• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

취업때문에 고민이에요

글쓴이 2021-06-30 (수) 23:33 2년전 340
벌써 27인데, 작년 가을에 졸업한 뒤로 지금까지 취준생입니다.

이제 확실히 어떻게 할 지 정해야할 거 같은데,
30명 정도의 소기업을 지원해서 다니면서 이직 준비를 할까요, 아니면 좀 더 시간이 걸리더라도 노력해서 100인 이상의 중소기업을 다니면서 이직 준비를 해야 할까요?

지금껏 대기업만 지원하다 다 떨어지고, 아무것도 안 하고 2개월 정도 보내다가 다시 제대로 준비하려고 하는데, 나이도 있고 백수의 시간을 더 못 버티겠어서 지금 심정으로는 1인 기업이라도 먼저 들어가서 돈이라도 벌어야하나 싶어요ㅜ

뭐가 제일 현실적이고 나을까요?

279,271
3,056,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-07-01 (목) 11:37 2년전 신고 주소
요즘에는 대기업아니고 중소기업도 괜찮은곳 많아요~ 대기업이 목표일수는 있지만 너무 대기업만 볼 필요는 없다고 봐요ㅠㅠ현실적으로 당장 일을 해야하는 상황이면 작은 회사라도 면접봐서 일 하면서 이직 준비해보는것도 괜찮을것같아요! 일하면서 준비하기 많이 힘들기는 하겠지만요..ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-07-02 (금) 01:56 2년전 신고 주소
공기업 ㄱㄱ 블라인드라 나이도 안봄
3번 댓쓴이 2021-07-06 (화) 18:10 2년전 신고 주소
우리 같이 힘내요!!
4번 댓쓴이 2021-07-01 (목) 18:48 2년전 신고 주소
그냥 중소기업 괜찮은곳 다니면서 대기업 준비하면 될것같은데요!?
5번 댓쓴이 2021-07-16 (금) 18:31 2년전 신고 주소
저는 28살 여름에 취업했네요. 시작은 모두 똑같을순없어요. 그저 그곳에 가서 해내는 속도가 중요한거지..
제 친구들 대기업 공기업 다 갔다고 부러워했지만 전 제 적성에 맞는 곳에 지원해서 회사 인정도 받고 연봉 상승률도 높은것같아요.
할수있습니다 :)
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성