• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자존감을 높이는 방법에는 뭐가있을까 ??

글쓴이 2022-02-23 (수) 10:51 2년전 511
운동같은거 말구 .. 음 .. 생각보다 자존감 높이는거 쉽지 않네
성형하면 자존감도 자연스럽게 올라가겠지 ..??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:34 2년전 신고 주소
자기 모습을 바꾸거나, 자길 보는 눈을 바꾸거나... 결국엔 둘 중 하나인듯.
2번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:02 2년전 신고 주소
음... 난 일기쓰기... 명상하기...? 하고 감정조절잘하게 된거같아. 스스로를 많이질타안하게됬달까
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:12 2년전 신고 주소
사랑하는 사람 만나서(된사람) 성격 유해지고 세상 보는 눈 바뀌면 자존감 올라가는 거 같아
그리고 너말대로 이뻐지면 자존감 올라가는 것도 맞는 거 같아 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 12:34 2년전 신고 주소
외모가 걱정인거면 조금씩 바꾸는것도 나쁘진 않다고 생각해 과하지만 않는다면
5번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 14:38 2년전 신고 주소
사실 진짜 외모예쁘면 자존감도 상승하는거같음 ㅠ 어쩔수없는세상
6번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 15:02 2년전 신고 주소
나는 운동하고 자격증 공부하고 그랬던거 같아!
7번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 15:08 2년전 신고 주소
바꾸기힘든거같음 ㅠㅠ나도바꿀려고노력하는데 휴 쉽지않네 어떻게해야 높아질까
8번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 15:33 2년전 신고 주소
자기관리.. 외모도 중요하다고 생각이듬 ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 17:26 2년전 신고 주소
나는 좋은 영상들 보면서 나 자신을 바꿔보려고하고 성장하려고 노력하고있어 전보다 나은 나를위해
10번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 19:50 2년전 신고 주소
진짜 나도 효과있을까 했는데 현타와도 내칭찬 입밖으로 내뱉기 남이든 나혼자든!! 서서히 효과오고 뻔뻔해지고 내스스로가 어떻든 괜찮아지더라
11번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 19:53 2년전 신고 주소
외모관리도 자존감 높이는데 큰영향을 끼쳐서  관리해줘야해 그리고 자존감 높힐수 있는  좋은 책들을 읽는게 도움이 많이되더라
12번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 21:04 2년전 신고 주소
나 윗댓 진짜 동감. 난 어릴 적에 책 읽는 거 별로 안 좋아하고 자존감 엄청 낮고 남에게 쉽게 휘둘리는 성격이었는데 성인 되고 나서야 내 주관 점점 찾았고, 특히 그 과정에서 책이 도움이 많이 됐어. 다독까진 아니더라도 책 꾸준히 읽으니까 지식 폭도 넓어지고 말하는 방식, 삶에 대한 태도 정말 모든 게 달라지더라. 솔직히 외모는 평균 이상만 되도 내실이 쌓이면 훨씬 더 예쁘고 잘생겨보여
13번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 23:16 2년전 신고 주소
성형도 성형이지만 사람들이랑 많이 대화하는개 좋은거같아
14번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 01:39 2년전 신고 주소
그냥 내가 할 일 하루하루 열심히하고 운동하고 하면 자존감 올라 가더라!
15번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 10:31 2년전 신고 주소
난 주변사람이 중요하다고 생각해
나도 자존감 진짜 낮았을때가 있었는데 그땐 주변인이 말로 내자존감 낮추는 사람이 있었고 그사람 내치고 다른 좋은사람들로 채웠을때 내 자존감이 저절로 올라가더라 사람마다 다르겠지만!
16번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 15:25 2년전 신고 주소
외모만으로 안되는 나이란 걸 먹게되도 자존감을 유지하려면 끊임없는 자기계발과 관리가 따라줘야해
17번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:11 2년전 신고 주소
나도 그게너무긍금하다 자존감이 요즘 바닥을 치고있어.. 올리고싶다
18번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 22:26 2년전 신고 주소
음 외적인거 말고 내적인걸 쌓으면 자존감 올라가긴 하더라고..근데 어릴 땐 눈에 보이는게 많으니까ㅠ
19번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 07:56 2년전 신고 주소
이효리가 같은그룹 동생한테 말해준건데
나 자신에게 기특해지는 순간이 많을수록 자존감이 올라간대. 나도 거창한게 아니어도 순간순간 하나씩 해보려구
20번 댓쓴이 2022-03-25 (금) 23:27 2년전 신고 주소
좋은 댓글들 많네.. 나도 자존감 낮은데 잘 보고간다 댓글들
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성