• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자존감 높이기

글쓴이 2019-02-08 (금) 17:04 5년전 670
자존감 높이기가 요즘 최대 관심사예요.
남친이랑 헤어지고나서 자존감이 뚝 떨어졌어요.
사진 봐도 못난 부분만 보이고.

그래서 올해는 다이어트도 좀 하고 예뻐지려고 성형도 이것저것 알아보고 있는데
차마 무서워서 뼈를 깎는 건 못하겠고...
다이어트도 생각만큼 잘 안 되고.
아직 시간 많다고 다독여봐도 진짜 내면부터 탄탄한 사람이 아니다보니 요즘 참 우울하네여 ㅋㅋ

나이는 한살두살 먹어가는데 이러다가 또 어영부영 시간만 보내게 되는건 아닌지..
올해는 좀 뭔가 성취하는 한 해가 되면 좋겠다고 염원합니다
여러분도 올해 목표하는 것들 다 이루시길 바라요.
화이팅입니다 ㅠ ㅠ ㅋㅋ

111,922
1,698,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 03:52 5년전 신고 주소
내 못난모습만보이고 내가나를 깎아내리고 항상 이런나를탓하고 등등 이게다 우울한탓이에요 본인을 탓할게아니라 이럴땐 우울을 탓하는게 맞는거같아요
예쁜생각이 예쁜나를 만든대요
무엇이든 잘 해낼수는없겠지만 잘 해내려고 노력하고계시니까 스스로에게 인색하지않았으면 좋겠어요ㅎㅎ지금 충분히 잘하고계세요
2번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 18:11 5년전 신고 주소
말이 쉽지 참 어려운 것 같아요 자존감 높이기... 스스로를 거리낌없이
드러낼 수 있는게 저는 자존감같아요! 올해는 글쓴분 말처럼 뭔가 성취하는
기해년이 될 수 있으면 좋겠네요 새해복 많이 받으세요?
3번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 05:26 5년전 신고 주소
저는 타인과 비교하지 않으려고 노력하는게 중요한 것 같아요 완전 안 할 순 없어도..
그리고 어느 하나를 노력해서 해냈다는 성취감을 얻는 것도 자존감을 높이는 데 도움되는 것 같아요 뭐든지요
화이팅합시다ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 18:23 5년전 신고 주소
그러게용 ㅠ 그리구 긍정적으로 생각하면  더좋드라구요 너무 자책하지마시구영 용기내보세여 ㅎㅎ 인생별거있나요
5번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 18:29 5년전 신고 주소
저도 요즘 자신감이 떨어져서 괜히 성형정보만 보게되고 어쩔수 없는거 같아요 마인드 컨트롤이 필요할거같아요
6번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 20:28 5년전 신고 주소
너무공감되요.. 특히 헤어지고나면 자존감 뚝떨 ㅠ 내가 뭘 할때 제일 멋있는지 찾으셔요ㅠㅠㅠ 그리고 님이 생각하시는것보다 님은 좋은사람이고 남들눈에도 예뻐보일거에요 , 기운내요 ღ
7번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 20:55 5년전 신고 주소
아 자존감 높이깅 제 평생 숙제 .. 저는 요즘 독서하려구 합니당 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 21:10 5년전 신고 주소
저는 자존감뚝떨때 혼자 여행을 많이다녔어요 먼곳이 아니더라도 가까운곳도 많이 다녀보고 혼자영화보기 , 백화점혼자쇼핑하기도 하고 그랬던것 같아요 ㅎㅎ
화이팅입니다
9번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 00:13 5년전 신고 주소
저도 이번에 코수술 개망하고..자존감 떨어져서 사진도 못찍고 속상한 나날들을 보내고있는데...미용실가서 머리라도 할까 생각중이네요^^
10번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 10:24 5년전 신고 주소
긍정적으로 살려고 노력해요 저두
책도 읽고싶은데 맘대로 안되네요 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 11:06 5년전 신고 주소
와 저랑 너무 똑같네요..저도 남친이랑 헤어진지 한달째인데 다이어트도 하고있는데 그냥 못나보이고 늙은거 같고
너무 자존감 떨어지는 시기네요 ㅠㅠ다시 다른사람 만날수있을까도 싶고 우울하네요 ㅠ
12번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 15:58 5년전 신고 주소
가까운 해외여행 혼자 가시면서 계획도 혼자 짜시고 동선도 혼자 다 짜보시고 돌아다니시면 도움될거에요
13번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 16:04 5년전 신고 주소
여행을 많이 다니면 식견이 넓어진다고 하네요
저도못하고있지만 ㅎㅎ 추천해봅니다
14번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 17:06 5년전 신고 주소
조금만 생각을 바꾸면 되는거같아여!! 항상 긍정적으로 생각해여
15번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 21:50 5년전 신고 주소
자존감이 무너질 시기죠. 남친이랑 헤어진 후면.
뭐 회복방법이야 다양헌데 저도 한참 허탕질만 했네여. ㅜㅜ
근데 성형이 도움이 안되는건 아닌거같아여 도움이 되여 근데
좀 많이 알아보고 할껄 하는 부분도 있었어여 ㅠㅠ
그리고 성형도 성형인데 진짜 자존감회복하는법은
좋은직장갖기, 로또맞기, 이게 짱이에여.
좋은새남친 생기면 더 조코 ! ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 10:36 5년전 신고 주소
위에 베플 예쁜생각이 예쁜나를 만든다는 말 참 좋네요. 책도 읽어보시고 여행도 가보시고 기분전환 할 수 있는 것들을 해보세요.
17번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 22:42 5년전 신고 주소
휴우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감바닥입니다........ 위에 베플 좋네요
18번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 23:24 5년전 신고 주소
저는 사춘기 지나면서 자존감이 엄청 떨어져서 지금 성인이 다되도록 아직도 회복이 안되네요 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-02-17 (일) 02:44 5년전 신고 주소
진짜 이별하고 나면 자존감 뚝떨어지는 거 같기도 해요ㅠㅠ 힘내세요
하루에 하나 사소한 거라도 스스로 칭찬하면 좋대요! 차근차근 쌓아서 높아졌으면 좋겠네요 :)
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성