 운동을 열심히 해. 영양생각할거면 차라리 요거트빼고 제대로된 식사를 해. 간식으로 먹는 거면 몰라도 식사대용 영양성분은 못되니까
+소화 안되는거 오트밀이나 생야채때문일 수도 있어. 익힌 채소나 밥으로도 바꿔봐. 그것도 아니고 아예 소화력 부족한거면 먹는양을 서서히 늘려나가는 것도 좋고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성