• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

Pt, 필라테스 중에 하나만 선택가능하면

글쓴이 2024-01-10 (수) 02:42 4개월전 370
뭐가 좋을까?
운동한번도 해본적 없고 23살야!! 이제 건강을 위해 슬슬 운동 습관들여야할 것 같아서 시작하는거!!

254,970
115,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 06:44 4개월전 신고 주소
pt도 자세가 바른자세여야 효과가 좋은거라 필라테스로 자세잡고 시작하는게 좋을듯.. 나도 무작정 피티시작하고 후회함
2번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 09:05 4개월전 신고 주소
무조건 피티
필라테스 재미없어

피티로 일단 몸 만들고 그다음에 필테해
운동에 재미가 붙었다면 말이지...
3번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 09:59 4개월전 신고 주소
필테해
4번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 10:20 4개월전 신고 주소
근육 쓰는 거 알아야한다고 pt 먼저 해야한다는 사람도 있고
자세부터 바르게 고쳐야한다고 필테 먼저 해야한다는 사람도 있고
정답 없엉 그냥 1회 체험 해보고 더 맞는거 선택해~~
5번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 10:44 4개월전 신고 주소
꾸준히 하기에 필테가 괜찮은거 같은?!
6번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 12:26 4개월전 신고 주소
pt!!! pt가 지루하지도 않고 효과가 젤 빠른 듯 싶어서 pt 추천!
7번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:20 4개월전 신고 주소
나도 필라테스 가성비 꽝이라고 생각해ㅋㅋ 근데 일단 인바디부터 재보고 뭐가 맞을지 봐봐
8번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:33 4개월전 신고 주소
필테는 가성비가...너무 비싸; 하는거에 비해 차라리 요가를 좀 하다가 피티를 같이하던가하는건 어때? 동네 단체요가 싸자나
9번 댓쓴이 2024-01-11 (목) 02:05 4개월전 신고 주소
난 피티 너무 재미없었어ㅠㅠ별루 건강해지는 기분도 안 들고 그냥 그랬음..
10번 댓쓴이 2024-01-12 (금) 03:15 4개월전 신고 주소
피티!
11번 댓쓴이 2024-01-13 (토) 00:10 4개월전 신고 주소
물론 pt가 효과는 더 좋겠지만 나도 필라테스 추천함!! 가성비 꽝이어도 꾸준히 하기에는 조음!!
12번 댓쓴이 2024-01-14 (일) 04:23 4개월전 신고 주소
필라테스 ! 나는 PT 해봤는데 하면서도 필라테스 배우고 싶던데ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성