• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

마른비만 싫다...

글쓴이 2020-08-13 (목) 22:02 3년전 490
몸무게가 실제로 저체중~보통체중 사이인데
근육량이 아주 적고 체지방률만 높아서 마른 비만이신 분들,,,
무슨 운동하시나요...?
근육량 적으니깐 체력도 엄청 약해지고 툭하면 아픈 것 같아요 ㅜ
스케줄상 헬스장은 못 가는데 홈트로만 근육ㅁ량 키우기 가능..?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 22:06 3년전 신고 주소
일단 홈트 꾸준히 만해도 체력 어느정도 올라와요 @!!
2번 댓쓴이 2020-08-13 (목) 23:49 3년전 신고 주소
진짜 독하게 마음먹고 홈트 하지 않는 이상 근육량 키우기는 힘들어요 그래도 짬내서 헬스장 가는거 추천드려요
3번 댓쓴이 2020-08-18 (화) 15:02 3년전 신고 주소
제 지인이 딱 그래요! 저보다 더 힘들게 운동하시더라구요ㅠㅠ 우선 그분은 PT로 근력키우시고 코어운동때문에 필라테스도 같이 병행하시는데 체지방만 감량하시고 거기에 근력 추가해서 키우느라 몸무게의 변화는 크지 않았는데 진짜 몸이 변한게 느껴져요! 탄력있어 보이고 뭔가 자세도 더 좋아진 느낌이랄까요??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성